10 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Мне больше всего откликнулся момент о том, что важно не сравнивать себя с другими, особенно с тем самым "Васей", который, кажется, бросил курить легко и без проблем. У каждого свой путь, и требовать от себя идеального результата с первой попытки — это только создавать дополнительное давление.
Также понравилась мысль о том, что успех достигается через системность и постепенные шаги, а не через резкие попытки. Это хорошо объясняет, почему не стоит разочаровываться после неудачи, а лучше рассматривать её как часть учебного процесса
.

Очень понравилась аналогия с улучшением опыта в спорте. Винить себя и злиться на других или на обстоятельства за свой срыв - это то,что со мной регулярно. Буду пытаться уйти от такого отношения и, если будет срыв,не допустить рецидива. И,конечно, буду уходить от "вонючих" мыслей и принципа "сгорел сарай,гори и хата". И да, не стоит сравнивать себя с другими: они - это они, а я - это я.

Про навешивание ожиданий на отказ...
Не секрет, человек - существо несовершенное и очень любит очаровываться чем попало.
Если я буду ждать от прекращения курения каких-то радужных изменений, то рано или
поздно, не получив желаемое, настанет черед разочарования. "Ага, я тут мучилась-страдала,
и всё напрасно, жизнь г...о, в конце смерть, так почему-бы не выкурить сигаретку?"

Фигушки, я знаю про эту западню.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу