10 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Мне больше всего откликнулся момент о том, что важно не сравнивать себя с другими, особенно с тем самым "Васей", который, кажется, бросил курить легко и без проблем. У каждого свой путь, и требовать от себя идеального результата с первой попытки — это только создавать дополнительное давление.
Также понравилась мысль о том, что успех достигается через системность и постепенные шаги, а не через резкие попытки. Это хорошо объясняет, почему не стоит разочаровываться после неудачи, а лучше рассматривать её как часть учебного процесса
.

Очень понравилась аналогия с улучшением опыта в спорте. Винить себя и злиться на других или на обстоятельства за свой срыв - это то,что со мной регулярно. Буду пытаться уйти от такого отношения и, если будет срыв,не допустить рецидива. И,конечно, буду уходить от "вонючих" мыслей и принципа "сгорел сарай,гори и хата". И да, не стоит сравнивать себя с другими: они - это они, а я - это я.

Про навешивание ожиданий на отказ...
Не секрет, человек - существо несовершенное и очень любит очаровываться чем попало.
Если я буду ждать от прекращения курения каких-то радужных изменений, то рано или
поздно, не получив желаемое, настанет черед разочарования. "Ага, я тут мучилась-страдала,
и всё напрасно, жизнь г...о, в конце смерть, так почему-бы не выкурить сигаретку?"

Фигушки, я знаю про эту западню.

Опыта срывов у меня нет и я очень надеюсь не будет, в этой главе мне понравились понятия "срыва" и "рецидива", можно сорваться, понять ошибки и идти дальше, а можно выкурив одну продолжить курить всю оставшуюся жизнь. Дорогу осилит идущий!

Я могу использовать срыв, как возможность понять, что ещё я не проработал в себе. Если я пойму, почему это произошло, я смогу предотвратить срыв и в будущем».

Не карать себя за срыв, если он произошел. Но не продолжать курить, а идти дальше к своей цели.
Взять наконец ответственность за себя на себя самого, а не перекладывать на что-то или кого-то.

Не ругать себя за срывы, проанализировать и идти дальше

Откликнулось то,что надо концентрироваться на своих достижениях,на своих сильных сторонах,а не на негативных стронах процесса. Срыв это просто опыт и не надо за него себя корить,надо дальше бросать курить,а не бежать за пачкой и гнобить себя что все,я закурила теперь навсегда и не смогу больше бросить.

Откликнулось то,что надо концентрироваться на своих достижениях,на своих сильных сторонах,а не на негативных стронах процесса. Срыв это просто опыт и не надо за него себя корить,надо дальше бросать курить,а не бежать за пачкой и гнобить себя что все,я закурила теперь навсегда и не смогу больше бросить.
И нужно себя хвалить за достижения,замечать и видеть свои успехи и концентрироваться на них..

Очень откликнулись строчки, что «важна неумолимость движения, а не судорожные попытки», «важно действовать системно».

Интересный пример с Васей. Ведь, действительно, я сделала очень много выводов из предыдущих попыток отказа от сигарет + сейчас новые знания и опыт форумчан)

И как опять же, написано в этом шаге: «Я буду поддерживать себя на каждом шагу, ведь так бросить проще»
Спасибо!
Все будет хорошо🙂

Меня очень цепляют формулировки « что сделал если сорвался», и т.д
Будто заранее получаешь добро на срыв.
Как переиначить мысли в голове? :unsure:

Откликнулось ,,Помним, срыв - это нормально. Посмотрите на свою карьеру, учёбу или любое другое действие. Чтобы достичь успеха в любой области необходимы ошибки.,, Наверное очень верное утверждение, упал поднимайся и вперед . Срыв это опыт , что бы не допускать ошибок и анализировать их

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу