Негативные убеждения:
1. Бросить курить тяжело! – Ну да, если бы это было легко, это поручили бы котам. Но нет, придется делать самому.
2. Меня сломает! – Бро, ты не печенька. Тебя не сломает, а перепрошьёт на версию 2.0.
3. Я буду злым, как голодный Халк. – А ты разве не злишься, когда нужно вылезать из-под одеяла утром? Нормально же справляешься.
4. Без сигарет я не буду собой! – Да-да, ты будешь новой, улучшенной версией без запаха пепельницы!
5. Без никотина я не смогу концентрироваться. – А как ты, интересно, смотришь фильмы и сериалы без инструкции? Вот и тут справишься.
6. Я буду скучным без сигарет. – Если твоё главное хобби – это поджигать что-то и затягиваться, может, проблема не в курении, а в нехватке фантазии?
7. Я боюсь, что сорвусь. – Ну да, вдруг твоя рука внезапно решит купить пачку, разорвать упаковку и засунуть сигарету тебе в рот? Подозрительная эта рука…
8. Я буду страдать вечно. – Давай честно, "вечно" – это пока не надоест ныть и не начнёшь жить дальше.
9. Я не переживу стресс без курения. – Оу, серьёзно? А до того, как ты начал курить, ты что, сидел в бункере без проблем?
10. Мне будет сниться, что я курю. – Отлично! Наконец-то бесплатный способ покурить без вреда для здоровья.
Позитивные убеждения:
1. Бросить курить сложно, но возможно. – Я же как-то терплю странные диалоги в дешёвых фильмах? Значит, выдержу и это.
2. Меня не сломает, а сделает сильнее. – Как Бэтмена, только без трагичной истории с родителями.
3. Злость? Это не я злой, это все просто раздражают! – Но это временно. Потом снова буду добрым (возможно).
4. Я без сигарет буду нормальным. – На самом деле, я даже стану менее токсичным (буквально).
5. Моя концентрация не исчезнет. – Просто больше не буду тратить её на поиск зажигалки.
6. Без сигарет я не стану скучным. – Наоборот, больше времени для реальных развлечений! Может, даже найду себе новое хобби, например, не умирать преждевременно.
7. Срыв не смертелен, а просто небольшой фейл. – А я что, никогда не фейлил? Ха! Главное – не делать это системой.
8. Стресс без сигарет реален, но не так страшен. – Ну, точно не страшнее финала любимого сериала, который слили в интернет.
9. Плохие сны – это мелочи. – Главное, чтобы не приснилось, что я снова в школе и не сделал домашку.
10. Курение – это прошлое. – А я люблю жить в будущем. Особенно в том, где я дышу нормально, не трачу деньги на дым и не воняю, как шашлык после пикника.