- Реакции
- 98.854
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 22.09.2013
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 18
Свежее мясо принципиально. Не вижу смысла морозить, имея у дома магазин.А если брать мясо по акции не на один раз, а хотя бы на два приготовления? Или свежее мясо для тебя принципиально? Вот тогда у тебя всегда в морозилке будет запас, с которым можно планировать.
А, вот еще вспомнила свой прием - я никогда не готовлю котлеты и тефтели на один раз, всегда делаю их как минимум на 4 сковородки, причем одну сковородку жарю, а еще 30 сформованных котлет замораживаю, чтобы в следующий раз уже просто выложить сформованные котлеты на сковородку. Также с тефтелями.
Иду в магазин и беру, предположим, куриные голени на два раза и свинину тоже на два раза. Допустим, сразу же делаю мясо тушеное с картошкой на два дня, курица лежит просто в холодильнике до завтра. Завтра запекаю куриные голени в духовке, на гарнир варю макароны. На следующий день доедаем мясо с картошкой, а ещё на следующий курицу, скажем, с рисом.
Таким образом, я не хожу в магазин каждый день, еда не лежит подолгу в холодильнике. Вопрос в том, как бы это всё чередовать. Понравилась идея записать в ежедневник. Я ж знаю, что кладу в какое блюдо. Поэтому иметь просто перечень блюд весьма актуально. Буду над этим думать

Я морожу котлеты и жаренные, особенно, если сразу понятно, что получилось многовато, потом разогреть можно или в микроволновке (муж на работе так делает), или на сковородке, хоть размораживая, хоть прямо мороженые отправляя на неё.
Курицу обожаю, но мне много нельзя
Там показывать надо.

, вечер - влажная уборка малого коридора.
интересно, на долго ли меня хватит. Попутно протирают двери, задолжала им ещё с прошлой стодневки

), но и не жухлую, но и сейчас я выбираю побелее