1 1-ая стодневка бросающих курить (28.08.15-06.12.15)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Товарищи, я тут вычитала...
Сегодня праздник. Всемирный день трезвости. И ещё праздник - день рождения граненого стакана. Как так?:rofl::rofl:
Как говорится
Умом Россию не понять
:giggle:

Он вырастет и не только закурит, но и запить может...он рос в насмешках...так печально
... закурит и забухает от неудовлетворения собственной жизнью и собой. И от неумения исправить ситуацию.

Познавательные факты о граненом стакане
1. Советский граненый стакан создал скульптор. По крайней мере, так считается, что дизайн именно для этого стакана разработала известный советский скульптор, создательница знаменитого монумента «Рабочий и колхозница» Вера Мухина. По одной из легенд, она создала этот «шедевр» стеклянной посуды вместе с автором «Черного квадрата» Казимиром Малевичем в блокадном Ленинграде в 1943 году.

1379175008_pro_stakan_01.jpg

2. Стоимость стакана зависела от количества граней. Выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Были еще с 17, но выпуск с нечетным количеством граней более сложен, поэтому остановились на наиболее приемлемом и удобном – с 16 гранями. Первые граненые стаканы были с 10 гранями и стоили 3 копейки. Классический 16-ти гранный – 7 копеек, а если более рифленый, с 20 гранями, то 14 копеек. Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 250 мл.

1379175031_pro_stakan_02.jpg

3. Появление граненого стакана обусловлено научно-техническим прогрессом. Такую форму и структуру стакана продиктовала производственная необходимость, а не фантазия художника. Еще до войны советскими инженерами было изобретено чудо техники – посудомоечная машина, в которой могла мыться посуда только определенной формы и размера. Именно такой стакан очень подходил для этого агрегата, и к тому же он был очень прочный из-за толщины и особого способа изготовления стекла.

4. С советским граненым стаканом связано известное выражение «сообразить на троих». Во времена Хрущева запретили торговать водкой в розлив, а из продажи убрали очень удобные бутылки, называемые «мерзавчики» — по 125 мл и «чекушки» — по 200 мл. Теперь полулитровая бутылка водки в 2 стакана не помещалась, а на три делилась идеально – «по совести». Если налить в стакан до стеклянного ободка, то входит ровно 167 граммов водки, что составляет треть пол-литровой бутылки.

1379175027_pro_stakan_03.jpg

5. Молдавский историк называет советский граненый стакан, как причину пьянства в Молдавии. По словам Вячеслава Стэвилэ, до 1944 года, пока советские войска не освободили Молдову от фашистских оккупантов, в стране пили из маленьких стаканчиков объемом 50 миллилитров. Советские солдаты принесли граненый вместительный стакан, устойчивый от падения и прочный. После этого молдаване стали пить больше.

1379175012_pro_stakan_04.jpg

6. В народе советский граненый стакан называли «маленковским». Это связано с министром обороны Георгием Маленковым, по приказу которого для отдельных категорий военнослужащих выделялось 200 г водки, выдаваемой в обед. Тем же, кто не пил, позволялось обменять свою пайку в объеме граненого стакана на табачный паек или сахар. Это правило просуществовало недолго, но очень запомнилось многим служившим в то время.

1379174982_pro_stakan_05.jpg

7. В 80-е годы XX века советские граненые стаканы стали массово взрываться. В народе пошли слухи о новой антиалкогольной кампании, о происках капиталистов, покусившихся на «святое» и выбравших самый удачный объект. Но все оказалось намного прозаичнее. На завод поставили импортную линию по производству стаканов и перестали учитывать точную технологию изготовления. Как следствие, стаканы начали рассыпаться, лопаться по швам, у них отваливалось донышко. У одной женщины «взорвался» накрытый к празднику стол. Этот факт был отмечен в одном из выпусков сатирического киножурнала «Фитиль».

8. Советский граненый стакан повсеместно использовался в общепите. Это общеизвестный факт. Но мало кто знает, что этот факт признается специалистами неофициальным культурным знаком советской эпохи, как символ чего-то общественного, публичного, объединяющего. И это действительно так. Общие граненые стаканы стояли в автоматах с газированной водой, в столовых с компотом и кефиром, с чаем и киселем в детских садах и школах.

1379175046_pro_stakan_06.jpg

А на железной дороге до сих пор подают чай в граненых стаканах советского образца с подстаканником, что удивительно приятно и мило.
История знаменитой граненой посуды продолжается.
1379175032_pro_stakan_07.jpg

... закурит и забухает от неудовлетворения собственной жизнью и собой. И от неумения исправить ситуацию.
дааа, так грустно.
С мамой пыталась поговорить, она только бесится, мол сама все понимает, но что я могу говорит. Я ей ну как ограничивать нужно, питаться нормально!!! У них по всему дому конфет тонны, баранки, белый хлеб и все на столе всегда, колбаска и газировки в холодильнике всегда. Он же маленький, ему тяжело сдержаться, когда перед носом стоит:cold:

Так все я убежала))
Скоро вернусь! Всем оставаться на месте и не курить!!!

И вот ещё. Вопрос к мужчинам форума:
Вы полюбите, толстую, неухоженную, некрасивую, с кривыми ногами, и нездоровой кожей?
Сильно в этом сомневаюсь. Да, в человеке главное душа. Но вы же смотрите в первую очередь на внешность? И вы не будете искать душу за жиром прыщами и всеми остальными прелестями... Такова правда. Поправьте меня, если я не права.

дааа, так грустно.
С мамой пыталась поговорить, она только бесится, мол сама все понимает, но что я могу говорит. Я ей ну как ограничивать нужно, питаться нормально!!! У них по всему дому конфет тонны, баранки, белый хлеб и все на столе всегда, колбаска и газировки в холодильнике всегда. Он же маленький, ему тяжело сдержаться, когда перед носом стоит:cold:

Так все я убежала))
Скоро вернусь! Всем оставаться на месте и не курить!!!
ребенок сейчас будет расти вверх и вес будет меняться на гормональном фоне...

Вы полюбите, толстую, неухоженную, некрасивую, с кривыми ногами, и нездоровой кожей?
Сильно в этом сомневаюсь. Да, в человеке главное душа. Но вы же смотрите в первую очередь на внешность? И вы не будете искать душу за жиром прыщами и всеми остальными прелестями... Такова правда. Поправьте меня, если я не права.
как показывает статистика... застенчивых за закомплексованных берут в замуж охотнее...

Оооо. Сегодня на форуме тема еды. Я как раз хотела написать, что стала поправляться после отказа от курения. Питаюсь правильно, на ночь не ем. А вижу, что толстею. Увеличу спортивную составляющую своей жизни. :):):):):)

Оооо. Сегодня на форуме тема еды. Я как раз хотела написать, что стала поправляться после отказа от курения. Питаюсь правильно, на ночь не ем. А вижу, что толстею. Увеличу спортивную составляющую своей жизни. :):):):):)
нам после марафона нужно будет всем на лыжи вставать... чтоб кровь от опы оттекла...:D

Я очень люблю красивых ухоженных женщин! Потому что красивая и ухоженная женщина - уверена в себе. А уверенность в себе на мой взгляд самое первое чувство здоровой души. Уверенная в себе женщина не будет мозги компостировать мужику, чтобы утвердиться в себе. С ней легко и приятно, с ней получаешь удовольствие от общения!

Я очень люблю красивых ухоженных женщин! Потому что красивая и ухоженная женщина - уверена в себе. А уверенность в себе на мой взгляд самое первое чувство здоровой души. Уверенная в себе женщина не будет мозги компостировать мужику, чтобы утвердиться в себе. С ней легко и приятно, с ней получаешь удовольствие от общения!
И это был правильный ответ!:bounce:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу