1# Стодневка по фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Добрый вечер всем!​
Перекличка:), кто - где:
@Ана Банана
@ЯНаталИЯ
@Litim
@tech
@VKphoto
@Дмитрий Скотынянец
@Roxy
@Н@стасья
@Svetlanka 13
@Karmilla
@#ЮрА
@Ольчик Колокольчик
@ОльгаС
@Sergey
Ждем фотографии в альбом "ММ" по теме "Макро микромира", кто еще не добавил.
С наступающим празником, отличного настроения!
Я туточки.как всегда ещё эксперементирую и пытаюсь снять что то интересное)))

Я

ЯНаталИЯ

Доброго дня, уважаемые коллеги по фотографии!​
Поздравляю вас с Праздником Великой Победы!

А у нас новая тема:

7 Тема: "Обычные вещи в необычных местах"

Цели: Постановочные или реально запечатленные необычные фото, обычных вещей в необычных для них местах.

Задачи: Развиваем свою внимательность и фантазию. Учимся замечать мир вокруг нас, попытайтесь посмотреть на мир через призму логики.

Вид: ЧБ фото, цветное фото.

Жанр: Предметное фото, портрет, пейзаж.

Начинающему фотографу на заметку:

А давайте пошалим!?

Часто ли вы задаетесь мыслью, насколько логично всё то, что вокруг нас? Проведите «работу над ошибками», приглядитесь, и вы увидите, насколько порой смешно мы пользуемся вещами там, где они не нужны. Случалось ли вам замечать появление предметов в странных для них местах? А может вам приходилось самому делать такие неожиданности или преднамеренно вводить в заблуждение?

Это же затрагивает и постановочные фотографии: Попробуем представить то, что невозможно представить. Перевернуть привычные представления с ног на голову: окно на потолке, лёд в пустыне… Загадайте загадку в своем фото, и дайте возможность разгадать ее с помощью логики. В ход может пойти всё, что вас окружает. НО! В фотографии должна быть ошибка, то, что сломает логическую цепочку обыденности, то, обо что запнется взгляд обывателя.

Ждем фотографии кто еще не добавил в альбом "ММ")
Всем отличного настроения!
:)

Последнее редактирование модератором:

la perruche

(Великолепная)
Реакции
68.762
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Случалось ли вам замечать появление предметов в странных для них местах? А может вам приходилось самому делать такие неожиданности или преднамеренно вводить в заблуждение?
да, когда сексшопов ещё в стране не было....

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Доброго дня, уважаемые коллеги по фотографии!​
Поздравляю вас с Праздником Великой Победы!

А у нас новая тема:

7 Тема: "Обычные вещи в необычных местах"

Цели: Постановочные или реально запечатленные необычные фото, обычных вещей в необычных для них местах.

Задачи: Развиваем свою внимательность и фантазию. Учимся замечать мир вокруг нас, попытайтесь посмотреть на мир через призму логики.

Вид: ЧБ фото, цветное фото.

Жанр: Предметное фото, портрет, пейзаж.

Начинающему фотографу на заметку:

А давайте пошалим!?

Часто ли вы задаетесь мыслью, насколько логично всё то, что вокруг нас? Проведите «работу над ошибками», приглядитесь, и вы увидите, насколько порой смешно мы пользуемся вещами там, где они не нужны. Случалось ли вам замечать появление предметов в странных для них местах? А может вам приходилось самому делать такие неожиданности или преднамеренно вводить в заблуждение?

Это же затрагивает и постановочные фотографии: Попробуем представить то, что невозможно представить. Перевернуть привычные представления с ног на голову: окно на потолке, лёд в пустыне… Загадайте загадку в своем фото, и дайте возможность разгадать ее с помощью логики. В ход может пойти всё, что вас окружает. НО! В фотографии должна быть ошибка, то, что сломает логическую цепочку обыденности, то, обо что запнется взгляд обывателя.

Ждем фотографии кто еще не добавил в альбом "ММ")
Всем отличного настроения!
:)
Опа на...приплыли:thumbsup: придётся мозг повыкручивать....:ku:А вообще должно быть прикольно:dance:

Litim

Продвинутый
Реакции
992
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
24.03.2016
Дневник
Читать »»
Товарищи жюри, кажется пришло время раскрыть секреты ваших критериев оценок....
Ибо мне они давно были непонятны, а теперь совсем мой мозг взорван! :alien:
Далеко ходить не будем, возьмем к примеру мою последнюю (или крайнюю?:D), которая терка
https://ne-kurim.ru/forum/media/xudozhestvennyj-vzgljad-na-tjorku.14291/full
Первый пункт понятно.
Второй - содержательное, выразительное, авторское решение с передачей особого настроения - ребят, вы теркой в быту пользуетесь? Она цвета металлик. Металл фоткать дело неблагодарное, а тем более макро!!! Где каждая царапинка на виду, зрелище явно не высокохудожественное. Посему моим авторским решением было ее "украсить" - то, что вышло по цветам, это есть отражение цветных бумаг для детских поделок. Там их не одна, потому что одна съедает объем. Плюс белый ватман на фон, чтобы в дырочках тоже сохранить объем и они не были просто черными пятнами, потому что терка у меня не односторонняя и внутри темная полость. И цветовая гамма подобрана с целью придать объем и максимально избавиться от потертостей металла. Свет постановочный, потому как вспышка исключена. Куда уж выразительнее и креативнее? Вы судя по оценке подумали, что это цветная терка такая?))
Пункт 3 - высокий творческий, художественный и эстетический подход к раскрытию темы. См. выше. Могу лишь предложить пойти достать терку и сфоткать ее макро линзой как есть.

Жду с нетерпением ваше видение! Хотя бы намекните, КАК оно должно быть, чтобы художественно и творчески)) А то уж и не знаю, как дальше раскрывать свои творческие потенциалы....засомневалась в своих потенциалах :(

K

Klassik173

Елизавета! Сначала я скажу от себя: у вас прекрасные работы. Очень высокохудожественные и креативные. Я предположила как создавалось фото с теркой, но даже о половине действий я не догадалась. Спасибо, что раскрыли. Спасибо, что радуете нас такой красотой и своим талантом.
А сейчас по поводу жюри:
допустим оценки не понравятся каждому. И каждый решит потребовать отчета у жюри. И таких каждых будет сотня. Всем объяснять/расшифровывать/оправдываться? Ответ очевиден, верно?
Вместо попытки прижать жюри и уличить в недобросовестности я предлагаю сделать так:
В случае если фото было постановочным или хитросплетенным а не просто нажатием кнопки затвора, расскажите нам историю создания этого кадра? Часто не хватает именно такой информации. Даже для посторонних! Ведь именно для этого мы все здесь собрались - учиться и делиться знаниями. И тогда в следующий раз и кто-то из жюри задумается: а как делалось это фото? А почему терка цветная? И оценка, возможно, станет выше.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Ибо мне они давно были непонятны, а теперь совсем мой мозг взорван! :alien:
Далеко ходить не будем, возьмем к примеру мою последнюю (или крайнюю?:D), которая терка
https://ne-kurim.ru/forum/media/xudozhestvennyj-vzgljad-na-tjorku.14291/full
Первый пункт понятно.
Второй - содержательное, выразительное, авторское решение с передачей особого настроения - ребят, вы теркой в быту пользуетесь? Она цвета металлик. Металл фоткать дело неблагодарное, а тем более макро!!! Где каждая царапинка на виду, зрелище явно не высокохудожественное. Посему моим авторским решением было ее "украсить" - то, что вышло по цветам, это есть отражение цветных бумаг для детских поделок. Там их не одна, потому что одна съедает объем. Плюс белый ватман на фон, чтобы в дырочках тоже сохранить объем и они не были просто черными пятнами, потому что терка у меня не односторонняя и внутри темная полость. И цветовая гамма подобрана с целью придать объем и максимально избавиться от потертостей металла. Свет постановочный, потому как вспышка исключена. Куда уж выразительнее и креативнее? Вы судя по оценке подумали, что это цветная терка такая?))
Пункт 3 - высокий творческий, художественный и эстетический подход к раскрытию темы. См. выше. Могу лишь предложить пойти достать терку и сфоткать ее макро линзой как есть.

Жду с нетерпением ваше видение! Хотя бы намекните, КАК оно должно быть, чтобы художественно и творчески)) А то уж и не знаю, как дальше раскрывать свои творческие потенциалы....засомневалась в своих потенциалах :(
Litim, Вот прочитал и офигел.....никогда бы не догадался как эта красота сделана. Лиза,да это прямо мастерская художника плюс народная смекалка и креативный творческий подход.... нет правда круто!!!! а судьи..ну тут что сказать.я уже не возражаю..поскольку как в спорте ..с судьёй не спорят,и у каждого человека своё виденье любого творческого проекта...Оценки конечно хорошо,но для меня вот главное.что узнал как вы это сделали..в свою копилку фотознаний положу. И Респект и уважуху мою Лиза.вы давно заслужили!!!

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Елизавета! Сначала я скажу от себя: у вас прекрасные работы. Очень высокохудожественные и креативные. Я предположила как создавалось фото с теркой, но даже о половине действий я не догадалась. Спасибо, что раскрыли. Спасибо, что радуете нас такой красотой и своим талантом.
А сейчас по поводу жюри:
допустим оценки не понравятся каждому. И каждый решит потребовать отчета у жюри. И таких каждых будет сотня. Всем объяснять/расшифровывать/оправдываться? Ответ очевиден, верно?
Вместо попытки прижать жюри и уличить в недобросовестности я предлагаю сделать так:
В случае если фото было постановочным или хитросплетенным а не просто нажатием кнопки затвора, расскажите нам историю создания этого кадра? Часто не хватает именно такой информации. Даже для посторонних! Ведь именно для этого мы все здесь собрались - учиться и делиться знаниями. И тогда в следующий раз и кто-то из жюри задумается: а как делалось это фото? А почему терка цветная? И оценка, возможно, станет выше.
Раскрывать все технические подробности оригинального снимка на общее обозрение до оглашения результатов этапа,думаю будет неправильно...поскольку могут идею использовать.. А вот если жюри хочется узнать о снимке больше,для выставления оценки..то оно может обратится к автору в личку,что бы тот дал пояснения..как и что... А уж потом после голосования,можно и я считаю НУЖНО, нам всем делиться секретами понравившихся фотографий.

Я

ЯНаталИЯ

.Оценки конечно хорошо,но для меня вот главное.что узнал как вы это сделали..в свою копилку фотознаний положу.
Я кстати, за оценками даже и не слежу особо, есть и есть, меня сам процесс завораживает, творческие поиски и т.д.:rolleyes:
А уж потом после голосования,можно и я считаю НУЖНО, нам всем делиться секретами понравившихся фотографий.
Отличная идея! Я за!:thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)