Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добралась до спальни. Вымыла все зеркала, розетки, часть мебели, перевернула матрас, поменяла постельное, ухандохалась ))) Просто завтра с утра опять к стоматологу, в каком состоянии приду, не знаю, внучки опять будут у меня, во субботу опять на сутки... как-то так

Нет, по желанию. Задания для новичков буду давать как и раньше :)
Не поняла ответ. Я не могу участвовать в уборке к Пасхе. :( 100 дней для уборки квартиры для меня оптимальный вариант. Будут ли задания, выделенные красным цветом?

Камень искусственный как я понимаю... Тогда ни чем. Горячее поставили, что-то красящее влил и вуаля. Она не отрется, все впиталось на вовсе.
нет, видно, какой-то другой материал, когда все годы окрасила яйца ( как вариант) все отмывалось, желтизна появилась со временем, у меня же не было фишки отмыть добела))) а сегодня попробовала, не получилось, будем искать средства! )))

Раковина потащила за собойи плиту. Обе блестят!
Для меня плита священнее, чем раковина :)
Я еще вместо блокнота использую цветные стикеры. Пишу список и вешаю на кухне, в ванной, в спальне, в кабинете на компьютерный стол. Словом, везде, где мне нужны напоминалки. Они разные. Есть мелкие на одно дело (раз в месяц в личном кабинете заполнить показания счетчиков воды, вот ведь забываю порой). Есть списком, потом вычеркиваю и торжественно снимаю. День прошел удачно, если в конце дня все стикеры сняты :D. Но очень важные на завтра могу и с вечера наклеить.

natallja, я правильно поняла, что в контрольный журнал пока нужно внести УР и ВР? И не мучить мозг еженедельными делами и пр.? И да, а вот УР и ВР это и есть ежедневные дела или ежедневные дела это что-то другое?
Наташа я тупая и никак не могу собрать единую картинку... В идеале из каких составляющих должен состоять день к окончанию 100дневки? Ур, ВР а что еще?

Последнее редактирование:
С

Спасибочки!
Я настолько сильно погрузилась в свой дом, что оторваться не могу. Но! Выдерживаю время)
Раковина - святое! Её мытье и протирание на ночь 2 минуты наверное составляют! Такой чистой и блестящей она была разве что после покупки. Идиально!... Раковина потащила за собойи плиту. Обе блестят!
Одежда - пересотирована! Оставила только самые красивые и удобные наряды, все остальное в утиль!!! И даже новенького успела заказать в интернет-магазине.
Купила красивый блокнот.
И начала планировать Утро и вечер!
Вечер - прогулка с собакой, приготовление одного блюда (мясо/овощи/гарнир/выпечка), загрузка машин (посуда/стирка), раковина и плита протереть! И глажка белья (ненавижу!), не более 3-4 вещей (например постельное белье, или платья)
Утро - прогулка с собакой, разгрузка машин (посуда/белье), разборка "кучки барахла" (частично её содержимое выбоасывается, частично переезжает в другую старую кучку)... Но вот 4 были уничтожены! :)
Воооот. Я кайфую от того, что делаю)
DSC_8485.JPG

Я еще вместо блокнота использую цветные стикеры. Пишу список и вешаю на кухне, в ванной, в спальне, в кабинете на компьютерный стол. Словом, везде, где мне нужны напоминалки. Они разные. Есть мелкие на одно дело (раз в месяц в личном кабинете заполнить показания счетчиков воды, вот ведь забываю порой). Есть списком, потом вычеркиваю и торжественно снимаю. День прошел удачно, если в конце дня все стикеры сняты :D. Но очень важные на завтра могу и с вечера наклеить.
Хороший подход! Стикеры :)

Всем привет
Приехала домой, покормила своих,
Разобрала свой Хот спот с дисками под телевизором
Разложила все диски в соответствии с коробками, красота :D
Не две минуты конечно

По моему сначала опять не туда написала

Хорошая идея!Попробую.Спасибо

22 марта. Выполнила одно задание из списка еженедельных, 27 вещей выбросила (купила тетрадь со съемными листами на кухню, в старой тетради хранились бумажки с неактуальными номерами телефонов и прочими записями и набралось таких бумажек на 27 вещей).
P.S. У меня есть всего два утренних ритуала, которые стараюсь выполнить (застелить кровать и вымыть 5 предметов (вымыть миски кошек, залить их новой водой и вымыть кружку из под чая мужа). Муж не видит, что я мою его кружку, считая, что у него чашка всегда чистая))

У меня такого же цвета мойка! Оттирает прекрасно пемолюкс, хотя при покупке говорили что нежелательно такими средствами мыть. Мою год, проблем с мойкой нет
Моей уже 10...Перепробовала вчера все подходящие средства, какие были в доме, но желтизна в самой раковине так и осталась (((

нет, видно, какой-то другой материал, когда все годы окрасила яйца ( как вариант) все отмывалось, желтизна появилась со временем, у меня же не было фишки отмыть добела))) а сегодня попробовала, не получилось, будем искать средства! )))
Попробуйте пропитать тряпочку перекисью и оставить на месте загрязнения на ночь.

у кого нибудь есть народные средства для чистки обивки?.. у меня был.. не могу найти.. а эти аэрозоли только подтеки делают..

контрольный журнал пока нужно внести УР и ВР
Да.

УР и ВР это и есть ежедневные дела
Да.

Ты не такая ;)

никак не могу собрать единую картинку
Со временем всё получится :)

В идеале из каких составляющих должен состоять день к окончанию 100дневки
Давай, я выложу чуть позже задания на следующую неделю, ты посмотришь, в течении следующей недели будем подробно обсуждать и задавать вопросы, если что-то останется непонятым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: