33 #1 Мегаполис "Завалинка"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в Зал ожидания:

• Сомневаюсь. И не уговаривайте меня!

Голосов: 0 0,0%
  • Пойду с другой командой.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Живописная дорога, хорошее настроение и отличная компания - вот все, что нужно для того, чтобы время летело почти незаметно...И вот мы уже во Ржеве.
Сначала немного о самом мемориале.
Мемориал Советскому солдату, возведен на месте ожесточённых сражений 1942-1943 годов. Кровопролитные бои по периметру Ржевско-Вяземского выступа продолжались 14 месяцев. Проведенные войсками Западного и Калининского фронтов наступательные и оборонительные операции ценой огромных потерь имели огромное стратегическое значение для достижения перелома в пользу Красной Армии на всем советско-германском фронте.

Сама идея о том, что необходим величественный памятник, посвященный героям Ржевской битвы, родилась у ветеранов Великой Отечественной войны и была горячо поддержана Союзным государством, Министерством культуры РФ и Российским военно-историческим обществом.

Работа над проектом началась заблаговременно. Сразу же после принятия решения о строительстве мемориала, летом 2017 года Российским военно-историческим обществом объявлен и проведен творческий конкурс.

На рассмотрение Художественного совета РВИО было представлено 32 проекта из Москвы, Белгорода, Брянска, Иркутска, Клина, Новосибирска, Талдома и Республики Беларусь. В мае 2018 года был объявлен проект-победитель. Его авторы – скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин вели работу под общим руководством Андрея Кончаловского.

Мемориал Советскому солдату возведен Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ, Правительства Тверской области и Музея Победы. Памятник создан на народные пожертвования, его строительство и открытие стали одним из ключевых мероприятий Года памяти и славы в России.
20200822_141613.jpg

В этот день было много народа ( замечательная погода, выходной день сделали свое дело). Кроме того в этот день там проходило мероприятие (как мы поняли слет молодежных патриотических и волонтерских организаций с возложением венков и огромной Георгиевской ленты, которой опоясали весь холм, на котором стоит памятник).
20200822_142213.jpg
20200822_140920.jpg
20200822_140957.jpg
20200822_143100.jpg
20200822_142616.jpg
20200822_143346.jpg
20200822_150256.jpg
20200822_150952.jpg

На территории мемориала есть еще музей. Нам пришлось постоять в очереди ( в связи с ограничениями из-за COVID). Ну а впечатлениями от посещения с вами потом поделится @Диона :giggle:
20200822_151435.jpg
20200822_152036.jpg

Теперь небольшое отступление о своих впечатлениях от мемориала. Я почему-то представляла себе его более масштабным что ли, сродни памятнику "Родина-мать зовет!" Мемориала героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане в Волгограде. Но в отличии от той женщины с жесткими, почти мужскими чертами лица, глядя на которую стискиваются зубы и сжимаются кулаки, этот солдат вызвал у меня совсем другие эмоции. Светлая грусть, чувство благодарности и скорби по погибшим. Надо сказать, что сам памятник мне понравился: выполнен с очень высокой степенью детализации, видно каждую складочку и пуговку на гимнастерке, каждое перышко на журавликах. Я читала перед этим многочисленную критику в интернете и по -поводу самой концепции памятника, и по-поводу исполнения, но мне совсем не мешали ни сваи в основании, ни ржавчина, символизирующая кровь. И в целом атмосфера мне показалась очень светлой, без гнетущих чувств, часто присутствующих в таких местах, и в то же время без излишнего пафоса.

Сам Ржев мы проехали транзитом, не останавливаясь , так что достопримечательности города мы рассматривали из окна автомобиля. И вот наш путь дальше лежит в город Тверь. Прибыли мы туда уже ближе к вечеру, заселились в гостиницу и отправились куда? - правильно, поесть!:D
20200822_175121.jpg
20200822_175211.jpg
20200823_110336.jpg
20200823_110448.jpg

@Kuzminaolesya Спасибо за интересный рассказ, Олеся! :kiss: Жду продолжения1lis39
А пока тоже своим выходным поделюсь.
У нас есть ТЦ с функциональной крышей, поделюсь 5-минутным видео, там в самом начале видна эта крыша. Зимой там каток, а летом бассейн. В бассейн муж не захотел, просто прогулялись по крыше, ну и поели, как без этого:rofl:

-bPm5dUSq-c.jpg

NuG5J_Kh30I.jpg

8DqTRkufhGQ.jpg

ouxTMBSjf1g.jpg

tg0FuFe-0VA.jpg

mDKkUMgwb4g.jpg

Сам Ржев мы проехали транзитом, не останавливаясь , так что достопримечательности города мы рассматривали из окна автомобиля. И вот наш путь дальше лежит в город Тверь. Прибыли мы туда уже ближе к вечеру, заселились в гостиницу и отправились куда? - правильно, поесть!:D
Посмотреть вложение 1256984Посмотреть вложение 1256986Посмотреть вложение 1256987Посмотреть вложение 1256989
на первой фотке как будто Дион на руках у @Диона

Живописная дорога, хорошее настроение и отличная компания - вот все, что нужно для того, чтобы время летело почти незаметно...И вот мы уже во Ржеве.
Сначала немного о самом мемориале.
Мемориал Советскому солдату, возведен на месте ожесточённых сражений 1942-1943 годов. Кровопролитные бои по периметру Ржевско-Вяземского выступа продолжались 14 месяцев. Проведенные войсками Западного и Калининского фронтов наступательные и оборонительные операции ценой огромных потерь имели огромное стратегическое значение для достижения перелома в пользу Красной Армии на всем советско-германском фронте.

Сама идея о том, что необходим величественный памятник, посвященный героям Ржевской битвы, родилась у ветеранов Великой Отечественной войны и была горячо поддержана Союзным государством, Министерством культуры РФ и Российским военно-историческим обществом.

Работа над проектом началась заблаговременно. Сразу же после принятия решения о строительстве мемориала, летом 2017 года Российским военно-историческим обществом объявлен и проведен творческий конкурс.

На рассмотрение Художественного совета РВИО было представлено 32 проекта из Москвы, Белгорода, Брянска, Иркутска, Клина, Новосибирска, Талдома и Республики Беларусь. В мае 2018 года был объявлен проект-победитель. Его авторы – скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин вели работу под общим руководством Андрея Кончаловского.

Мемориал Советскому солдату возведен Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ, Правительства Тверской области и Музея Победы. Памятник создан на народные пожертвования, его строительство и открытие стали одним из ключевых мероприятий Года памяти и славы в России.
Посмотреть вложение 1256959
В этот день было много народа ( замечательная погода, выходной день сделали свое дело). Кроме того в этот день там проходило мероприятие (как мы поняли слет молодежных патриотических и волонтерских организаций с возложением венков и огромной Георгиевской ленты, которой опоясали весь холм, на котором стоит памятник).
Посмотреть вложение 1256960Посмотреть вложение 1256962Посмотреть вложение 1256963Посмотреть вложение 1256965Посмотреть вложение 1256966Посмотреть вложение 1256967Посмотреть вложение 1256968Посмотреть вложение 1256969
На территории мемориала есть еще музей. Нам пришлось постоять в очереди ( в связи с ограничениями из-за COVID). Ну а впечатлениями от посещения с вами потом поделится @Диона :giggle:
Посмотреть вложение 1256971Посмотреть вложение 1256972
Мне велено делать это не очень эмоционально))) А без эмоций, скажу просто: оно того не стОит!)

на первой фотке как будто Дион на руках у @Диона
Футболку купила давно. Купила и куда-то дела) Нашла тогда, когда моего йорка Элика не стало. Надеть смогла только сейчас, спустя почти год.

@Kuzminaolesya Спасибо за интересный рассказ, Олеся! :kiss: Жду продолжения1lis39
А пока тоже своим выходным поделюсь.
У нас есть ТЦ с функциональной крышей, поделюсь 5-минутным видео, там в самом начале видна эта крыша. Зимой там каток, а летом бассейн. В бассейн муж не захотел, просто прогулялись по крыше, ну и поели, как без этого:rofl:

Посмотреть вложение 1256996
Посмотреть вложение 1256997
Посмотреть вложение 1256999
Посмотреть вложение 1257000
Посмотреть вложение 1257001
Посмотреть вложение 1257002

Эх, любоффф!?

И в целом атмосфера мне показалась очень светлой, без гнетущих чувств, часто присутствующих в таких местах, и в то же время без излишнего пафоса.
Да, это умеют не все. Мне, почему-то, сразу же Стругацкие подумались - их светлые книги и чёрное кино с их названиями...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: