1 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
1. Курение подавляет скуку.
2. Курение даёт чувство насыщенности.
3. Курение помогает сосредоточиться.

Позитив.
1. Малышка не узнает что мама когда-то курила, возможно.
2. Здоровье лучше станет, меньше уставать буду.
3. Экономия 4000 рублей в месяц, на них можно мелочи игрушки купить или ещё что-то...

Негатив:
1. Курение - это моё личное, тайна. Боюсь остаться без частички себя.
2. Лишаюсь ритуалов, которые приносили мне удовольствие.
3. Боюсь потратить время на отказ от курения, а потом по глупости снова закурить.
4. Сигареты - давние "друзья". Дольше со мной, чем моя семья. Всегда поддерживали, успокаивали??
Позитив:
1. Деньги сэкономленные на стиках и вейпах со спокойной совестью потратить на свои прихоти.
2. Сохранить здоровье, красоту.
3. Энергию и время , не потраченные на курение, пустить на давно запланированные дела.
4. Перестать прятаться.
5. Полноценно заняться спортом. Всегда останавливало осознание, что спорт с курением не совместимы. Может и не пойдет, но попробовать хочется.

Негатив:
1. Курение - это моё личное, тайна. Боюсь остаться без частички себя.
2. Лишаюсь ритуалов, которые приносили мне удовольствие.
3. Боюсь потратить время на отказ от курения, а потом по глупости снова закурить.
4. Сигареты - давние "друзья". Дольше со мной, чем моя семья. Всегда поддерживали, успокаивали??
Позитив:
1. Деньги сэкономленные на стиках и вейпах со спокойной совестью потратить на свои прихоти.
2. Сохранить здоровье, красоту.
3. Энергию и время , не потраченные на курение, пустить на давно запланированные дела.
4. Перестать прятаться.
5. Полноценно заняться спортом. Всегда останавливало осознание, что спорт с курением не совместимы. Может и не пойдет, но попробовать хочется.
Негатив:
1) курение и моя тайна, моя возможность иметь что то личное свое пространство. Когда-то в детстве мне папа сказал, пока кушаешь ты занята и не надо уроки делать,, теперь так же с курением.
2) очень пахнет одежда
3) постоянно надо бегать куда то, в дождь, снег
4) подавляет аппетит
5) помогает сосредоточиться
6) отдавшка!!!
Позитив:
1) высыпаюсь
2) живу настоящую жизнь, не в двму
3) здоровье
4) не желтая кожа и глаза не мутные
5) не пахну!!!’

Негативные убеждения:
1. Без курения я стану злая и не смогу с этим справляться.
2. Я опять начну неконтролируемо толстеть, как 3 года назад, когда бросила на 7 месяцев.
Позитивные:
1. Я буду лучше себя чувствовать, перестану жить с мыслью, что гроблю свое здоровье.
2. Сэкономлю деньги и потрачу их на что-то приятное для себя.

Всем привет ?
1.Негативные убеждения-у меня сильная психологическая зависимость, сильная химическая зависимость.
Сигарета, как будто бы, моя опора, мой друг.
Курение последняя поддержка, т.к. от других зависимостей я уже свободна.
Страх неизвестности.
Воспоминания о прошлых отказов, со всеми прелестями отмены.
Страх возврата другой зависимости, из-за освободившегося времени.
Психоз, неудовлетворённость жизнью, людьми.
Ну и уши, куда без них, тоже есть такой опыт?
2. Позитивные утверждения-Я могу каждый день выбирать жизнь, свободную от зависимости. Улучшится цвет лица, кожи, волос.
Не будут вонять вещи, волосы.
Я не буду бежать в магазин, в панике, как наркоман, у которого ломка. Появятся новые знакомства, люди, интересы.
Смогу ходить без отдышки, заняться, наконец, спортом.
Деньги, которые просирались раньше можно будет тратить на другие вещи, наверное ?.
Получу новый опыт.
И на моем примере, может, кто-то тоже решится на свободу от сигарет. Запахи начну чувствовать, которые 3 года уже не чувствую.
Появятся силы и ресурсы.
Исчезнет сонливость и вечная слабость.

Негативные убеждения:
1. Боюсь бросать, потому что кажется, что наберу вес.
2. Меня пугают сложности отказа- плохое настроение, нервозность.
3. Думаю, что смогу отказаться от курения только на небольшой период времени, а потом снова вернусь к этому.
4. В моем окружении очень много курящих и сложно найти единомышленников в офлайне.

Позитивные убеждения:
1. Один раз я уже бросала на 2 года и набрала вес только потому, что сама забросила тренировки и увлеклась зачем-то хлебобулочными) Сейчас идет 5 день марафона, я не курю и меня не тянет на еду, ем не больше обычного. Если я замечу набор веса, то просто начну тренировки и буду побольше ходить пешком)))
2. Все эти эмоции позволят мне посмотреть прямо в глаза вызовам и сложностям, сейчас я знаю способы снятия стресса и смогу их использовать, если будет нужно.
3. Если я и сорвусь, то даже короткий период "некурения" даст мне опыт и новые эмоции, я буду бросать курить в любом случае)
4. Придется отстаивать свое право на чистый воздух и сокращать общение, да и насильно никто меня не заставит курить :D Вспомнился опыт моей однокурсницы, которая бросила курить, хотя курили ее родители, ее сестра, ее муж, ее подруги, в семье из некурящих были только ребенок и кот, но она смогла бросить)

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Негативные мысли.
1. Я боюсь не бросить.
2. Будут проблемы со здоровьем
3. Мне будет одиноко без сигарет
4.Я не смогу сосредоточиться
Позитивные
1. Улучшится самочувствие
2. Исчезнет неприятный вкус и запах
3.Смогу уважать себя за силу воли
4. Не надо прятаться и стесняться перед некурящих друзьями и коллегами
5.Я перестану зависеть от наличия сигарет.

Шаги 1 прослушала, не курю! Спасибо!

Негативные убеждения:
* мне очень нравится курить , нравится процесс , поэтому я не могу бросить совсем
* я разочарую себя сорвавшись вновь
* бросание не обязательно , огромное количество людей курит всю жизнь и с ними всё в порядке
* я могу бросить в любой момент , значит , мне не обязательно с этим спешить
* бросать тяжело , тяга сильна и дни борьбы с собой очень неприятны
Позитивные убеждения:
* пока я не курила в самый длительный период бросания , более года , - я не вспоминала о том , как мне нравится курить , наоборот меня радовало отсутствие вони , а все сигареты воняют и все курильщики воняют (я ни кого не хочу обидеть . если что) , соответственно я точно знаю , что несмотря на то , что мне нравится курить , я могу спокойно обходиться без сигарет , наслаждаясь ароматом любимого парфюма на мне
* путь к улучшению качества жизни включает падения порой и важен в бросании курить результат , я понимаю что нет смысла ругать себя за неудачи на пути , это непродуктивно
* мне будет лучше без сигарет , я знаю это на практическом опыте
* у меня постоянно мысль о том , что я хочу жить без сигарет , раньше такого не было , а теперь это со мной и откладывать реализацию нелогично с моей стороны , правильней будет двигаться к желаемому
* есть многое , что в разы тяжелее давалось мне , чем перестать курить , и я справлялась
* без сигарет улучшается дыхалка , выносливость , кожа

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
-У меня есть негативные убеждения :
Мне все время будет хочется покурить
-Я чувствую себя обделенной, что это было моё единственное удовольствие и теперь оно мне недоступно
-Я думаю что легко бросить не получится и я снова сорвусь
- если я выпью, то точно захочу покурить
Позитивные:
Я обретаю свободу
Я перестаю себя винить
Отказ благоприятно скажется на здоровье и внешности
Мои дети будут видеть что мама не курит
Не нужно покупать стики

УбеждениеОпровержение
Бросить курить тяжелоУ многих людей это получилось легко, значит и у меня получится
Меня будет ломатьУ меня легкая физическая тяга, а с психологической ломкой я поработаю. И к тому же, это прекрасная точка роста, понять ЧТО стоит за курением
Я буду страдатьДа, если не поменять настрой, я буду чувствовать себя жертвой. Однако, все новые изменения меня крайне радуют.
Я буду чувствовать себя ограниченнойИли можно думать, что я – свободна от курения. Что курением я ограничиваю себя и привязываю к сигаретам.
Я не справлюсь со стрессом без сигаретыМожно придумать иной способ борьбы со стрессом, например медитацию, аутотренинги, релаксацию, дыхательные практики.
Буду скучать по курениюСкорее по какому-то чувству/ощущению, которое склеилось в восприятии с курением. Поищу возможный способ получить это чувство/ощущение, но без сигареты.
Сигарета за многие годы стала настоящим другом и союзником , не хочется потерять утешителя.Легкая опора, она и убийца. Или костыль, пришло время учиться себя утешать без костыля, или другим экологичным способом. Можно найти утешение в книге, музыке, искусстве, рисовании, другом человеке.
Курение – моя свобода, сейчас я лишенаНаоборот, если я курю, то становлюсь рабом сигареты. Постоянно думать об их наличии, думать о возможности покурить и прочее. Сейчас я свободна от сигареты.
Курение - это моё личное, тайна. Боюсь остаться без частички себяИнтересное убеждение, пока не знаю какое ему дать противопоставление.
Возможно только то, что сигарета – не часть меня, не часть моей идентичности, и я не лишусь частички себя, если брошу курить.
Без сигарет я буду неполноценно счастливойБез сигарет многие люди счастливы и я буду полноценно счастливой.

Негативные убеждения:
Сигаретка позволяет сосредотоичиться ( слегка отупеть) и
делать нудные отчеты и работать с цифрами
решать сложные задачи, когда надо замереть, вместо "бей и беги!"

Положительные:
Будет больше энергии, сил, что бы креативные соображать, сделать больший чек и делегировать нудную работу и не делать самой ту работу, которая меня заставляла закурить, что бы притормозиться
Восстанавливается спорт и самооценка

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу