Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем здрасьте :kiss:
ОТЧЕТ
21 - 22 - 23 марта
УР
- заправить постель, сразу, как только встала
- разобрать белье с сушилки, если вечером не успела
- помыть посуду после завтрака
ВР
- протереть плиту
- чистая раковина
- помыть в прихожей пол
- хот-спот: открытый шкаф в прихожей; в ванной на комоде; комод в зале
- приборка перед сном (15 минут)
- собрать рюкзак ребенку на тренировку
- похвалить себя и заснуть с улыбкой на губах...

Журнал заводить не буду, распечатала и на магниты повесила на холодильник

Хот-спот погашен
Оказывается на холодильнике свалка из чеков, детских рисунков, резинок и прочей белиберды.... теперь там просто ПУСТО, достаточно раз в неделю протереть пыль. Минуты вполне хватило - просто все выкинула в мусорку :D

комод разобран, пакет мусора из него выкинут, горы вещей на горизонтальных поверхностях нет, т.к. за этим слежу уже давно ;) Пол и плинтуса намыты в спальне ежедневно, т.к. у ребенка аллергия на пыль.

Отдыхательное задание - стабильно через день)))) масочка на лицо в тишине, любимый сериал, когда все спят!!

В Игру "27 на выброс" играю уже давно и регулярно, получается гораздо больше, исчисляю пакетами. Откуда все только берется)))))
А, ну и раковина блестит
Следующий отчет уже за след неделю)

Задания для команды выкладываются красным цветом.
Те, кто не участвовал в предыдущих стодневках, получат боевое крещение в течение двух недель, для них задания будут выкладываться отдельно зеленым цветом.
Новичкам первые две недели не обязательно делать красные задания, но по желанию - можно.
на первой страничке же появится задания на след неделю? чтоб не искать потом долго....
Я правильно поняла - что воскресение - выходной без заданий?

Скорей всего, не очень правильно организовано хранение, раз там постоянно образуется беспорядок.
Если хочешь, давай попробуем тебе помочь. Подробно опиши, как складываешь и хранишь, как берет муж, почему образуется беспорядок по твоему мнению, фото желательны.
У меня на его полках без моего ведома поддерживается порядок:wub: Но муж сам ничего не убирает, просто берет вещи.

Ну как складываю...обычно. Полки открытые, отдельная полка для футболок, отдельная-штаны/шорты, отдельная- свитера. Брюки/рубашки на плечиках, то что висит-норм.
Беспорядок на этих полках я думаю образуется потому что, за неделю вещи туда-сюда берутся и нормально не складываются. Я занималась этим в выходные, когда убирала весь дом. В воскресенье -красота! в пн., вт.,-норм, а дальше-хаос. Я полки в гардеробной включила в ХС. В день по полочке-две. Времени занимает немного и в выходные эта зона у меня времени не потребует вообще.
А вот носки!. они тоже лежат на открытой полке. По настоятельной просьбе мужа на переднем плане ( если он входя в гардеробную не натыкается на носки взглядом, то начинается-Свеееет! а где мои носки???...то что они тут же только на боковой нижней полке он не увидит, проверено годами)
Даже если они лежат ровными рядами (а их много) все равно ощущение беспорядка полное, потому что входишь-и вот они сразу напротив входа.
Вот думаю куда бы их вообще переселить из гардеробной. Я заводила красивые корзиночки, и ставила на полку, в одну-светлые, в одну-темные, в третью-теплые. Корзиночки пожили 3 дня, потому что " Свееет..." ну и так далее по схеме)

P.S/ сфоткаю вечером, если не застесняюсь то выложу)))

Заказала на Алишке блокнот-ежедневник molang daily.
Все таки вручную мне удобнее писать планы на день/неделю/месяц, чем на телефоне в Эверноуте.
Правда пока блокнот дойдет, стодневка по уборке уже закончится, наверно:D

Заказала на Алишке блокнот-ежедневник molang daily.
Все таки вручную мне удобнее писать планы на день/неделю/месяц, чем на телефоне в Эверноуте.
Правда пока блокнот дойдет, стодневка по уборке уже закончится, наверно:D
пошла смотреть :running:

А вообще в продолжении темы мужских носков, девочки поделитесь плиз. Как вы их храните??? Чтобы это было аккуратно, и чтобы муж мог их найти сам с первой попытки без моей помощи?

А вообще в продолжении темы мужских носков, девочки поделитесь плиз. Как вы их храните??? Чтобы это было аккуратно, и чтобы муж мог их найти сам с первой попытки без моей помощи?
Храню ровной стопочкой по 2 носка вместе (сложенными) в ящике. Кста завидую тебе с гардеробной, там бы я развернулась. У нас на съемной квартире такая мебель древняя и неудобный шкаф, поэтому под одежду мужчины у меня выделен ровно 1 выдвигающийся и аццки скрипящий ящик. Там и трусы, и носки , и футболки, и спорт одежда. Единственное, визуально поделено как бы на зоны, то есть не в кучу все.
Если бы у меня была гардеробная, то я бы украла твою идею с корзинками для носков, было бы место, как говорится. А вот как твой муж постоянно теряет носки - мне непонятно:D

У нас в иккевском шкафу с ящиками лежит икеевский же органайзер, выглядит так:
skubb-asik-s-otdeleniami-cernyj__0186720_PE338955_S4.JPG

И вот одно отделение - носки, складываю попарно. Хорошо и удобно, мне нравится)
Но наверное я много времени на них трачу, стираются они в общей куче, развешиваю парами.

Храню ровной стопочкой по 2 носка вместе (сложенными) в ящике. ..... А вот как твой муж постоянно теряет носки - мне непонятно:D
Он их не теряет:D он просто не видит их если не натыкается на них взглядом. Пока я все это тут писала я поняла в чем проблема:D. Мне надо не выдумывать новую систему хранения носков, а приучить мужа брать их там где они лежат. А не иди на поводу " хочу чтобы моя куча лежала у меня под носом"
Сегодня же вечером я все это переиграю. У меня в нашей ванной комнате стоит маленький шкафчик типа-комодик, В нем 3 выдвижных ящика там лежит мое белье. Сегодня белье переедет в гардеробную в те красивые корзиночки, а носки мужа в это шкафчик. Пошел в ванну -взял носки. Не нашел носки-пошел без носков. Гениально!:D

на первой страничке же появится задания на след неделю? чтоб не искать потом долго....
Я правильно поняла - что воскресение - выходной без заданий?
Нет, не появятся. Задания выкладываются в отдельной теме, ссылка на которую есть внизу стартового сообщения.
Да, суббота - 27 предметов на выброс, воскресенье вообще отдых.

Я потом сфоткаю, сегодня могу не успеть, завтра гости... Но можешь мне напомнить, что я обещала на следующей неделе, я там посвободнее буду ;)

я сфотаю как я храню детские носки - это из одной серии :D главное не забыть

Присоединяюсь, вообще тема складирования-хранения мелочевки, прямо больная для меня.:(

Была бы благодарна с идеями, как хранить ВСЕ в шкафу от ИКЕА, сто лет шкаф стоит, а я подход к нему найти не могу, все там как-то дурацко у меня.

Я потом сфоткаю, сегодня могу не успеть, завтра гости... Но можешь мне напомнить, что я обещала на следующей неделе, я там посвободнее буду ;)
я сфотаю как я храню детские носки - это из одной серии :D главное не забыть

Я напомню :D

в фиксе есть ящик для носков, удобный и на полочку входит
20171219_221751.jpg

Сейчас как расскажу)))))
Мой на носках помешан... особенно на поиске им пар... для него целая трагедия, что пропал один.... я носки совсем не трогаю, он все сам.
Зато знаю, если хочу взбесить достаточно снять носки и закинуть их к нему в ящик))))

мне очень нравится метод Мари Кондо в части складывания вещей ;)
Наши носки и колготки требуют уважения, так как выполняют самую трудную работу для нас! Колготки следует хранить в виде роллов, а носки – в виде прямоугольников, тоже поставленными вертикально. Так мы сразу будем видеть, сколько пар чего у нас осталось, продлим срок службы чулочно-носочных изделий и облегчим их одевание на свои ноги. Так что больше никаких узлов и «картофельных шариков»!
5. Коробки из-под обуви – это панацея для хранения! В них самих и даже в их крышках можно хранить все – от носков до аптечки, от трусов до кухонной утвари! Дешево, экологично, удобно!

примерно так:
uborka-po-marie-kondo-3.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread