#Клан 1 Green Mill

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Что вы планируете делать после окончания сотки?

  • Уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, правда, буду очень рада, если мой рецепт приживется))))
Поэтому с удовольствием делюсь им с вами)))
Рецепт могу выложить, если хотите)
Готовьте и приятного всем аппетита! ?
Одной рукой добавлять, другой - помешивать, а тесто еще при этом и отдыхает!!! Ты кудесница:thumbsup:
 
А давайте, в преддверии скорой Масленицы, поделился своими любимыми начинками для блинов, блинков и блинчиков)))
Моя любимая :
Берем селедочку, только свежекупленную, разделываем ее, режем на мелкий кубик, добавляем ложечку майонеза и мелко-мелко порезанный репчатый лук)
Перемешиваем и формируем конвертики, трубочки или треугольнички)
Это оооочень вкусно, поверьте!!! ?
 
А давайте, в преддверии скорой Масленицы, поделился своими любимыми начинками для блинов, блинков и блинчиков)))
Моя любимая :
Берем селедочку, только свежекупленную, разделываем ее, режем на мелкий кубик, добавляем ложечку майонеза и мелко-мелко порезанный репчатый лук)
Перемешиваем и формируем конвертики, трубочки или треугольнички)
Это оооочень вкусно, поверьте!!! ?
О, селедка - это, как раз, для нас;)
 
Это из 17-1, где я выбрала себе должность поваренка)
???
Ну вот, все проснулись, кофеёчком взбодрились, под зажигательную песенку весело покрутили попой, теперь можно и приступить к приготовлению завтрака)))) а на завтрак мы будем готовить блины)))) даже, скажу больше : мы будем готовить Заварные Блины!
С ними справятся все: и женщины, и мужчины, и даже дети) так, как у меня тлф не поддерживает фото, все фотоотчеты будете выкладывать вы, мои дорогие Сентябрята!
Итак, начнем! Весело, с улыбочкой, бежим в магазин за кефиром, мукой, яйками)
Скажу сразу, рецепта у меня нет, все делаю на глаз. Постараюсь, конечно, примерно писать количество продуктов, но, уверена, каждый поймет, сколько чего надо)
Ну, готовы? Тогда начали!
В кастрюльку наливаем литр кефира, добавляем щепотку соли и пару-тройку щепоток сахара. Параллельно кипятим стакан воды.
Нагреваем кефир до температуры 39-40 градусов, снимаем с огня, добавляем 1-2 яйца и муку. Густота должна быть, как на оладьи.
Отдельно в стакан кладем чайную ложку соды, заливаем крутым кипятком и сразу же выливаем в тесто! Одной рукой льем, а другой рукой интенсивно это тесто помешиваем. Оно сразу станет жидким, блинным, в мелких пузырьках))))) потом наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, перемешиваем и пусть наше тесто постоит и отдохнет минут 15, чтобы мука "разошлась ". Усё!
Через 15 минут смазываем сковородку раст. маслом и начинаем печь) блины будут ажурные, в мелких-мелких дырочках)))
я люблю такие блины сразу смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром) а моя семья любит такую начинку: филе селедки нарезать кубиками, добавить мелко порезанный лук и немного майонеза. Завернуть конвертиком и подавать к столу)
Так что, готовьте, фотографируйте, делитесь впечатлениями))))))
С уважением
Ваш поварёнок FANTA?


Screenshot_20200129-172844_Gallery.jpg
 
Это из 17-1, где я выбрала себе должность поваренка)
???
Ну вот, все проснулись, кофеёчком взбодрились, под зажигательную песенку весело покрутили попой, теперь можно и приступить к приготовлению завтрака)))) а на завтрак мы будем готовить блины)))) даже, скажу больше : мы будем готовить Заварные Блины!
С ними справятся все: и женщины, и мужчины, и даже дети) так, как у меня тлф не поддерживает фото, все фотоотчеты будете выкладывать вы, мои дорогие Сентябрята!
Итак, начнем! Весело, с улыбочкой, бежим в магазин за кефиром, мукой, яйками)
Скажу сразу, рецепта у меня нет, все делаю на глаз. Постараюсь, конечно, примерно писать количество продуктов, но, уверена, каждый поймет, сколько чего надо)
Ну, готовы? Тогда начали!
В кастрюльку наливаем литр кефира, добавляем щепотку соли и пару-тройку щепоток сахара. Параллельно кипятим стакан воды.
Нагреваем кефир до температуры 39-40 градусов, снимаем с огня, добавляем 1-2 яйца и муку. Густота должна быть, как на оладьи.
Отдельно в стакан кладем чайную ложку соды, заливаем крутым кипятком и сразу же выливаем в тесто! Одной рукой льем, а другой рукой интенсивно это тесто помешиваем. Оно сразу станет жидким, блинным, в мелких пузырьках))))) потом наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, перемешиваем и пусть наше тесто постоит и отдохнет минут 15, чтобы мука "разошлась ". Усё!
Через 15 минут смазываем сковородку раст. маслом и начинаем печь) блины будут ажурные, в мелких-мелких дырочках)))
я люблю такие блины сразу смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром) а моя семья любит такую начинку: филе селедки нарезать кубиками, добавить мелко порезанный лук и немного майонеза. Завернуть конвертиком и подавать к столу)
Так что, готовьте, фотографируйте, делитесь впечатлениями))))))
С уважением
Ваш поварёнок FANTA?


Screenshot_20200129-172844_Gallery.jpg
Вот это да! Как аппетитно выглядят ?
 
Хочу селёдку и можно без блинов)
Наверное сделаю селёдку под шубой сегодня)
Привет :kiss:
Катюш!
???

Сентябрьские заметки))))
?

Как говорится в одной русской поговорке :
"Укатали Сивку быстрые горки"...
Так и мы, Сентябрятушки, после безумного Самоделкина никак в себя прийти не можем...
Но должность Поваренка никто не отменял, поэтому, как сказал один из наших соотечественников - "Буду краток".
Так и я, сейчас коротенечко расскажу вам, как я готовлю такое любимое многими блюдо, как

Селедка под шубой

Для начала берем большое, плоское блюдо, смазываем его майонезом.
Оаощи, естественно, отварены с вечера, но селедка - только "свежекупленная"!
Теперь берем картошку, чистим ее и натираем непременно на терке, (той, советской, бабушкиной,
плоской) на весу(!) над блюдом в форме сердца. Немного посолить.
Наводим заправку:
Майонез разводим сметаной до средней густоты, добавляем горчицу. Пробуем. Горчицу кладем до тех пор, пока вкус не покажется идеальным.
Смазываем картофельный слой нашей заправкой.
Следующий слой - морковь. Яркая. Красивая. Натираем на весу, соблюдая форму ?. Солим. Заправка- или в пакет перелить, отрезать носик, и поливать сеточкой нашу шубу, или аккуратно, не касаясь слоев, смазать ложкой/вилкой наш морковный слой.
Репчатый лук мелко покрошить, соединить в тарелке с нарезанной мелким кубиком селедкой и с майонезом. С майонезом, а не соусом!.
Разложить акккуратно сверху. Если осыпается начинка или падает, аккуратно убрать, протереть салфеткой, чтобы наше сердечко лежало чистое и красивое.
Теперь трем яйца, чтобы все наше сердце было хорошо припорошено. Немного соли, заправки.
Последний слой - свекла. Темная. Не много. Присолить. Смазать майонезом(!) , а не соусом. Иначе потечет. Соус нужен для сочности и нежности.
Теперь наше большое, красивое сердце надо оформить.
Из желтка в середине салата формируем сердечко. Вокруг него - тоже сердечко, но уже из раскрошенного белка. Ну, а края - мелко порезанным зеленым луком.
Вот и все.
Секреты поваренка FANTA там такие:
1. Заправка- сметана, горчица, майонез.
2. Все слои делаются на весу, поэтому шуба получается неимоверно воздушная, сочная и нежная.
Ну вот и все))))
скоро у наших Скорпионов будет День Рождения)
а я буду рада, если у них на праздничном столе будет стоять такой салат, как
Селедка под шубой.?

Screenshot_20200201-130523_Yandex.webp

Только чутьчуть покруглее делайте, будет красивее) ?
 
Ну, и чтобы не писать потом вам отдельно, несу еще один рецептик, который я только что давала своим ассасинским кошкам)
Опять же, из 17-1.
Буду рада, если скажете свое мнение) ???
???

Пока народ в баньку собирался, я быстренько бутербродиков нажарила) из тех, голодных, перестроечных времен))))) пару луковичек мелко-мелко-мелко покрошила за две минутки, соли чуток, да яйцо одно) вилочкой все размешала хорошенько) а тем временем сковорода с маслом раскалилась, нагрелась, ждет, не дождется,, когда ей работы прибавится ... (любит она это дело) Так я эту массу на ломтики батона намазала (уже теперь ложкой), да и начинкой вниз на эту сковородочку-то замечательную и положила) зарумянились бутеры мои, зазолотились)))) запах пошел по квартире гулять, да аппетит нагонять))))) не прошло и двух минут, как целое блюдо бутербродиков готово)))))) так что в баньку я со своей закуской приду))) она и в горячем виде хороша, и в холодном) а главное, никто и не догадается, что там лук присутствует) все думают, что это грибы или баклажаны) а вы что думаете? Жду ответа!
С уважением
Ваш поварёнок FANTA?
Screenshot_20200201-135333_Yandex.webp
 
Ну, и чтобы не писать потом вам отдельно, несу еще один рецептик, который я только что давала своим ассасинским кошкам)
Опять же, из 17-1.
Буду рада, если скажете свое мнение) ???
???

Пока народ в баньку собирался, я быстренько бутербродиков нажарила) из тех, голодных, перестроечных времен))))) пару луковичек мелко-мелко-мелко покрошила за две минутки, соли чуток, да яйцо одно) вилочкой все размешала хорошенько) а тем временем сковорода с маслом раскалилась, нагрелась, ждет, не дождется,, когда ей работы прибавится ... (любит она это дело) Так я эту массу на ломтики батона намазала (уже теперь ложкой), да и начинкой вниз на эту сковородочку-то замечательную и положила) зарумянились бутеры мои, зазолотились)))) запах пошел по квартире гулять, да аппетит нагонять))))) не прошло и двух минут, как целое блюдо бутербродиков готово)))))) так что в баньку я со своей закуской приду))) она и в горячем виде хороша, и в холодном) а главное, никто и не догадается, что там лук присутствует) все думают, что это грибы или баклажаны) а вы что думаете? Жду ответа!
С уважением
Ваш поварёнок FANTA?
Посмотреть вложение 1112467
Только я собралась худеть :(
 
Кушаю гречку и смотрю на эти бутерброды! Вкусно 1lis301L
Вкусно будет, если ты их приготовишь и угостишь своих близких и родных людей)
Ну, а я буду очень рада, что ты не ограничился только просмотром, а сделал счастливыми своих родных, себя, ну и меня в том числе ))))
 
Вкусно будет, если ты их приготовишь и угостишь своих близких и родных людей)
Ну, а я буду очень рада, что ты не ограничился только просмотром, а сделал счастливыми своих родных, себя, ну и меня в том числе ))))
Хорошо ?
 
Ну, и чтобы не писать потом вам отдельно, несу еще один рецептик, который я только что давала своим ассасинским кошкам)
Опять же, из 17-1.
Буду рада, если скажете свое мнение) ???
???

Пока народ в баньку собирался, я быстренько бутербродиков нажарила) из тех, голодных, перестроечных времен))))) пару луковичек мелко-мелко-мелко покрошила за две минутки, соли чуток, да яйцо одно) вилочкой все размешала хорошенько) а тем временем сковорода с маслом раскалилась, нагрелась, ждет, не дождется,, когда ей работы прибавится ... (любит она это дело) Так я эту массу на ломтики батона намазала (уже теперь ложкой), да и начинкой вниз на эту сковородочку-то замечательную и положила) зарумянились бутеры мои, зазолотились)))) запах пошел по квартире гулять, да аппетит нагонять))))) не прошло и двух минут, как целое блюдо бутербродиков готово)))))) так что в баньку я со своей закуской приду))) она и в горячем виде хороша, и в холодном) а главное, никто и не догадается, что там лук присутствует) все думают, что это грибы или баклажаны) а вы что думаете? Жду ответа!
С уважением
Ваш поварёнок FANTA?
Посмотреть вложение 1112467
Я на тебя буду жаловаться!
Оля, @Зелёныйчай! Посмотри что творится! Твои подопечные провоцируют зажор!))))
 
Ну, и чтобы не писать потом вам отдельно, несу еще один рецептик, который я только что давала своим ассасинским кошкам)
Опять же, из 17-1.
Буду рада, если скажете свое мнение) ???
???

Пока народ в баньку собирался, я быстренько бутербродиков нажарила) из тех, голодных, перестроечных времен))))) пару луковичек мелко-мелко-мелко покрошила за две минутки, соли чуток, да яйцо одно) вилочкой все размешала хорошенько) а тем временем сковорода с маслом раскалилась, нагрелась, ждет, не дождется,, когда ей работы прибавится ... (любит она это дело) Так я эту массу на ломтики батона намазала (уже теперь ложкой), да и начинкой вниз на эту сковородочку-то замечательную и положила) зарумянились бутеры мои, зазолотились)))) запах пошел по квартире гулять, да аппетит нагонять))))) не прошло и двух минут, как целое блюдо бутербродиков готово)))))) так что в баньку я со своей закуской приду))) она и в горячем виде хороша, и в холодном) а главное, никто и не догадается, что там лук присутствует) все думают, что это грибы или баклажаны) а вы что думаете? Жду ответа!
С уважением
Ваш поварёнок FANTA?
Посмотреть вложение 1112467
Привет!
А вообще всё выглядит красиво и аппетитно!
 
Ну, и тогда еще один рецепт, и больше не буду, а то надоела я вам)
Просто раз началась субботняя "блино-бутербродная тема", то ловите
????

Доброе утро!
Все проснулись,
потянулись,
Полежали ,
Повалялись,
Почитали,
Отчитались,
Написали,
И............
Наконец-то, встали!!!!!
Бодренько идем к нашему самому лучшему другу, открываем его, берем все, что есть вкусненького и начинаем мастерить

Горячие бутерброды

Белый хлеб смазываем сливочным маслом, немного горчички туда, капельки кетчупа или томатного соуса, майонеза. На эту цветную палитру кладем кусочек любого мяска, сосиски, колбаски, короче, что нашли, то и положили) сверху водрузим ломтики соленого огурчика, опять капнем горчички, кетчупа, потом накроем эту вкусноту тонкими кружочками помидора, посолим их прям чуточку, майонезика капнем немного, а сверху засыпем тертым сыром, или просто накроем пластинками), кому как удобнее, и отправим наши горячие бутерброды в микроволновку или в духовку на пару минут)
Приятного аппетита!
Ваша FANTA ?

Screenshot_20200118-195153_Yandex.webp
 
Всё, бегу -бегу!!! ???
Просто решила трехдневгыми каникулами воспользоваться) ???
Не, я не выгоняю. Наоборот. Заходи чаще. Здесь хорошим людям всегда рады!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу