10 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Я не хочу говорить о срыве.Срывов было много.Может я иду по граблям.Но урок я вынесла.На этот раз посмотрим,наступлю ли я на те же грабли.

Я полтора года не курю, но покуриваю периодически. Срывы были, рецидива не было получается. Пока нет в голове 100 процентного принятия, что бросаю навсегда. А если нет принятия и допускается мысль, что опять сорвусь, это как разрешение на срыв. Или все же просто жить сегодняшним днём , не курить сегодня и это уже успех?....

Вонючие мысли:starwars:гнать из головы-это же только мысли, я покурю потом...., на крайний случай...и накат проходит)

От души! Всё по делу. Но по себе знаю, если сорвусь то: глубоко, сразу и на долго.

Когда срываюсь, то обесцениваю все что прошла. Сгорел сарай, гори и хата. И начинаю дымить еще сильнее.

Думаю что не хочу испытывать возможность «управления» срывом, все прошлые срывы переходили в рецидивы раньше или позже . Если так получится что сорвусь постараюсь вспомнить эти установки.

Если сорвусь, буду чувствовать себя побежденной зависимостью бестолковой вонючей штукой, разрушающей мою жизнь. Будет очень больно. Не хочу этого состояния. Буду трудиться над собой бесконечно всеми возможными способами.

Разделение срыва и рецидива помогает снизить стресс во время отказа и чувство вины, если вдруг сорвался. Как бы где-то в голове есть допуск выкурить сигарету, но со списком «но» и спокойствие если покурю. Удобная мысля, но скользкая. :smoking:

Даже не хотела читать про срыв? Перфекционизм мой сильный дефект характера. Понимаю, что срыв-это опыт, но хотелось бы не срываться?

Даже не хотела читать про срыв? Перфекционизм мой сильный дефект характера. Понимаю, что срыв-это опыт, но хотелось бы не срываться?

Я пыталась.
Надеюсь в этот раз обойдется без срывов и так будет навсегда.

Шаги 10 прослушала! Не курю!

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Блин, у меня почему-то замелькала мысль, что я могу сорваться. Это же ведь не курение, а всего лишь срыв, один маленький срывчик и все, только один. Я почувствовала внутри некую радость от этой мысли, как когда-то перед срывом на 4 года. Да уж, зависимость не дремлет. Интересно, а что это за радость - надо к ней присмотреться, кто это во мне так рад куряшке.

Сосед Вася))) смешно, с одной стороны. А с другой, можно рассматривать как идеальный вариант. Часто ли только они бывают, идеальные варианты…
Жизнь разнообразнее)))

Десятый шаг прослушала, не курю!

Больше всего откликнулось, что нужно сосредоточиться на успехах, а не на провалах, и не нужно бояться ошибок.
Ну и также, что нужно отслеживать свое самочувствие и анализировать

10 Шаг прочитала и про срывы хочу отметить, что объяснения конечно успокаивающие, ну просто бальзам на наши души .

Срыв по другому конечно теперь видишь.

Очень откликнулась информация об ошибках и отношении к ним, а еще про срывы было полезно, теперь меня это не пугает.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу