Да... развили тему)) прочитать все и времени нету. Выскажу свое мнение. Я работаю. Работала всегда с перерывом на декрет. Мне всегда хотелось быть независимой и не дай бог у мужа на шее сидеть(юношеский максимализм! Итит мадрид). В итоге с годами стала трудоголиком. Работу свою люблю, но и она иногда заябывает, периодически. Тогда все хочется бросить и перейти на полдня. Но хватает нескольких дней отпуска и все налаживается. Тупо сидеть дома и варить борщи я не смогу. От тоски скиснуть можно. Хотя я понимаю что это тоже работа, и не благодарная к тому же. Никто ее не замечает, как будто так и должно быть. Я люблю свою профессию и у меня вопрос стоит только в том работать на дядю или на себя. Пока работаю на дядю. Только на себя отвественней, пока не решусь.
Работать или нет жене, каждая семья решает для себя. Вопрос "должна" ли она работать для меня немного странный и никогда не стоял в таком контексте. Меня никто не принуждал никогда. А как там у других мне глубоко всеравно. В каждой избушке свои погремушки. Одна моя подруга работает на дому и мечтает наконец выйти в бюро, хотя и не ищет толком ничего. Привыкла к своему распорядка дня. Другая работает полдня, у нее второй ребенок маленький 4 года. Я работаю полный день. Каждый выбирает как ему удобней.