Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
даже не знаю, можно ли это считать за отчет: дома порядок! купила все таки робот-пылесос, каждый день он пылесосит, раковина чистая, на кухни порядок, в прихожей тоже, да и во всей квартире порядок за действие стодневки навела, себя организовала, окна чистые, в шкафах тоже порядок. но если быть честной, живу не по заданиям вторую неделю, для себя время уделяю, 27 вещей не коплю а выбрасываю сразу, перед переездом все выбросила.

даже не знаю, можно ли это считать за отчет: дома порядок! купила все таки робот-пылесос, каждый день он пылесосит, раковина чистая, на кухни порядок, в прихожей тоже, да и во всей квартире порядок за действие стодневки навела, себя организовала, окна чистые, в шкафах тоже порядок. но если быть честной, живу не по заданиям вторую неделю, для себя время уделяю, 27 вещей не коплю а выбрасываю сразу, перед переездом все выбросила.
Можно, конечно! Замечательный отчет!:thumbsup:

Отчёт за прошлую неделю: 27 вещей выбросила, даже больше наверно, стараюсь быть безжалостной, а то резко напало ощущение, что вещи меня из дома скоро выживут :):facepalm: две прошлые недели сильно на уборке не заморачивалась, поэтому порядок в шкафах начал "проседать". Чтобы исправить это, опять же выбрасываю и систематизирую.
Окно мытое полторы недели назад, шторы стирала в прошлом месяце, ещё не успели замараться. Полы мыла, даже с отодвиганием мебели (использовала рабочую силу в виде мужа).
Что то с кухонных шагов все выписываются, а мне, хоть и факультативно, очень все нравится, с такой точки зрения я ещё не подходила к процессу готовки. Пока обкатываю все под себя и список блюд составляю (что то он пока "вшивенький" какой то :D). Традиционное спасибо @natallja за полезную информацию! Дом становится упорядоченным, это не может не радовать!

Девочки, покидайте фотки пожалуйста, кто в чем хранит муку. Сегодня перебирала полку с сыпучими продуктами, крупы красиво распределила в банки и подписала, а мука мотыляется в пакетиках, не красиво Stickers-Jdun7

Девочки, покидайте фотки пожалуйста, кто в чем хранит муку. Сегодня перебирала полку с сыпучими продуктами, крупы красиво распределила в банки и подписала, а мука мотыляется в пакетиках, не красиво Stickers-Jdun7
Я в ведре для шашлыка:wub: Туда влезает аккуратно 2 пакета по 2 кг:rolleyes:
Вот в таком
thumb

А я разбором круп занималась совсем недавно - при первом подходе к кухне в этой стодневке. Купила много прозрачных удобных баночек. Теперь хочу удобный узкий шкафчик для этих баночек :)
Бездельничала сегодня - пазлы с детьми собирала, пытаюсь подсадить их на это дело, чтобы мелкую моторику и память развивали

Всем привет!
@natallja за прошлую неделю я не отчиталась. Даже не знаю как отчитываться. По заданиям практически не работала. Собиралась в отпуск. Складывала сумки, машину проверила, заполнила холодильник, налепила полуфабрикатов для мужа.
А сейчас у мамы, делаем ремонт в зале клеим обои, окошки, двери покрасила. Какие задания даже не открывала, не смотрела.
Если это зачёт, то поставь, если нет, то отпуск.

Отчёт за прошлую неделю: 27 вещей выбросила, даже больше наверно, стараюсь быть безжалостной, а то резко напало ощущение, что вещи меня из дома скоро выживут :):facepalm: две прошлые недели сильно на уборке не заморачивалась, поэтому порядок в шкафах начал "проседать". Чтобы исправить это, опять же выбрасываю и систематизирую.
Окно мытое полторы недели назад, шторы стирала в прошлом месяце, ещё не успели замараться. Полы мыла, даже с отодвиганием мебели (использовала рабочую силу в виде мужа).
Что то с кухонных шагов все выписываются, а мне, хоть и факультативно, очень все нравится, с такой точки зрения я ещё не подходила к процессу готовки. Пока обкатываю все под себя и список блюд составляю (что то он пока "вшивенький" какой то :D). Традиционное спасибо @natallja за полезную информацию! Дом становится упорядоченным, это не может не радовать!
Привет, Аля! Не нашла - выкладывала уже сюда хранение круп, вечером отправлю,тебе для вдохновения)

Приветы)) что-то и не знаю, как и отчитываться... я всю неделю так остервенело работала, что ни до каких рутин дело не дошло, а на выходных хаотически мыла все, что мне не нравилось... там шкафы на кухне, зеркала понатирала, ванны-туалеты-раковины, ну и мусор пособирала... как-то так.... похоже я прогульщица на этой неделе :)

Приветы)) что-то и не знаю, как и отчитываться... я всю неделю так остервенело работала, что ни до каких рутин дело не дошло, а на выходных хаотически мыла все, что мне не нравилось... там шкафы на кухне, зеркала понатирала, ванны-туалеты-раковины, ну и мусор пособирала... как-то так.... похоже я прогульщица на этой неделе :)
Да не переживай так, у всех бывает.
А чтоб не было так хаотично, в спокойной обстановке, возьми листочек. Пройди по квартире, и напиши всё, что надо сделать, если у тебя до прихода гостей (свекрови, сестры, мамы или другой авторитетной личности) всего 30 минут. Вот что ты будешь убирать в первую очередь?
Унитаз, раковина, зеркала, пол... Что ещё?
Потом систематизируй, т.е. перепиши так, чтоб не получилось, что ты смахиваешь пыль с зеркал на только что вымытый пол, но и так, чтоб не метаться из комнаты в комнату, а плавно, допустим, по часовой стрелке, обойти всю квартиру.
Помни, что это не генеральная уборка, не включай в список разбор шкафов и стирку покрывал и штор, а список уборки "гости на пороге", используемый так же при фарс-мажорах. Ты должна укладываться в полчаса. Максимум час.
:kiss:

Ну что - пойдемте в закрома)))
В выдвижном ящике, в несколько рядов. Все подписано стикерами
20180605_222459.jpg

1 ярус
20180605_222530.jpg

Баночки из фикс прайса, всевозможные. Под крупы в основном такие
20180605_222549.jpg

И да - я наконец помыла окно и батарею на кухне!!! К нам пришло лето!

Мой отчет за 4-10 июня
В крупах и шипучих продуктах порядок, кастрюли только недавно купила новые,старые отвезла на дачу, мусорное ведро вымыла. Завтра все бокалы и прочее отправлю в посудомойку, в пятницу по плану помыть полы и плинтуса во всей квартире, в субботу-27 на выброс. Ну и для себя время всегда найдется:smile_coffee:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread