Вброс #10 Должна ли замужняя женщина работать?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Есть ли необходимость замужней женщине работать?

• Всего проголосовало
    123
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин, мы сейчас договоримся до "Пусть пиздит меня раз в месяц, но хоть какой-то муж есть, а у Светки и Полины и такого нет". Больше самоуважения, девушки. У меня мама так и не развелась с отцом-агрессивным алкашом, я как вспомню так вздрогну - на хер такая семья. Уже 18 лет отлыниваю от посещения его могилы, был раза три от силы. Ибо не хрен было портить мне юность.
дело в том, что у всех людей есть свои плюсы и минусы, и мы их взвешиваем (даже неосознанно), в том примере просто акцентировали внимание на том, что чел в пятницу выпивает и приходя домой что-то жене бубнит (ребёнок уже спит даже) и типа буянит. А то что он
обеспечил себя, жену, и уже позаботился о жилье подрастающего сына)
почему- то пропустили мимо ушей,
Так вот плюсов тут несоизмеримо больше, чем минусов, так как он утром ещё и вину искупает.
При чем тут агрессивные алкаши и низкая самооценка?
Чо, идеал что ли нужен без минусов? Так такого не бывает так-то.

При чем тут агрессивные алкаши и низкая самооценка?
Это называется генерализация периферийного фактора из частного опыта. А по русски - дуть на воду, обожгясь на молоке. А еще раз по русски - у кого, что болит, тот о том и говорит.
Все эти осуждающие чувака из Алесиного примера, которые его знать не знают, про что то свое конкретное рассказывают. Вот Симкин, например, про агрессивного отца алкаша. Мерида, клеймя чувака, на самом деле таким нехитрым макаром всего лишь рассказывает про то какие они с мужем молодцы. И так далее. Это касается не только данного конкретного примера. А вообще всех подобных дискуссий. Я вот терпеть не могу категоричности. Потому что отец был эталоном оной. Для меня теперь упоротая позиция - как красная тряпка. Но тут как верно заметил один немецкий мизантроп - тот кто борется с монстрам должен постоянно следить за тем, чтобы в процессе этой борьбы самому не обратиться в монстра. Моя категоричная борьба с категоричностью порой отдает некоторой шизофреничной парадоксальностью и хочется сказать себе - да пошел ты, Слава, нахуй. Но как человек тактичный я обычно так не говорю.

Поскорей бы одиннадцатое, задолбалась дома сидеть:confused:

Реакции: Wall
какие они с мужем молодцы
У всех свои проблемы и у нас есть. Просто рассказанная история о пятничном алкаше для мне вообще не приемлема. И неважно кого он там обеспечил, это здесь ни при чем. Я за уважительные отношения)

vbykov, генерализация периферийного фактора из частного опыта - надо запомнить
Не надо надеяться на свою девичью память, нужно конспектировать. Если есть гранит, то конспекты прям в нем отливать.

У всех свои проблемы и у нас есть. Просто рассказанная история о пятничном алкаше для мне вообще не приемлема. И неважно кого он там обеспечил, это здесь ни при чем. Я за уважительные отношения)
А там уважительное отношение. Неуважительное - это когда трезвым, вежливым тоном на тебя кладут хуй. Пардон, не хуй, конечно, а le pénis

А там уважительное отношение. Неуважительное - это когда трезвым, вежливым тоном на тебя кладут хуй. Пардон, не хуй, конечно, а le pénis
Ну не знаю, наверно у меня мало опыта, да и сравнить не с чем, может и не права я, я лишь свое мнение озвучиваю. Главное, что б их обоих это устраивало, может он и в правда в постели вытворяет такооооое....за что глаза можно закрыть и на алкоголизм и бурчание унизительное. Не мне судить, это уж точно)

Ну не знаю, наверно у меня мало опыта, да и сравнить не с чем, может и не права я, я лишь свое мнение озвучиваю. Главное, что б их обоих это устраивало, может он и в правда в постели вытворяет такооооое....за что глаза можно закрыть и на алкоголизм и бурчание унизительное. Не мне судить, это уж точно)
Пить раз в неделю - это не алкоголизм. Если не брать в расчет одиозных, агрессивных кустарщиков вроде Жданова, ни под одну серьезную классификацию алкоголизма пятнические нажираловки не попадут.
Что до унизительного бурчания, ни одна уважающая себя женщина за это на мужа не оскорбится. Отпиздить - святое, а бежать разводиться только истеричка побежит, при прочих равных.

Моя категоричная борьба с категоричностью порой отдает некоторой шизофреничной парадоксальностью и хочется сказать себе - да пошел ты, Слава, нахуй
Твоя борьба с категоричностью заведет тебя в дебри с волками. Это нормально, когда у человека есть стереотипы, потому что человек слаб. И ошибаться так-то тоже не западло.

Слав, в смысле святое?
Ну ебнуть ему скалкой по башке со словами - доведешь до женской колонии, пиздюк такой. Ну если дзена чуть побольше, то как жена из алесиного рассказа - уложить нежно спать, а на утро пылесос вручить, хотя на мой взгляд, это уже через чур жестоко.

Ну ебнуть ему скалкой по башке
Ааааа, я думала наоборот:eek:Ну так то наверно можно, если смелости хватит, но по мне так словесно побольнее может быть, но у всех свои игры:)

Ну ебнуть ему скалкой по башке со словами - доведешь до женской колонии, пиздюк такой. Ну если дзена чуть побольше, то как жена из алесиного рассказа - уложить нежно спать, а на утро пылесос вручить, хотя на мой взгляд, это уже через чур жестоко.
Скалкой по башке опасно. А вдруг сработает ответка?)

Твоя борьба с категоричностью заведет тебя в дебри с волками. Это нормально, когда у человека есть стереотипы, потому что человек слаб. И ошибаться так-то тоже не западло.
стереотипы - механизм не просто нормальный, а жизненно необходимый: мириады информации, мегатонны вариантов ни один мозг не в состоянии проанализировать и по полочкам разложить, потому приходится уплотнять. Просто некоторые уплотняют до градаций серого, а некоторые до черно-белого.

Ну нельзя же человека ругать за его ограниченность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу