1 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Прочитал. Хорошо.
Негативное убеждение сейчас, пожалуй,одно. Все же считаю что курить мне нравится. Да-да. (нравилось,вообще-то :D ).
В противовес этому убеждению уже выработалось другое стойкое убеждение - курение меня убивает. С возрастом все заметнее. Это уже не инвестиция в здоровье,бросить курить. Это уже реально необходимо для хорошего самочувствия здесь и сейчас.
Какой умный мужчина👍😅🤩

Негативные убеждения:
1. Есть страх,что стану раздражительной и гневливой
2. Боюсь, что наберу вес
3. Будет постоянно тянуть к сигарете

Позитивные убеждения:
1. Я буду чувствовать себя намного лучше по здоровью
2. Настроение будет ровнее в + (сигареты очень угнетают)
3. Я буду чувствовать себя победителем
4. Занятия спортом не будут сопровождаться отдышкой
5. От меня не будет пахнуть пепельницей больше ни-ког-да!
6. У меня больше не будет ощущения что я раба сигареты, т.е. стану свободной и более
деятельной и энергичной

Негативные:
Потеря кайфа от тандема кофе и сигарет.
Положительные:
Избавлюсь от жалкого вида курящего человека

Негативные убеждения:
1. При стрессе, грусти, тревоге или эмоциональном всплеске я сорвусь
2. Даже если я брошу, то не навсегда
3. Я буду хотеть курить периодически, и это будет со мной по жизни, оборачиваясь я буду видеть это желание дышащим мне в спину
4. При отказе мне будет плохо и я буду чувствовать себя "инвалидом", без поддержки
5. Мне будет скучно без курения

Замещающие убеждения:
1. Необязательно сорвусь) Может и не сорвусь)) Возможно я смогу принять свои эмоции без курения, тк эти эмоции любой некурящий проживает ежедневно без парения/сигарет
2. Есть люди на форуме, которые не курят годами!! Десятилетиями) Приняли такое решение и придерживаются его. Главное помнить - одна сигарета - меняет всё
3. Тут сложно что-то написать. Да, наверное я буду оглядываться назад, но я надеюсь, что я буду отмечать позитивные моменты отказа: свободную жизнь, здоровье. К тому же у меня не будет к тому времени ломки, а будет просто мысль как возникающая так и исчезающая
4. Не всем плохо при отказе, кто-то просто испытывает легкий дискомфорт. Думаю я усиленно займусь спортом чтобы помочь себе
5. А сейчас весело?)))

Негативные убеждения:
1. Больше не буду получать кайф от сигаретки и чашечки кофе. 2. Боюсь сорваться,даже если приняла стойкое решение бросать курить. 3. Другие курящие люди,будут осаждать меня что не бросай нафик оно тебе надо,кури и не заморачивайся,ты не бросишь курить. 4. Пройдут десятилетия,но я буду вспоминать о сигарете с грустью. 5. Курить бросить это сложно. Знакомый говорит не заморачивайся,кури и я начинаю сомневаться в себе,а правильно ли я делаю что бросаю,зачем я себя мучаю,курила бы и проблем не знала. Даже если не курю 5 дней,такие мысли лезут в голову(я подвержена чужому влиянию).
Позитивные установки:
1. Есть вещи поприятнее и покайфовее чем сигарета с кофе,это просто моя зависимость и вид курящей женщины совсем не респектабельный и не сексуальный(сигарета с кофе). 2. Может и не сорвусь,это говорит во мне моя неуверенность в себе. Другие люди бросают и не срываются,я не чем не хуже остальных,может в чем то и лучше.3. Зачем мне слушать мнение других людей,если у меня есть свое мнение и я приняла решение. Тем более эти люди мне чужие и которые сами не хотят бросить курить и меня в это болото тащат,не от большого ума. 4. Может и не буду вспоминать,привыкну и научусь получать удовольствие от жизни без сигареты,начну жить на полную катушку и не будет воспоминаний о сигарете. Жизнь штука намного интереснее,чем жизнь с сигаретой,может мне понравиться...5. В книге Сергея сказано что бросить курить это сложно,это только у нас в голове,на самом деле курить бросить очень легко. Слушать книгу,там все сказано о ловушках курения. Никого не слушать,жить своей головой,мало ли кто там что мне сказал,может человек мне завидует,а же не могу знать что у человека на уме. Всех слушать так и рехнуться не долго. Иметь на все свою точку зрения.

1.
1) Бросить курить тяжело.
2) Я всё равно не смогу; следовательно, зачем морочить голову себе и людям??
3) Я всё равно сорвусь и начну курить снова; так было уже много раз.
4) Я курю 43 года - какой смысл бросать после стольких лет курения?
5) Зачем себя мучить - я не садомазохист, и не получаю удовольствия от страдания.
6) Лучшее - враг хорошего; пусть всё идёт как идёт.
7) Чтобы бросить курить, нужно произвести титаническую работу над собой.
8) Я всегда курю, когда размышляю; без сигареты я не смогу полноценно мыслить.
9) Курение связано с большим количеством позитивных событий и воспоминаний молодости; если я брошу курить, мне нельзя будет об этом вспоминать вообще, поскольку мгновенно будет возникать тяга.
10) Я столько лет курю, что курение давно уже стало частью меня: и на физиологическом уровне, и на психологическом; если я брошу курить, то это уже буду не я, а кто-то другой.

2.
1) Я не хочу продолжать курить, поэтому я брошу.
2) Если я брошу курить - в этом случае повысится моя самооценка. Для меня это важно.
3) Я хочу изменить свою жизнь к лучшему не только в плане курения. Успешный отказ от никотина будет первым шагом и сподвигнет меня ко всем последующим позитивным изменениям.
4) Я хочу улучшить свое здоровье и стать более спортивным человеком; хочу, чтобы полезный объем моих легких увеличился.
5) Если я не буду курить, я сэкономлю много времени, поскольку на перекуры его уходит в общей сложности значительное количество.
6) Курение обходится дорого в финансовом плане; лучше я использую эти деньги на что-то полезное и нужное.
7) Я больше не хочу платить деньги свои же деньги за свою будущую мучительную смерть.
8) Бросить курить не так сложно, как я думаю.
9) Зачем ждать какой-нибудь страшной болезни для того, чтобы бросить курить? Лучше сделать это прямо сейчас.
9) Другие бросили - брошу и я. Получилось у других - получится и у меня.
10) Есть много людей, готовых мне помочь в отказе от никотина: подсказать, помочь и поддержать меня.
11) У меня есть самое главное для успешного отказа от никотина - желание бросить курить.

Негативные убеждения:
1) В первые дни без курения состояние будет разбитым, мысли затуманены, внимание рассеянное.
2) Сорвусь вечером в первый день.
3) Буду скучать по курению.
4) В обществе курящих буду чувствовать себя обделенной.
5) У меня не получиться бросить курить.
6) В стрессовой ситуации мысли будут только о курении.
7) Игры разума, бесконечный торг с внутренним голосом.

Позитивные убеждения:
1) Да возможно, в первые дни мне будет не просто, но это пройдет. А может и вовсе не будет такого состояния? В первый раз ты уходила с сигарет и вейпа. Сейчас ты не куришь ни то ни другое. Возможно уход с айкоса будет менее ощутим физически, т.к. после курения айкоса ты не ощущаешь такого эффекта как от сигареты.
2) Ты не сможешь сорваться, т.к будешь учавствовать во взлетке, а значит не подведешь команду.
3) Скучать? Да, мысли о курении первое время будут крутиться в твоей голове, но это всего лишь мысли. Помни об этом. Думай о хорошем)
4) Да первое время такое состояние возможно, исключи алкоголь и посиделки с курящими друзьями!
5) Думай позитивно, все получиться, ведь первый раз получилось)
6) Да, скорее всего так и будет. КПТ в помощь, работай со своей головой.
7) А как же без него? Главное не сворачивай с выбранного пути. Вспомни как здорово быть счастливым некурящим!

Всем бодрого утра❤️не курю 05.04.2025 г

Негативные утверждения :

- я буду постоянно думать о курилках
- я потеряю возможность обсуждать что-то с людьми в курилках
- я не смогу сосредоточиться и отвлечься от других задач без сигареты

Позитивные утверждения:

- у меня освободится много времени для того, чтобы думать о чем-то другом кроме курилок
- я прокачаю умение говорить с людьми не только, когда мы сталкиваемся в курилках
- я умею уже давно фокусироваться и без курилки, и вспомню с легкостью как это делается

Негативные убеждения:
- мне будет плохо при отказе
- у меня будет бессонница при отказе
- будет постоянно преследовать мысль о сигарете
- смысл бросать, если в следующий раз на каком нибудь празднике я опять закурю
- буду скучать по сигарете

Позитивные убеждения
- появится больше времени для дел и себя
- от меня не будет вонять
- буду хорошо спать и высыпаться, просыпаться в отличном настроении
- появится энергия
- пусть будет плохо- зато потом станет хорошо, когда избавлюсь от зависимости

Негативные установки:.
1. Сильная психологическая зависимость
2 как Я буду встречаться с. Курящими друзьями, мне тоже захочется
3. Бросить тяжело
4. Моё вчд пойдет на спал и состояние улучшиться

Негативные установки:.
1. Сильная психологическая зависимость
2 как Я буду встречаться с. Курящими друзьями, мне тоже захочется
3. Бросить тяжело
4. Моё вчд пойдет на спал и состояние улучшиться
4. Позитивная установка

1 Бросить реально трудно, я уже неоднократно пробовала, знаю.
2 Ломка меня сломает.
3 Продержусь не более 1 дня
4 Заметно наберу вес.
5 Стану сильно нервная.
6 Буду много плакать.
7 Появятся проблемы со сном.
8 Подсяду на нов. завис. от таблеток.
9 Испорчу желудок таблетками и сахаром.
10 Буду хаотичной в действиях.
11 Будет раздражать похвала..
12 Буду злиться и жалеть мужа , сестру, брата, что курят.
13 Буду долго мечтать о тайной затяжке.
14 Буду ненавидеть весь мир, особенно тех, кто выдумал табак.
15 Буду проклинать тех, кто научил и соблазнил табаком
16 Как бы не начать вредить себе физически или вообще не впасть в глубокий депрес няк с плохими последствиями 🤕😵‍💫

1. Я ещё не пробовала объединить несколько способов. Таблетки с моральной поддержкой да ещё при отсутствии нервотрепок. В этот раз точно должно быть всё по‐другому:
2. Меня не будет ломать, потому что опора не будет сила воли
3. Продержусь всю жизнь, потому что не захочу ломать счётчик ))
4. Вес не наберу, потому что подключу физкультуру
5. Нервы успокоятся таблетками
6. Поплакать иногда даже полезно
7. Со сном помогут книги и приятная усталость
8 Таблетки не вызывают зависимость (оказывается)
9. Такие таблетки не нанесут больше вреда, чем заядлая зависимость
10. Я и сейчас хаотичная в действиях и всегда такой была) но есть шанс, что такое состояние пройдёт вместе с тягой
11. Если ломать не будет, то это тело заслуживает похвалы
12. Есть шанс, что я стану положительным примером близким
13. Так было раньше, когда не была готова и полагалась только на силу воли(
14. Я частица этого мира 🌍 я стану лучше и мир станет лучше
15. Если судьбы научила меня курить, то и судьба привела меня сюда
16. Не стоит переносить свой прошлый опыт в новую жизнь, я становлюсь лучше, легче, приятней

1. я всегда закуриваю снова
2. что то заставляет меня закуривать

1. я буду лучше чувствовать себя во всех сферах своей жизни
2. качество жизни станет лучше
3. уйдут головные боли
4. буду увереннее себя чувствовать
5. поднимется самооценка

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
1. Не смогу продержаться долго . 2 Первый стресс выводит из себя .
2. Я выдержу , у меня улучшиться дыхание в целом организм скажет мне спасибо .

Негативные:
1. Страх, что всю жизнь буду помнить кайф от сигареты (только это не кайф, а утоление зависимости)
2. Ну и основной, что дофаминовая система не восстановится и чувство удовольствия от жизни никогда не вернется и мир будет серый
3. Ну и что пропущу все крутые разговоры в курилках, на работе, на мероприятиях и т.д.

Позитивные
1. Человек адаптируется ко всему и в целом через 350-500 дней я должен тупо забыть вообще ощущения от утоления жажды зависимости от яда

2. Дофаминовая система рано или поздно восстановится
3. То что там крутые разговоры это иллюзия, потому что время курения 3 минуты, какой там разговор может быть за 3 минуты! Ну и если уж совсем хочется не пропустить это, можно и некуря понаходиться рядом с зависимыми)

4. Станет гораздо больше энергии
5. Повысится качество жизни
6. Улучшится сон и пробуждение без никотиного похмелья
7. Повысится ясность ума, не будет все как в тумане
8. Здоровье сосудов и сердца
9. Вкусный запах от меня, а не вонь сигаретная от одежды и изо рта
10. Не нужно никуда бегать в панике за пачкой, или в аэропорту и поездах искать выходы
11. Уверенность в себе , что свободен от рабства
12. Пищеварение улучшится
13. Больше интересов, а не сигаретная соска только
14. Любовь к себе
15. Уважение близких
16. Пример для детей
17. Меньше алкоголя в жизни, а это еще плюс тоже немалый

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Негативная: всю оставшуюся жизнь без сигареты я буду бороться с желанием закурить. Сигареты- это костыли, которые выручают, когда нет сил для борьбы.
Позитив: когда- то же я не курила, и все было нормально. Все, что нас н убивает, делает сильнее. Но это не про сигареты.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу