1# Стодневка по фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Litim, Karmilla, klassik173, ЯНаталИЯ, Н@стасья, Svetlanka 13, xad судя по бурному обсуждению наша стодневка по фотография жива и процветает.что не может не радовать..А возникший вопрос по обратной связи и разбору ошибок...ну давайте подумаем как реализовать. Правильно девчонки говорят.хотим научиться...я то же хочу..:),все хотят...Как вариант моно делать так..мне например хочется узнать о своём фото разные мнения подсказки...критику..советы..как можно и нужно было сделать..я даю ссылку на него здесь и все у у кого есть желание пусть высказываются.обсуждают советуют..ругают:eek:...Ну или что то в подобном духе... Да и потом у нас есть ведь среди участников профессионалы..они могут дельные советы дать..Главное найти формат как это сделать.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Litim, Karmilla, klassik173, ЯНаталИЯ, Н@стасья, Svetlanka 13, xad судя по бурному обсуждению наша стодневка по фотография жива и процветает.что не может не радовать..А возникший вопрос по обратной связи и разбору ошибок...ну давайте подумаем как реализовать. Правильно девчонки говорят.хотим научиться...я то же хочу..:),все хотят...Как вариант моно делать так..мне например хочется узнать о своём фото разные мнения подсказки...критику..советы..как можно и нужно было сделать..я даю ссылку на него здесь и все у у кого есть желание пусть высказываются.обсуждают советуют..ругают:eek:...Ну или что то в подобном духе... Да и потом у нас есть ведь среди участников профессионалы..они могут дельные советы дать..Главное найти формат как это сделать.

Ну вот, сэппуку отменяется

Litim

Продвинутый
Реакции
992
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
24.03.2016
Дневник
Читать »»
и я тут такая же, все замолчать не могу... творческие же ж люди
:rofl::rofl::rofl:
дак еще и преподы все! всё нам надо ))))))))
Как вариант моно делать так..мне например хочется узнать о своём фото разные мнения подсказки...критику..советы..как можно и нужно было сделать..я даю ссылку на него здесь и все у у кого есть желание пусть высказываются.обсуждают советуют..ругают:eek:
отличная идея! только не для слабонервных :rolleyes:

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Как вариант моно делать так..мне например хочется узнать о своём фото разные мнения подсказки...критику..советы..как можно и нужно было сделать..я даю ссылку на него здесь и все у у кого есть желание пусть высказываются.обсуждают советуют..ругают:eek:...Ну или что то в подобном духе... Да и потом у нас есть ведь среди участников профессионалы..они могут дельные советы дать..Главное найти формат как это сделать.
На фотосайте есть режим "хочу критики" для таких случаев.

Litim

Продвинутый
Реакции
992
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
24.03.2016
Дневник
Читать »»
А да, не могу не написать отдельным постом - ВСЕМ-ВСЕМ спасибо за комплименты - я столько похвальных эпитетов разом отродясь не слышала :wub::D
hnByVuyyHF0.jpg

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
На фотосайте есть режим "хочу критики" для таких случаев.
Фотосайт - это собрание профессионалов и критиков, считающих себя профессионалами?
Здесь как-то роднее, надежнее и веры в людей больше.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Фотосайт - это собрание профессионалов и критиков, считающих себя профессионалами?
Здесь как-то роднее, надежнее и веры в людей больше.
вот верно Светланка сказала,здесь роднее и как то теплее...заходил я на фото сайты для интереса и для развития так сказать,там бывает очень жёстко критикуют,если не сказать жестоко..но там профи.а мы тут по домашнему..собрались кружком и зырим фотки)))

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Позвольте высказать мнение...
Судят нас люди, в задачи которых не входит определять по звездам сколько труда и технических приемов вложено в фотографию. Нас судят люди, может быть даже вообще не имеющие отрошения к фотографии. И судят потому, что придя в этот конкурс, мы дали им это право - добровольно.
Поэтому требовать от них оценок, базирующихся на понимании "как это сделано, вау..." - я бы не стала.
Кроме того, что касается тех же приемов. Фотография - это вид искусства. Как любое искусство, она должна пробуждать эмоции, фото должно иметь душу. Техники тут ой как мало...
Я могу провозиться пять часов с постановкой света, фонов, искать ракурс и снимать спичку. И это будет просто спичка... всего лишь технично снятая спичка... А надо чтобы людям хотелось рассматривать эту фотографию, может быть даже думать о том, что "казалось бы такая себе спичка, но... вау!". Надо чтобы наше творчество пробуждало эмоции, а не восхищение старательностью. Мы не прописи пишем, где баллы за старательность ставили...

K

Klassik173

Позвольте высказать мнение...
Судят нас люди, в задачи которых не входит определять по звездам сколько труда и технических приемов вложено в фотографию. Нас судят люди, может быть даже вообще не имеющие отрошения к фотографии. И судят потому, что придя в этот конкурс, мы дали им это право - добровольно.
Поэтому требовать от них оценок, базирующихся на понимании "как это сделано, вау..." - я бы не стала.
Кроме того, что касается тех же приемов. Фотография - это вид искусства. Как любое искусство, она должна пробуждать эмоции, фото должно иметь душу. Техники тут ой как мало...
Я могу провозиться пять часов с постановкой света, фонов, искать ракурс и снимать спичку. И это будет просто спичка... всего лишь технично снятая спичка... А надо чтобы людям хотелось рассматривать эту фотографию, может быть даже думать о том, что "казалось бы такая себе спичка, но... вау!". Надо чтобы наше творчество пробуждало эмоции, а не восхищение старательностью. Мы не прописи пишем, где баллы за старательность ставили...
Спасибо, Roxy,
Отлично сказано - нечего даже добавить!

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Я так не играю...Опять все пропустила:smile_coffee:...все разошлись....:ku:
Написала сначала ТЕКСТИЩЕ своего отношения к происходящему....потому подумала и стерла....не думаю,что меня все равно кто-то услышит...:unsure:Потому как я уже не раз высказывалась,но это ничего не изменило..:nah_disagree:
Я прямо покраснела...Спасибо за эти слова...Ты не представляешь,как я тебе за них благодарна:kiss:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Круто-круто-круто! Тема отличная!

***Пошёл прибивать стул к стене дома
сижу и думаю...хм...а не прибить ли его на самом деле:rolleyes:.......:eek:.......чему ты учишь доверчивую Банану?:furious:
Я, кстати,уже голову сломала за 2 дня....пока ни одной умной мысли не пришло:banghead:Но есть еще 5 дней....надеюсь у меня какой-нибудь пазл сложится:rolleyes:...утро вечера мудренее:smile_coffee:

la perruche

(Великолепная)
Реакции
68.762
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
В духе обсуждения обращения к жюри глубоко уважаемой, ценимой, вызывающей восхищение своим творчеством и умением Елизаветы у меня контрвопрос к поддерживающим ее:

Товарищи учителя, вот вы сможете объяснить почему оценку за художественное содержание одного и того же всем хорошего сочинения заслуженный учитель словесности Марья Ивановна ставила 4 с плюсом, а заслуженный учитель словесности Елизавета Петровна пять с минусом? А если учителя не столь заслуженные? Причем учителя старой формации, не погрязшие в методуказаниях и не боящиеся парткома и профкома.
xad, прими мой поклон! ))

Я

ЯНаталИЯ

Кэп,так может какую то отдельную ветку или тему забабахать в нашей стодневке..просто я дуб дубом :)как это в форуме делается))))
У нас есть эта тема, можно даже не создавать новые) Обсуждаем здесь;)
По поводу всего вышесказанного:
Глубоко уважаю мнение каждого, понимаю и желание участников понять, в чем был недочет в фотографии и как его можно исправить в будующем, научиться, как и было запланировано, проводить плодотворную работу над ошибками. Так же и понимаю уважаемое Жюри, ведь чаще всего снижение идет в пунктах художественного и творческого подхода, т.е. критерии которые у каждого человека индивидуальны, так как восприятие работ идет через призму КАЖДОГО сознания и "выход" очень идивидуален. Однако мы приняли Жюри, и поверьте, оценки выставляются максимально объективно.
Опять же, если будут проводиться критичные разборы каждой фотографии, не каждому они понравятся. Обсуждение нами работ в теме приветствуется всегда, и это правильно, мы по-маленьку уже начинаем это делать, нужен совет или интересно мнение. Тут главное не стесняться, спрашивать у самой команды, среди нас есть те, кто фотографией занимается более менее профессионально(например @VKphoto ) и точно знаю, не откажут в совете. Мало того, если мы будем более открыто обсуждать, делиться процессом, где-то приоткрывать секреты съемки, Жюри тоже будет это видеть, и вполне возможно, что оценки будут иметь другой вид. Естественно, если человек по своей натуре "отличник", старательный и упертый, но в этот раз не постарался, оценку ему занизят, потому что "он может больше", однако рост профессионализма у "хорошистов" виден безусловно и поверьте, замечается и отмечается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)