Хочу селёдку и можно без блинов)
Наверное сделаю селёдку под шубой сегодня)
Привет
Катюш!
???
Сентябрьские заметки))))
?
Как говорится в одной русской поговорке :
"Укатали Сивку быстрые горки"...
Так и мы, Сентябрятушки, после безумного Самоделкина никак в себя прийти не можем...
Но должность Поваренка никто не отменял, поэтому, как сказал один из наших соотечественников - "Буду краток".
Так и я, сейчас коротенечко расскажу вам, как я готовлю такое любимое многими блюдо, как
Селедка под шубой
Для начала берем большое, плоское блюдо, смазываем его майонезом.
Оаощи, естественно, отварены с вечера, но селедка - только "свежекупленная"!
Теперь берем картошку, чистим ее и натираем непременно на терке, (той, советской, бабушкиной,
плоской) на весу(!) над блюдом в форме сердца. Немного посолить.
Наводим заправку:
Майонез разводим сметаной до средней густоты, добавляем горчицу. Пробуем. Горчицу кладем до тех пор, пока вкус не покажется идеальным.
Смазываем картофельный слой нашей заправкой.
Следующий слой - морковь. Яркая. Красивая. Натираем на весу, соблюдая форму ?. Солим. Заправка- или в пакет перелить, отрезать носик, и поливать сеточкой нашу шубу, или аккуратно, не касаясь слоев, смазать ложкой/вилкой наш морковный слой.
Репчатый лук мелко покрошить, соединить в тарелке с нарезанной мелким кубиком селедкой и с майонезом. С майонезом, а не соусом!.
Разложить акккуратно сверху. Если осыпается начинка или падает, аккуратно убрать, протереть салфеткой, чтобы наше сердечко лежало чистое и красивое.
Теперь трем яйца, чтобы все наше сердце было хорошо припорошено. Немного соли, заправки.
Последний слой - свекла. Темная. Не много. Присолить. Смазать майонезом(!) , а не соусом. Иначе потечет. Соус нужен для сочности и нежности.
Теперь наше большое, красивое сердце надо оформить.
Из желтка в середине салата формируем сердечко. Вокруг него - тоже сердечко, но уже из раскрошенного белка. Ну, а края - мелко порезанным зеленым луком.
Вот и все.
Секреты поваренка FANTA там такие:
1. Заправка- сметана, горчица, майонез.
2. Все слои делаются на весу, поэтому шуба получается неимоверно воздушная, сочная и нежная.
Ну вот и все))))
скоро у наших Скорпионов будет День Рождения)
а я буду рада, если у них на праздничном столе будет стоять такой салат, как
Селедка под шубой.?
Только чутьчуть покруглее делайте, будет красивее) ?