Ищу совета 1# Маска от 06.11.2017

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень мало вводных. Тут рекомендации могут быть от банальной смены режима дня и до медикаментов.
Согласна, когда ничего не знаешь, то какие советы, только типа Не вешай носа!

motto.net.ua-24825.webp

Сходить в церковь, помолиться Богу и Богородице, поставить свечку, поговорить с батюшкой, причаститься, повторять вышеописанные действия, пока не наступит результат.
Как вы умудряетесь с батюшкой поговорить? поймать его нереально. На службе он служит, на исповеди стоит очередь, как в советском магазине, фактически все все слышат. И давай побыстрее, требует очередь

Знаешь,у меня как то была ситуация,что очень хотела поговорить с батюшкой или с монашкой какой,нужен был такой человек,я помчалась в наш женский монастырь,у нас там мощи Марфы Тамбовской лежат,приложилась к ним,свечей поставила,углядела бабусю монашку,решила подойти поговорить,она сказала,что не может,надо идти к батюшке своего прихода,поехала я к батюшке своего прихода,там сказали некогда ему надо записаться.Я плюнула и поехала в наш Костел,после мессы подошла к католическому священнику и он выслушал,поговорил,отлягло,и я решила,что лучше как то самой общаться с Богом.Без посредников,имею ввиду
:thumbsup:

Как вы умудряетесь с батюшкой поговорить? поймать его нереально. На службе он служит, на исповеди стоит очередь, как в советском магазине, фактически все все слышат. И давай побыстрее, требует очередь
Вот вот,почему то в этом плане вот ,в моем случае,быстрее откликнулся отец Роберт прекрасный и светлый человек

Знаешь,у меня как то была ситуация,что очень хотела поговорить с батюшкой или с монашкой какой,нужен был такой человек,я помчалась в наш женский монастырь,у нас там мощи Марфы Тамбовской лежат,приложилась к ним,свечей поставила,углядела бабусю монашку,решила подойти поговорить,она сказала,что не может,надо идти к батюшке своего прихода,поехала я к батюшке своего прихода,там сказали некогда ему надо записаться.Я плюнула и поехала в наш Костел,после мессы подошла к католическому священнику и он выслушал,поговорил,отлягло,и я решила,что лучше как то самой общаться с Богом.Без посредников,имею ввиду
Ну да, когда на службе стоишь, или когда перед иконой молишься, или когда причащаешься - это мы говорим с Богом, а не со священником. Священники разные бывают, и в епархии есть кому делать замечания. Нам главное помнить, что предстаем мы перед Богом, а не перед человеком. Я также как-то пытался поговорить с батюшкой и мне дали номер его телефона))) И все-таки я их понимаю: дел очень много, нуждающихся еще больше... Думаю тут лучшим решением будет перед литургией сходить на исповедь, там и можно поговорить с батюшкой. А потом причаститься.

И кстати католическая монашка Мирослава из Словении тоже потом без сложностей пообщалась со мной,у них там монашки и монахи какого то ордена служат,такие позитивные,и приятные люди.Но о религии ни ни у нас поэтому сворачиваю тему:D

Угу, согласен, но это хоть что-то... тем более поговорить с батюшкой это не самоцель. Цель услышать Бога и исполнить волю его. Да, как вариант, можно поговорить на исповеди. Если смущает очередь, то можно найти церковь поменьше. Или взять в регистратуре номер батюшки и попросить у него совета, как лучше сделать.

Лично мне в последнее время вполне достаточно следовать ежедневному правилу и сходить раз в неделю на Литургию.

Ладно всем добра,пошла варить обед ребенку:bounce:

Вообще я бы в такой ситуации составляла план действий и шла по нему. Примерно так.

Обследование. Для начала развернутый анализ крови с гормонами. Многие состояния связаны с нехваткой витаминов и микроэлементов и/или заболеваниями.

Анализ образа жизни. Где набираю ресурсы, где теряю. По результату минимизировать потери, увеличить время на занятия чем-то интересным.

Поддержка. Найти людей, которые были в подобных обстоятельствах, рассмотреть удачные выходы, примерить на себя.

Физиология. Пересмотреть три базовых пункта: режим, рацион, моцион. При необходимости ввести изменения: умеренный спорт, контрастный душ, массаж, увеличение времени сна, прогулки и прочее, восстанавливающее организм.

Консультации. В зависимости от вышеперечисленного, это могут быть врач, невролог, психолог - тщательно проверить рекомендации, мастеров во всех сферах мало.

Дальнейшие действия в зависимости от полученных данных.

@ПустотаЖе, с этого сайта цитата:

Известно, что на данный момент существует уже очень много людей, которые предпочитают такие сервисы для онлайн-исповедей. Однако, мнение священников на этот счет очень негативное. Они считают, что онлайн можно только переписываться или же вести беседу. По скайпу можно кого-то выслушать. Но это может быть лишь своеобразным преддверием исповеди.

Если подойти к исповеди как к особому таинству (которое предполагает прощение, отпущение грехов исповедающихся), то в принципе исповедь возможна лишь при личной встрече. Это очень важный момент. Вот почему священники считают, что исповедаться онлайн – это не совсем правильно.

Если вас интересует вопрос, правильно ли то, что люди предпочитаютисповедаться онлайн, то ответить на него бывает весьма сложно. Всё зависит именно от того, что человек понимает под словом «исповедь». Если человек понимает это, как простое перечисление неверных поступков, чувств, мислей, то можно будет исповедаться онлайн. Можно составить специальный список, а затем его отправить человеку, который обещает избавления от различных грехов.

Иногда люди под словом исповедь понимают отчаянное желание избавиться именно от своих грехов и хоть чуточку стать похожим на Спасителя (который никогда не грешил). То тогда слова исповеди должны быть направлены именно в небо. Лишь Иисус Христос может умилостивить за все ваши грехи. Раньше все люди именно так и поступали. Они направляли свои покаянные молитвы в Небо, к Христу. Ведь только он имеет право прощать.

Таким образом, очень сложно ответить на вопрос, правильно ли то, если человек хочет исповедаться онлайн. Однако, если человеку хочется кому-то непременно рассказать о своих переживаниях, то, в принципе, исповедаться онлайн также можно. Как мы уже знаем, для таких целей даже созданы специальные сайты, которые предоставляют прекрасную возможность исповедаться онлайн анонимно. На таких сайтах также можно почитать исповеди других людей. Это очень сильно объединяет, помогает понять свои и чужие ошибки.

Nuta, Вы абсолютно правы, но......где же Романтика. Сделайте шаг в область фантазии)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу