1# Стодневка по фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
xad, обращаюсь лично к вам,но как к представителю от всего жюри... я не буду принимать участие в голосовании....я вообще не намерена была это обсуждать,так как мое мнение ни на что не повлияет...доказано временем и опытом...Вы со мной не согласны?...хорошо...обосную....каждую неделю у нас есть участники ,которые выкладывают фотографии позже срока....Скажите,вы хоть раз применили систему наказаний и снижения баллов???Нет...А это обсуждалось не единожды....
Второй момент....я еще в начале стодневки поднимала тему по поводу оценивания....кто-то отреагировал ?Мне разве пояснили разницу в пунктах голосования,которые мне абсолютно идентичны?
Третий момент....я очень благодарна всем,кто меня поддержал с покупкой фотоаппарата,написали рекомендации...Лиза даже сопровождала меня в личных сообщениях,за что ей отдельный поклон...Но тем не менее меня культурно попросили удалиться из темы с обсуждением фотоаппарата и создать отдельную тему....А для чего тогда эта тема нужна?Я сюда пришла учиться...у меня настолько опустились руки,что я не могу сфотографировать и настроить фокусировку,что ни одной фотографии и близко не сделала за новый период...И вообще засомневалась в правильности своих действий(мне показалось,что у меня есть какие-то способности к фотографированию). Я не буду по каждому, касающемуся фото делу, создавать новую тему.......это абсурд.
Четвертый момент....В нашей стодневке есть личность,которая у меня в черном списке. Я даже смотреть ее работу для оценивания не намерена.
Пятый момент...На этой неделе была выложена работа насильственного характера...И не надо мне пояснять из чего она сделала...Черничное варенье,лук( изначально я вообще увидела яйцо , символизирующее зарождение новой жизни) и так далее....Дело не в том из чего,а в том,что инсценирует эта работа....Я могу взять карандаш, детский альбом для рисование и такое нарисовать,что в самом страшном сне не приснится....А это будут всего лишь детские карандаши и альбом....Я пожаловалась на это фото,но вместо того,чтоб от жюри была какая-то реакция,так вы еще и баллы поставили...и о лайках позаботились...а я даже сейчас пишу и у меня волосы на затылке дыбом(и это совсем не забавно)...Да,я впечатлительная,не спорю...но если вам и правда по душе подобное мастерство,то мне совсем не по пути с вами....Я даже представить боюсь какими могут вырасти дети в подобном обществе,если такие картинки вызывают восторг ...Куда мир катится?И вы мне сейчас предлагаете зайти и оценить это фото?Это типо шутка такая веселая?
Думаю,что 5 обоснованных причин достаточно,чтоб понять мою точку зрения.

Последнее редактирование:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Дорогое и многоуважаемое жюри @klassik173 , @Aivar , @xad , @Nszr ,@Анхен пишу этот пост с самыми светлыми побуждениями....Вы наши судьи , поэтому мы хотим ,чтоб вы нам помогли...Направили и подсказали....Я понимаю,что вы не будете писать о каждой фотографии эссе,я лишь прошу уделить нам совсем немного своего внимания,мы ведь так стараемся...:wub:Моя просьба заключается в:
мы выкладываем свои фотографии и конечно же нам очень ценно ваше мнение....ваши звезды....видя,ваши отзывы(не надо писать на каждое фото,просто поставьте лайк или звездочки,если вам фото нравится), мы сможем хоть как-то больше почувствовать вас....Подтолкните нас...покажите ,что вам нравится,что радует ваш взгляд...а то мы наугад топаем:running:хочется быть немного ближе к вам...:kiss:
А то вы сидите,молчите и иногда даже возникает вопрос...А судьи кто?:giggle:

VKphoto

Странствующий фотограф
Реакции
910
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Я тоже голосовать не буду. Зачем это нужно? Согласен с Ана Банана, практически во всем. Для чего нужно анонимное зрительское голосование? Хотят люди проголосовать есть куча инструментов в самом форуме. Симпатии под фото, например, да и оценки можно ставить. Обычная фотоигра для общения и досуга в такие страсти уходит ))) Смешно...

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Дорогие участники фотографии почему не выкладываете, крайняя фотография от @tech во внеконкурсном за 11 число. Поторопитесь

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Уважаемые коллеги, капитан и все жюри долго выясняло, кто и когда запретил обсуждать технику. Не смогли вспомнить.
Но, прошерстив всю тему, нашли вот такие посты
Аня - есть режим Live ViewПосмотреть вложение 180866и режим авто

Посмотреть вложение 180867 и все дела, но лучше, имхо, сразу привыкать к видоискателю, он кстати с регулировкой фокуса. И можно тему отдельную в болтальне открыть и там обсуждать
.
Если кто то видит здесь запрет, а не предложение удобства - пусть бросит в меня фотоаппаратом.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Я тоже голосовать не буду. Зачем это нужно? Согласен с Ана Банана, практически во всем. Для чего нужно анонимное зрительское голосование? Хотят люди проголосовать есть куча инструментов в самом форуме. Симпатии под фото, например, да и оценки можно ставить. Обычная фотоигра для общения и досуга в такие страсти уходит ))) Смешно...
:) вот в чём однозначно согласен с VKphoto, так это то что страсти у нас здесь закипели какие то нешуточные и не очень хорошие....а так всё здорово начиналось...может стоит вернуться в начало,где было полно энтузиазма,дружбы и позитива
comics_Leo_orig_1339713355.jpg

Я

ЯНаталИЯ

может стоит вернуться в начало,где было полно энтузиазма,дружбы и позитива
А разве мы ругаемся? Думаю, это всего лишь некоторые технические моменты, которые мы обсуждаем, конечно иногда эмоционально и вспыльчиво, но все равно дружественно.;)
Поступило предложение:
Но почему тогда оценивает жюри? Почему бы не сделать общее анонимное голосование, когда неизвестен автор, мы сами бы голосовали, а потом по окончании недели чествовали победителя недели? Так и мотивация есть, и более-менее честно, и не менее интересно....
Мы его рассмотрели и приняли решение попробовать еще один вариант голосования.
Кто-то согласился, а кто-то нет:
Для чего нужно анонимное зрительское голосование? Хотят люди проголосовать есть куча инструментов в самом форуме. Симпатии под фото, например, да и оценки можно ставить.
я не буду принимать участие в голосовании
..и они имеют на это абсолютное право! Которое мы безусловно уважаем. Нет, так нет)
Менять правила в текущей Стодневке УЖЕ точно не будем. Идем дальше, конечно уже с некоторыми поправками:
1. Если у автора существует желание узнать мнение, рассмотреть возможные ошибки в своей работе, пишем в этой теме со ссылкой на свое фото, например: "Хочу услышать ваше мнение на мою работу: https://ne-kurim.ru/forum/media/poglad-glad-vody.14388/, какие в ней есть недочеты". Жюри нас читает, если мы молчим - то и они молчат. Ведь начни они писать всем свою критику, человек может взять и обидеться, может она не нужна ему, критика эта, так ведь? Поэтому не стесняемся, пишем, спрашиваем, на то мы и команда, чтобы дружно выполняя задания, общаться и постигать новое.
2. Тема в которой мы сейчас пишем для нашей Стодневки едина и единственна, поэтому ЛЮБЫЕ вопросы по фотографии, технике, разным тонкостям, хитростям, примеры работ других известных фотографов, статьи, обсуждения, впечатления, идеи, просто общение и т.д. - Всё это не только допускается но и ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! Многие фотографы из нас более опытные и знают много интересных тонкостей, и точно знаю, не откажут в помоще, совете и поддержке.
Так что, позитива и запала не теряем, движемся вперед и только вперед.:)

Litim

Продвинутый
Реакции
992
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
24.03.2016
Дневник
Читать »»
Эхх, вот это развезла я дебаты :alien: читаю и стыдно что-то стало, не хватало еще, чтобы кто-то ссорился :frantics:
1. Если у автора существует желание узнать мнение, рассмотреть возможные ошибки в своей работе, пишем в этой теме со ссылкой на свое фото, например: "Хочу услышать ваше мнение на мою работу: https://ne-kurim.ru/forum/media/poglad-glad-vody.14388/, какие в ней есть недочеты".
2. Тема в которой мы сейчас пишем для нашей Стодневки едина и единственна, поэтому ЛЮБЫЕ вопросы по фотографии, технике, разным тонкостям, хитростям, примеры работ других известных фотографов, статьи, обсуждения, впечатления, идеи, просто общение и т.д. - Всё это не только допускается но и ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! Многие фотографы из нас более опытные и знают много интересных тонкостей, и точно знаю, не откажут в помоще, совете и поддержке.
меня полностью устраивает!!! :thumbsup:
может стоит вернуться в начало,где было полно энтузиазма,дружбы и позитива
вот да! и давайте побыстрее))))) :inlove:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
И можно тему отдельную в болтальне открыть и там обсуждать
Если кто то видит здесь запрет, а не предложение удобства - пусть бросит в меня фотоаппаратом.
Всё верно. Я так и сказала
меня КУЛЬТУРНО попросили удалиться из темы с обсуждением фотоаппарата и создать отдельную тему....
Зачем мне создавать отдельную тему????А эта тема для чего?У нас есть тема "ЭТА" , у нас есть внеконкурсный альбом, потом альбом под каждую неделю( 7 штук уже)...есть тема для обсуждения фотографий...Еще давайте на каждый фотоаппарат создадим по теме....а может и на каждого участника отдельную тему заведем? АХ , как же я забыла про жюри...И для жюри по теме....Еще отдельную тему для капитана...и для тех , кто вечно опаздывает.....тему для поклонников наших фотографий и тему просто для болтовни ни о чем....а ещё тему для ......Ребята , ещё раз вопрос....А ЭТА ТЕМА ДЛЯ ЧЕГО????:ku:

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Всё верно. Я так и сказала
Зачем мне создавать отдельную тему????А эта тема для чего?У нас есть тема "ЭТА" , у нас есть внеконкурсный альбом, потом альбом под каждую неделю( 7 штук уже)...есть тема для обсуждения фотографий...Еще давайте на каждый фотоаппарат создадим по теме....а может и на каждого участника отдельную тему заведем? АХ , как же я забыла про жюри...И для жюри по теме....Еще отдельную тему для капитана...и для тех , кто вечно опаздывает.....тему для поклонников наших фотографий и тему просто для болтовни ни о чем....а ещё тему для ......Ребята , ещё раз вопрос....А ЭТА ТЕМА ДЛЯ ЧЕГО????:ku:
Аня вот здесь все написано

Последнее редактирование:

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

Svetlanka 13, Блин такая же история..творческий кризис))))) :banghead:
Тема и сложная, но тут можно сыграть на том, что противоречит друг другу, например не "тепло -холодно", "светло-темно", а капнуть глубже, например :"новые технологии - старина", "съедобно - не съедобно", "маелнький делает то, что может только большой", "на березе растут совсем не сережки", "дрова не рубят в спальне", "сварить кашу из "не каши""..т.е. всё антилогичное, противоположное и абсурдное.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Тема и сложная, но тут можно сыграть на том, что противоречит друг другу, например не "тепло -холодно", "светло-темно", а капнуть глубже, например :"новые технологии - старина", "съедобно - не съедобно", "маелнький делает то, что может только большой", "на березе растут совсем не сережки", "дрова не рубят в спальне", "сварить кашу из "не каши""..т.е. всё антилогичное, противоположное и абсурдное.
Суть то понятна .... а вот реализация,креатив так сказать пока что то спит...ну да ничего,что нибудь да придумаем..2 дня ещё есть)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)