33 #1 Мегаполис "Завалинка"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в Зал ожидания:

  • Сомневаюсь. И не уговаривайте меня!

    Голосов: 0 0,0%
  • Пойду с другой командой.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да вы что, тут все сговорились?:stomp:
 
Не знаю, врачи у нас ликбез проводили и так сказали. И еще сказали - не паниковать, пока не покажется, что тебе на грудь гранитнуюб плиту положили
Да я не паникую, лежу работаю
 
Вечер... Не будем нарушать традицию, поэтому я несу на нашу Завалинку свои любимые блинчики)
Угощайтесь!
?

17-1
???

Ну вот, все проснулись, кофеёчком взбодрились, под зажигательную песенку, которую нам поставил музыкальный отдел, весело покрутили попой, а теперь можно и приступить к приготовлению завтрака))))
А на завтрак мы будем готовить блины)
даже, скажу больше : мы будем готовить Заварные Блины! ☝
С ними справятся все: и женщины, и мужчины, и даже дети) так, как у меня тлф не поддерживает фото, все фотоотчеты будете выкладывать вы, мои дорогие Сентябрята!
Итак, начнем! Весело, с улыбочкой, бежим в магазин за кефиром, мукой, яйками)
Скажу сразу, рецепта у меня нет, все делаю на глаз. Постараюсь, конечно, примерно писать количество продуктов, но, уверена, каждый поймет, сколько чего надо)
Ну, готовы? Тогда начали!
В кастрюльку наливаем литр кефира, добавляем щепотку соли и пару-тройку щепоток сахара. Параллельно кипятим стакан воды.
Нагреваем кефир до температуры 39-40 градусов, снимаем с огня, добавляем 1-2 яйца и просеянную муку. Густота должна быть, как на оладьи, даже немножко погуще...
Отдельно в стакан кладем чайную ложку соды, заливаем крутым кипятком и сразу же выливаем в тесто! Одной рукой льем, а другой рукой интенсивно это тесто помешиваем. Оно сразу станет жидким, блинным, в мелких пузырьках))))) потом наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, перемешиваем и пусть наше тесто постоит и отдохнет минут 15, чтобы мука "разошлась ". Усё!
Через 15 минут смазываем сковородку раст. маслом и начинаем печь) блины будут красивве, ажурные, в мелких-мелких дырочках)))
я люблю такие блины сразу смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром) а моя семья любит такую начинку: филе селедки нарезать кубиками, добавить мелко порезанный репчатый лук и немного майонеза. Завернуть конвертиком и подавать к столу)
Так что, готовьте, фотографируйте, делитесь впечатлениями))))))
С уважением
Ваш поварёнок FANTA?

2020-01-03-11-00-16.jpg
 
Вечер... Не будем нарушать традицию, поэтому я несу на нашу Завалинку свои любимые блинчики)
Угощайтесь!
?

17-1
???

Ну вот, все проснулись, кофеёчком взбодрились, под зажигательную песенку, которую нам поставил музыкальный отдел, весело покрутили попой, а теперь можно и приступить к приготовлению завтрака))))
А на завтрак мы будем готовить блины)
даже, скажу больше : мы будем готовить Заварные Блины! ☝
С ними справятся все: и женщины, и мужчины, и даже дети) так, как у меня тлф не поддерживает фото, все фотоотчеты будете выкладывать вы, мои дорогие Сентябрята!
Итак, начнем! Весело, с улыбочкой, бежим в магазин за кефиром, мукой, яйками)
Скажу сразу, рецепта у меня нет, все делаю на глаз. Постараюсь, конечно, примерно писать количество продуктов, но, уверена, каждый поймет, сколько чего надо)
Ну, готовы? Тогда начали!
В кастрюльку наливаем литр кефира, добавляем щепотку соли и пару-тройку щепоток сахара. Параллельно кипятим стакан воды.
Нагреваем кефир до температуры 39-40 градусов, снимаем с огня, добавляем 1-2 яйца и просеянную муку. Густота должна быть, как на оладьи, даже немножко погуще...
Отдельно в стакан кладем чайную ложку соды, заливаем крутым кипятком и сразу же выливаем в тесто! Одной рукой льем, а другой рукой интенсивно это тесто помешиваем. Оно сразу станет жидким, блинным, в мелких пузырьках))))) потом наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, перемешиваем и пусть наше тесто постоит и отдохнет минут 15, чтобы мука "разошлась ". Усё!
Через 15 минут смазываем сковородку раст. маслом и начинаем печь) блины будут красивве, ажурные, в мелких-мелких дырочках)))
я люблю такие блины сразу смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром) а моя семья любит такую начинку: филе селедки нарезать кубиками, добавить мелко порезанный репчатый лук и немного майонеза. Завернуть конвертиком и подавать к столу)
Так что, готовьте, фотографируйте, делитесь впечатлениями))))))
С уважением
Ваш поварёнок FANTA?

2020-01-03-11-00-16.jpg
У меня в дырдочку не получается(
 
У нас спокойное. Но прохладно уже. А мы завтра вечером домой:cry:
Не плачь)
Море - такая вещь, которой всегда должно быть немножко мало... Тем радостнее будет очередная встреча с ним...
Мы дарили тебе перед отъездом альбом и будем рады пересмотреть его холодной зимой в той же компании и в сочетании с теплыми воспоминаниями...
И обязательно неси улыбку и брось в море монетку!
На счастье!
?
 
Не плачь)
Море - такая вещь, которой всегда должно быть немножко мало... Тем радостнее будет очередная встреча с ним...
Мы дарили тебе перед отъездом альбом и будем рады пересмотреть его холодной зимой в той же компании и в сочетании с теплыми воспоминаниями...
И обязательно неси улыбку и брось в море монетку!
На счастье!
?
Обязательно!
 
Смеялись над тем, что они пьют и курят?;)
И это тоже, в какой-то степени... Пьяные со стороны смешные, а когда они втирают нам, что самогон и сигареты защищают от коронавируса, это просто ахтунг 1lis60
 
Леночка, спасибо! Ждала тебя с лучиками!)
С рестораном-конечно. Это проблематично у нас в городе, но, действительно, решаемо! Самая мелкая проблема)
С краской...Я себя немного иначе вижу) И этот цвет подчеркивает мои кавказские корни ;) Да и просто он мне не нравится!
Про маминого гостя я имела в виду, что он не смог придти именно в этот день. В мамин др.
Возьми в проф магазине шампунь высокой очистки, не злоупотребляй, он сушит волосы, после него нужно будет хорошо их увлажнить - бальзамы, маски, но он поможет вымыть краску. Ещё вариант - на ночь сделать тёплое масляное обёртывание, масло хорошо смывает краску, предания говорят, что за 7 раз смывает даже чёрную краску, но я сама не пробовала.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу