1# Стодневка по фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
383408326.jpg
А у нас экватор. Макать капитана.

Последнее редактирование:

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ух, и я все пропустил вчера! А тут как жарко было!))
Вставлю и свои пять копеек...:)
Что касается меня, от конкурса получаю большое удовольствие, несмотря на то, что плетусь в хвосте таблицы... Кто-то говорил уже, что важен сам процесс, увидеть (посмотреть) на мир новым, другим взглядом. Полностью согласен! И, черт возьми, стало получаться!))
Вы бы только знали, сколько в Сети подчерпнул нового, интересного; сколько необычных, ярких фоторабот больших мастеров посмотрел... И не буду скрывать: глядя на Аню, всерьез тоже задумался о приобретении фотокамеры. А то (только не смейтесь), снимки делаю на видеокамеру в режиме фото...))
А жюри, думаю, не нужно напрягать.:autodafe:
Как человек увлекающийся спортом, болельщик со стажем, прекрасно понимаю, что объективную оцнку, заслуженную оценку очень тяжело получить, ибо...правильно - каждый человек индивидуален, неповторим и имеет свой взгляд на окружающий мир...
А представьте, что бы тут началось, если бы итогом конкурса были реальные призовые деньги и подарки...));)

Я

ЯНаталИЯ

Кто-то говорил уже, что важен сам процесс, увидеть (посмотреть) на мир новым, другим взглядом. Полностью согласен! И, черт возьми, стало получаться!))
Вот это самый главный результат! ):thumbsup:

la perruche

(Великолепная)
Реакции
68.762
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»

Litim

Продвинутый
Реакции
992
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
24.03.2016
Дневник
Читать »»
Слушайте, ну ежели все здесь учатся, получают удовольствие и не смотрят на оценки, и имеют каждый своё видение и его отстаивает, у меня ответная реакция - а зачем вообще эти оценки ввели? Кому и зачем это всё нужно? Судьям? Нет конечно, им и без того есть, чем заняться. Участникам? Тоже нет, потому что всё без аргументов и субъективно. Вот все здесь спорт сравнивают. А как насчет правил в спорте? Раньше фигурное катание и правда было крайне субъективным, но даже тогда правил никто не отменял, а сейчас считаются баллы за каждый вздох... и везде эти правила прописаны. У нас их нет. Да и не нужны они. Выходит нет правил - нечего оценивать. Равно это оценка просто из серии нравится/не нравится. Но почему тогда оценивает жюри? Почему бы не сделать общее анонимное голосование, когда неизвестен автор, мы сами бы голосовали, а потом по окончании недели чествовали победителя недели? Так и мотивация есть, и более-менее честно, и не менее интересно....

Я

ЯНаталИЯ

Но почему тогда оценивает жюри? Почему бы не сделать общее анонимное голосование, когда неизвестен автор, мы сами бы голосовали, а потом по окончании недели чествовали победителя недели? Так и мотивация есть, и более-менее честно, и не менее интересно....
Предложение понятно, но есть несколько "но", чисто конструктивно:
Посреди стодневки это делать некорректно, хотя бы по отношению к тем кто выбыл, а тем кто остались, придется пересчитать все оценки начиная с первой недели, иначе все подсчеты будут ложными. Это первое. Еще до старта Стодневки обсуждали наличие жюри, почему тогда все молчали? сейчас прошло уже почти 7 недель, поздновато для кардинальных изменений, не так ли?;)
Второе:
У нас их нет. Да и не нужны они. Выходит нет правил - нечего оценивать.
Как это нет правил? На каждую тему выставляется то что нужно сделать, цель, задача, вид и жанр:
2 неделя и Тема: «Совершенство Архитектуры» (04.04 - 10.04.2016)
Цель: Фотография любых архитектурных сооружений.
Задачи: Попытаться передать характер здания, отталкиваясь от его функции, его фактуру, мощь, возраст. Как меняется вид здание в разную погоду в течении дня.
Вид: Цветное фото.
Жанр: Архитектура, Экстерьер.
Соответственно, если фотография не отвечает (или частично не отвечает) заявленным критериям идет снижение. Сюда входят и жесткое редактирование фотографий, которое иногда видно, нарушения по размерам и т.д. Так же, Жюри оценивает по тем критериям, что есть в таблице, опираясь уже на качество фото, технические моменты, раскрытие темы и художественный подход, цветовое решение и т.д.
Правила есть, именно на них базируется голосование, а сделать анонимное, то как раз и будет:
..оценка просто из серии нравится/не нравится.

Реакции: xad

VKphoto

Странствующий фотограф
Реакции
910
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Ребят... Все эти споры ни о чём. Все знали как будет устроена стодневка. Все знали что будут жюри, которые ставят оценки. Жюри может быть необъективным, невыспавшимся, уставшим. И ставит оценки исходя из своего собственного мнения. Которое может не совпадать с Вашим взглядом и взглядом членов Вашей семьи. Но в этой стодневке жюри имеет полное право поставить оценки исходя из своего собственного мнения и к чему эти обиды? В профессиональной фотографии тоже есть такие абсурды и никто не обижается...

Приведу недавний пример из собственного опыта. Я подал свой снимок на несколько престижных отечественных и зарубежных конкурсов. Ни в одном нашем я не победил... Зато победил в зарубежном. Везде в жюри известные фотографы. Но оценки разные, как и мнения... И я не пишу гневные письма жюри Российских конкурсов, среди которых кстати было несколько фотографов с которыми я хорошо знаком )

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
VKphoto, за пост "респект и уважуха". Ну бальзам на душу - я не ерничаю ни капельки

и никто не обижается...
Сомнительно, ведь многие творцы (люблю слово еще Зиждитель) так ранимы, как дети.

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Стакан наполовину полный или наполовину пустой? Нет, он содержит 50% воды и 50% воздуха. А если еще под разным ракурсом смотреть. Эх. Ну да ладно, эмоции в сторону.

Дорогие Фотографы. Все мы любим объективность и справедливость. Поэтому возникло следующее предложение: Давайте попробуем, ещё раз говорю попробуем, если вы согласитесь (причем единогласно) устроить голосование по результатам одной недели самими Фотографами.

Для этого каждый Фотограф заполнит свою таблицу, оценив в ней работы всех и свою, в том числе, оценками от ноля до четырех, ссылка на которую будет выслана на ваш почтовый ящик на gmail.com.(Пример: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rWNFvfmr0ff8LW6VMC6Nn5fs9Q_zT42-I0utymg6k4I/edit?usp=sharing),

Эксперимент будет начат после того как, каждый из четырнадцати участников фотостодневки
даст свое согласие на этот эксперимент - выслав свой емейл, открытый на gmail.com на мой адрес xadfoto@gmail.com

После заполнения Вами таблиц они будут сведены в итоговую обезличенную таблицу. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FKGHa1CvwEzJiIUnd0lpOyWNs_CAAPnDgtOLhvZRYJc/edit?usp=sharing

Почему так сложно? Для обеспечения анонимности. Кто как проголосовал буду знать только я.

Будем ли дальше продолжать эту практику. Не знаю. Решать будет вся команда.

Это сообщение согласовано с капитаном и жюри.

От себя лично. Буду "пропадать" ненадолго - личные дела.

Я хочу, чтобы эта стодневка закончилась, принеся участникам радость и удовлетворение.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Стакан наполовину полный или наполовину пустой? Нет, он содержит 50% воды и 50% воздуха. А если еще под разным ракурсом смотреть. Эх. Ну да ладно, эмоции в сторону.

Дорогие Фотографы. Все мы любим объективность и справедливость. Поэтому возникло следующее предложение: Давайте попробуем, ещё раз говорю попробуем, если вы согласитесь (причем единогласно) устроить голосование по результатам одной недели самими Фотографами.

Для этого каждый Фотограф заполнит свою таблицу, оценив в ней работы всех и свою, в том числе, оценками от ноля до четырех, ссылка на которую будет выслана на ваш почтовый ящик на gmail.com.(Пример: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rWNFvfmr0ff8LW6VMC6Nn5fs9Q_zT42-I0utymg6k4I/edit?usp=sharing),

Эксперимент будет начат после того как, каждый из четырнадцати участников фотостодневки
даст свое согласие на этот эксперимент - выслав свой емейл, открытый на gmail.com на мой адрес xadfoto@gmail.com

После заполнения Вами таблиц они будут сведены в итоговую обезличенную таблицу. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FKGHa1CvwEzJiIUnd0lpOyWNs_CAAPnDgtOLhvZRYJc/edit?usp=sharing

Почему так сложно? Для обеспечения анонимности. Кто как проголосовал буду знать только я.

Я хочу, чтобы эта стодневка закончилась, принеся участникам радость и удовлетворение.
Хорошая идея...почему бы и нет,
это даст шанс каждому побыть в роли судьи. Даст так сказать возможность побыть по ту сторону экрана))))) Я голосую "За" такой эксперимент. Почту выслал

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»

:eek: Шах и мат:D Но будем пробовать... Отступать некуда...

tech

'(◣_◢)'
Реакции
10.831
Метод
Табекс

Ну давай пробовать
Вечером скину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)