02 июля 2016

• Автор темы Автор темы Inoe
  • Дата начала Дата начала
Таня,привет:)!Накаты приходят :stomp:и уходят:bye:!НУЖНО чуточку потерпеть,переждать и ты сама поймешь !Дальше будет легче.При психозах мне помогала валерьянка.Если ,что:banghead::cry: 565767346.gif смело жми копку SOS !!

• Лайк
Реакции: Inoe
Таня,привет:)!Накаты приходят :stomp:и уходят:bye:!НУЖНО чуточку потерпеть,переждать и ты сама поймешь !Дальше будет легче.При психозах мне помогала валерьянка.Если ,что:banghead::cry:Посмотреть вложение 209656 смело жми копку SOS !!
Привет! У меня валерьянка с пустырником - убойная штука :sleep:

Мне кажется, что хотеться будет всегда, просто потому что мы уже знаем, что длительное время получали от этого удовольствие. Просто со временем организм отвыкнет, и мы будем реже об этом вспоминать, да и легче будет противостоять желанию.
:nah_disagree: нее. я вот уже сейчас практически не вспоминаю. даже в бане в курилке под пиво мне плевать (не дале, как вчера). главное настрой. приступы, конечно будут и бывают, но это минутное дело. было дело я год не курил, представь друзья уговорили! муж с женой тоже бросившие, я упирался час наверное, но дело было на пьянке, так что сломался упившись, потом раскурился и поехало. больше я с этими людьми не общаюсь. нах мне такие друзья не нужны, тем более я в тот раз так тяжело бросал - жуть: кровь из носа, из дёсен, рвота. думал если выживу в жизни не закурю.

:nah_disagree: нее. я вот уже сейчас практически не вспоминаю. даже в бане в курилке под пиво мне плевать (не дале, как вчера). главное настрой. приступы, конечно будут и бывают, но это минутное дело. было дело я год не курил, представь друзья уговорили! муж с женой тоже бросившие, я упирался час наверное, но дело было на пьянке, так что сломался упившись, потом раскурился и поехало. больше я с этими людьми не общаюсь. нах мне такие друзья не нужны, тем более я в тот раз так тяжело бросал - жуть: кровь из носа, из дёсен, рвота. думал если выживу в жизни не закурю.
Привет! Это сообщение вселяет надежду, сегодня совсем тяжко, к счастью, проспала большую часть дня. Пошла в свою раковину, ждать, когда это закончится :hot:

Привет! Это сообщение вселяет надежду, сегодня совсем тяжко, к счастью, проспала большую часть дня. Пошла в свою раковину, ждать, когда это закончится :hot:
терпи скоро станет полегче.

• Лайк
Обалдев от повышенной дозы раздражительности и мизантропии 2го и 3го дня, утро 4го оказалось очень приятным. Как-будто антидепрессантов наглоталась: в голову вернулся туман, движения плавные и расслабленные, а сама....... ту-у-у-упенькая!!! Кстати, очень приятное состояние. Желание покурить присутствовало, но где-то на заднем фоне, примерно, там же, где желание посетить Камчатку (давно хочу, но скорее до Исландии доберусь - ближе и дешевле).
В таком умиротворяющем состоянии я впала в спячку, которая длилась до вечера 5го дня (сегодня). Так что о пятом дне сказать нечего, переделав домашние дела, отправляюсь обратно спать, пока не возникли ненужные желания

Обалдев от повышенной дозы раздражительности и мизантропии 2го и 3го дня, утро 4го оказалось очень приятным. Как-будто антидепрессантов наглоталась: в голову вернулся туман, движения плавные и расслабленные, а сама....... ту-у-у-упенькая!!! Кстати, очень приятное состояние. Желание покурить присутствовало, но где-то на заднем фоне, примерно, там же, где желание посетить Камчатку (давно хочу, но скорее до Исландии доберусь - ближе и дешевле).
В таком умиротворяющем состоянии я впала в спячку, которая длилась до вечера 5го дня (сегодня). Так что о пятом дне сказать нечего, переделав домашние дела, отправляюсь обратно спать, пока не возникли ненужные желания

Во, у меня тоже такое состояние, все забываю и концентрации ноль.

• Лайк
Неделя без сигарет - моя маленькая победа, которая далась большой кровью.
Оказывается, я - мизантроп. Неприятно, была лучшего мнения о себе. В моменты накатов ненавижу всех без исключения.
Плохое открытие: когда было совсем тяжело, не смогла нажать кнопку СОС, именно из-за ненависти. В этот раз пронесло.
Спасаюсь прогулками в быстром темпе, физическими упражнениями.
Полная засада со сном, сплю часа по 4 и в то время, когда приличные люди начинают свой трудовой день. Ночью хоть волком вой, вот и сейчас 4.30.
HQarg2gCk4c.jpg

Сегодня накат наконец-то отпустил, спасибо Некурианцам. Искренне рассчитываю на стодневку.

Последнее редактирование:
В очередной раз накрыло. Мучает вопрос Зачем я не курю?, смотрю на свой список мотивации - ерунда какая-то. Пока ТУПОНЕКУРЮ, надеюсь поможет :mad:

В очередной раз накрыло. Мучает вопрос Зачем я не курю?, смотрю на свой список мотивации - ерунда какая-то. Пока ТУПОНЕКУРЮ, надеюсь поможет :mad:

это уже и накат может быть, хотя они вроде после 3 х недель. Надо держаться и развлекать себя - дыханием на свежем воздухе, водой, приседанием, сладким, ванной - чем угодно. главное не курить сейчас и не думать, просто время занимать, заснешь и утром уже легче будет.

*Лала*, после трех недель? Я всю дорогу от них мучаюсь:nah_disagree:
Как на качелях: полсуток п...ц, полсуток полный п.....ц. Даже сплю максимум 4 часа. Это при постоянном приеме успокоительного.

Значит, что курить нужно больше, чем не курить, не взирая на мотивации, здравый смысл и т.д. И т.п.
Я имею ввиду в чем это выражается? К примеру, для себя я решил, что если что не так с самочувствием или дела не ладятся, то все это потому что я раньше курил, а не потому что бросил
Т.е. если связывать недомогание с тем, что бросил, мозг может подкинуть решение "Ну посмотри, пока курил все было в шоколаде, а сейчас все плохо! Покури и все пройдет!"

Inoe, и еще вычитал:

Задаю себе вопрос "ЧЕГО Я СЕЙЧАС ХОЧУ НА САМОМ ДЕЛЕ?" - обычно понимаю, что не хочу курить, а мысли просто на автомате переключаются на сиги (когда чего-то не хватает) - и я стараюсь понять чего именно не хватает. Например это бывают: хочу кушать, хочу обниматься, хочу нежиться с любимым человеком, хочу не делать чего-то (то есть откладываю важное дело), или наоборот - хочу выплеснуть куда-то море энергии и не знаю куда (поэтому хочется курить, чтобы заглушить эту энергию) ... и т.д. - вариантов масса!
Ну и соответственно - удовлетворяю реальную потребность и курить не хочется))

Inoe, есть такой инструмент как правило 5D (из англоязычного сообщества) что делать если кроет тяга:
1) delay - отложить закуривание
2) distract - отвлечь себя чем-то
3) discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
4) drink water - пить воду, вообще пить больше воды
5) deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

Я имею ввиду в чем это выражается? К примеру, для себя я решил, что если что не так с самочувствием или дела не ладятся, то все это потому что я раньше курил, а не потому что бросил
Т.е. если связывать недомогание с тем, что бросил, мозг может подкинуть решение "Ну посмотри, пока курил все было в шоколаде, а сейчас все плохо! Покури и все пройдет!"
Нет, у меня абсолютно спокойный и ровный период жизни: со здоровьем порядок, не работаю, но мне за это платят, семья ничего не требует и ходит рядышком на цыпочках. Просто хочу курить

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу