1# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Litim, Karmilla, klassik173, ЯНаталИЯ, Н@стасья, Svetlanka 13, xad судя по бурному обсуждению наша стодневка по фотография жива и процветает.что не может не радовать..А возникший вопрос по обратной связи и разбору ошибок...ну давайте подумаем как реализовать. Правильно девчонки говорят.хотим научиться...я то же хочу..:),все хотят...Как вариант моно делать так..мне например хочется узнать о своём фото разные мнения подсказки...критику..советы..как можно и нужно было сделать..я даю ссылку на него здесь и все у у кого есть желание пусть высказываются.обсуждают советуют..ругают:eek:...Ну или что то в подобном духе... Да и потом у нас есть ведь среди участников профессионалы..они могут дельные советы дать..Главное найти формат как это сделать.

Litim, Karmilla, klassik173, ЯНаталИЯ, Н@стасья, Svetlanka 13, xad судя по бурному обсуждению наша стодневка по фотография жива и процветает.что не может не радовать..А возникший вопрос по обратной связи и разбору ошибок...ну давайте подумаем как реализовать. Правильно девчонки говорят.хотим научиться...я то же хочу..:),все хотят...Как вариант моно делать так..мне например хочется узнать о своём фото разные мнения подсказки...критику..советы..как можно и нужно было сделать..я даю ссылку на него здесь и все у у кого есть желание пусть высказываются.обсуждают советуют..ругают:eek:...Ну или что то в подобном духе... Да и потом у нас есть ведь среди участников профессионалы..они могут дельные советы дать..Главное найти формат как это сделать.

Ну вот, сэппуку отменяется

и я тут такая же, все замолчать не могу... творческие же ж люди
:rofl::rofl::rofl:
дак еще и преподы все! всё нам надо ))))))))
Как вариант моно делать так..мне например хочется узнать о своём фото разные мнения подсказки...критику..советы..как можно и нужно было сделать..я даю ссылку на него здесь и все у у кого есть желание пусть высказываются.обсуждают советуют..ругают:eek:
отличная идея! только не для слабонервных :rolleyes:

Как вариант моно делать так..мне например хочется узнать о своём фото разные мнения подсказки...критику..советы..как можно и нужно было сделать..я даю ссылку на него здесь и все у у кого есть желание пусть высказываются.обсуждают советуют..ругают:eek:...Ну или что то в подобном духе... Да и потом у нас есть ведь среди участников профессионалы..они могут дельные советы дать..Главное найти формат как это сделать.
На фотосайте есть режим "хочу критики" для таких случаев.

А да, не могу не написать отдельным постом - ВСЕМ-ВСЕМ спасибо за комплименты - я столько похвальных эпитетов разом отродясь не слышала :wub::D
hnByVuyyHF0.jpg

На фотосайте есть режим "хочу критики" для таких случаев.
Фотосайт - это собрание профессионалов и критиков, считающих себя профессионалами?
Здесь как-то роднее, надежнее и веры в людей больше.

Фотосайт - это собрание профессионалов и критиков, считающих себя профессионалами?
Здесь как-то роднее, надежнее и веры в людей больше.
вот верно Светланка сказала,здесь роднее и как то теплее...заходил я на фото сайты для интереса и для развития так сказать,там бывает очень жёстко критикуют,если не сказать жестоко..но там профи.а мы тут по домашнему..собрались кружком и зырим фотки)))

Позвольте высказать мнение...
Судят нас люди, в задачи которых не входит определять по звездам сколько труда и технических приемов вложено в фотографию. Нас судят люди, может быть даже вообще не имеющие отрошения к фотографии. И судят потому, что придя в этот конкурс, мы дали им это право - добровольно.
Поэтому требовать от них оценок, базирующихся на понимании "как это сделано, вау..." - я бы не стала.
Кроме того, что касается тех же приемов. Фотография - это вид искусства. Как любое искусство, она должна пробуждать эмоции, фото должно иметь душу. Техники тут ой как мало...
Я могу провозиться пять часов с постановкой света, фонов, искать ракурс и снимать спичку. И это будет просто спичка... всего лишь технично снятая спичка... А надо чтобы людям хотелось рассматривать эту фотографию, может быть даже думать о том, что "казалось бы такая себе спичка, но... вау!". Надо чтобы наше творчество пробуждало эмоции, а не восхищение старательностью. Мы не прописи пишем, где баллы за старательность ставили...

Позвольте высказать мнение...
Судят нас люди, в задачи которых не входит определять по звездам сколько труда и технических приемов вложено в фотографию. Нас судят люди, может быть даже вообще не имеющие отрошения к фотографии. И судят потому, что придя в этот конкурс, мы дали им это право - добровольно.
Поэтому требовать от них оценок, базирующихся на понимании "как это сделано, вау..." - я бы не стала.
Кроме того, что касается тех же приемов. Фотография - это вид искусства. Как любое искусство, она должна пробуждать эмоции, фото должно иметь душу. Техники тут ой как мало...
Я могу провозиться пять часов с постановкой света, фонов, искать ракурс и снимать спичку. И это будет просто спичка... всего лишь технично снятая спичка... А надо чтобы людям хотелось рассматривать эту фотографию, может быть даже думать о том, что "казалось бы такая себе спичка, но... вау!". Надо чтобы наше творчество пробуждало эмоции, а не восхищение старательностью. Мы не прописи пишем, где баллы за старательность ставили...
Спасибо, Roxy,
Отлично сказано - нечего даже добавить!

Я так не играю...Опять все пропустила:smile_coffee:...все разошлись....:ku:
Написала сначала ТЕКСТИЩЕ своего отношения к происходящему....потому подумала и стерла....не думаю,что меня все равно кто-то услышит...:unsure:Потому как я уже не раз высказывалась,но это ничего не изменило..:nah_disagree:
Я прямо покраснела...Спасибо за эти слова...Ты не представляешь,как я тебе за них благодарна:kiss:

Круто-круто-круто! Тема отличная!

***Пошёл прибивать стул к стене дома
сижу и думаю...хм...а не прибить ли его на самом деле:rolleyes:.......:eek:.......чему ты учишь доверчивую Банану?:furious:
Я, кстати,уже голову сломала за 2 дня....пока ни одной умной мысли не пришло:banghead:Но есть еще 5 дней....надеюсь у меня какой-нибудь пазл сложится:rolleyes:...утро вечера мудренее:smile_coffee:

В духе обсуждения обращения к жюри глубоко уважаемой, ценимой, вызывающей восхищение своим творчеством и умением Елизаветы у меня контрвопрос к поддерживающим ее:

Товарищи учителя, вот вы сможете объяснить почему оценку за художественное содержание одного и того же всем хорошего сочинения заслуженный учитель словесности Марья Ивановна ставила 4 с плюсом, а заслуженный учитель словесности Елизавета Петровна пять с минусом? А если учителя не столь заслуженные? Причем учителя старой формации, не погрязшие в методуказаниях и не боящиеся парткома и профкома.
xad, прими мой поклон! ))

Кэп,так может какую то отдельную ветку или тему забабахать в нашей стодневке..просто я дуб дубом :)как это в форуме делается))))
У нас есть эта тема, можно даже не создавать новые) Обсуждаем здесь;)
По поводу всего вышесказанного:
Глубоко уважаю мнение каждого, понимаю и желание участников понять, в чем был недочет в фотографии и как его можно исправить в будующем, научиться, как и было запланировано, проводить плодотворную работу над ошибками. Так же и понимаю уважаемое Жюри, ведь чаще всего снижение идет в пунктах художественного и творческого подхода, т.е. критерии которые у каждого человека индивидуальны, так как восприятие работ идет через призму КАЖДОГО сознания и "выход" очень идивидуален. Однако мы приняли Жюри, и поверьте, оценки выставляются максимально объективно.
Опять же, если будут проводиться критичные разборы каждой фотографии, не каждому они понравятся. Обсуждение нами работ в теме приветствуется всегда, и это правильно, мы по-маленьку уже начинаем это делать, нужен совет или интересно мнение. Тут главное не стесняться, спрашивать у самой команды, среди нас есть те, кто фотографией занимается более менее профессионально(например @VKphoto ) и точно знаю, не откажут в совете. Мало того, если мы будем более открыто обсуждать, делиться процессом, где-то приоткрывать секреты съемки, Жюри тоже будет это видеть, и вполне возможно, что оценки будут иметь другой вид. Естественно, если человек по своей натуре "отличник", старательный и упертый, но в этот раз не постарался, оценку ему занизят, потому что "он может больше", однако рост профессионализма у "хорошистов" виден безусловно и поверьте, замечается и отмечается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу