Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я знаю, спасибо. я имела ввиду, - как ты хранишь такие размеры? неужто из ватмана делаешь альбом?
Не, склеила конверт, три стороны склеены, одна нет, туда постепенно складываю, а потом в шкаф сверху книг, у меня он глубокий 60 см. Все наши фото поместились.

Привет!:wavespin:
На первой странице внизу стартового сообщения ссылка на тему, где продублированный все задания. Тебе имеет смысл за оставшийся "хвостик" недели выполнить все зеленые задания, т.е. 10 шт. На красные даже и не смотри, всё это потом. Не забудь отчитаться по ним. Ну а вопросы, понятное дело. пиши, ответим :)
В качестве отдыха имеет смысл перечитать, всё, что мы понаписали тут без тебя, там нереальном много полезной и важной информации. Не пугайся, что уже 90 страниц, там много организационных сообщений.
Правильно ли я понимаю ход моих действий?
1. Чистить раковину (каждый вечер, начиная с сегодня?) :)
2. Выглядеть красиво дома начиная с сегодняшнего дня:)
3. Завести КЖ.
Придумать УР и ВР сегодня и начинать их выполнять с ... завтрашнего дня?)
Сразу вопрос... эти УР и ВР должны касаться уборки? И что-то одно? Типа протереть зеркало? или что-то на 15 мин.? В общем по моему не очень поняла этот пункт(
4. Найти 2 хот-спота и разбирать их по 2 мин в день.
Вопрос: нашла 2 и убираю их постоянно? Или надо менять места?
5. Завести листок вдохновения в КЖ.
6. Составить недельный план.
7. Составить месячный план.
8. разбить квартиру на 5 зон...
И тут снова вопрос)
Вообще не очень поняла.... допустим моя первая зона будет ванная комната (совмещенный туалет с ванной). Я должна 15 мин в день там убираться, так? На протяжении какого кол-ва дней?
Когда переходить ко второй зоне?

Прочитать всё написанное пока не могу.. еле в течение раб. дня нашла время попытаться вникнуть в задания и то, вон сколько вопросов) вечером попробую вас почитать:)

Всем привет! Прилежно выполняю все задания! Если вдруг в субботу-воскресенье не отчитаюсь - я все равно все делаю! Я все себе распечатала, вычеркиваю сделанное и т.д. просто совершенно нет времени писать на форуме! Вот если бы работала - точно это время было бы :) Но мне все нравится! Главное разобраться в системе и встроиться в нее.

Nasten_ok, в целом всё правильно. Но поскольку тебе за очень короткий промежуток времени надо охватить очень многое, то давай пока решим, что ты постепенно читаешь всё написанное, там всё разжевано уже, и станет понятно ;) А пока выполняешь те, пункты, что тебе понятны прямо сейчас.
эти УР и ВР должны касаться уборки?
Нет, например УР, это всё, что ты делаешь с утра перед работой. Включишь ты туда уборку или нет - твоё дело, но те, кто проникается системой, обычно включают туда 1 пункт уборки для работающего человека.
Пример:
1. Встала
2. Проветрила
3. Душ, зубы
4. Заправить постель (не считается уборкой ;))
5. Запустить стиралку (считается уборкой)
6. Протереть прихожую (считается)
С ВР всё тоже самое. Пиши всё, что делаешь, придя с работы.
Это список, посмотри выше пример.
Вопрос: нашла 2 и убираю их постоянно? Или надо менять места?
Если хот-спотов больше двух, то меняешь. Сегодня одну пару, завтра другую, послезавтра третью.
8. разбить квартиру на 5 зон...
И тут снова вопрос)
Зоны в зеленом задании за тебя в принципе разбиты. Вычеркни всё, что у тебя нет, например, детской нет, но есть кабинет, значит, зачеркивай детскую, а на его место впиши кабинет.
Я должна 15 мин в день там убираться, так?
Да. Если только дело не превышает этого времени, а прерваться нельзя, например, проще взять и вымыть окно за полчаса, а не разбивать на две 15минутки. Для меня так :)
На протяжении какого кол-ва дней?
Только рабочие дни. Если времени до безумия мало, то можно взять запасной, например, субботу, когда ты доделаешь то, что не успела на рабочей неделе. Но лучше приложить немного усилия и всё сделать в будни, а в выходные отдыхать.
Когда переходить ко второй зоне?
Одна зона, одна неделя, глянь в таблицу с вашими отчетами, станет нагляднее. (на первой страницу внизу стартового сообщения)
вон сколько вопросов)
Мы-то их уже две недели мусолим ;)
вечером попробую вас почитать:)
Не пытайся прочитать всё за один присест, успеешь! Ты не отстающая, ты просто только начала. ;)
Я постаралась кратенько на всё ответить, если что-то не понятно написала, переспрашивай :)

Всем добрый вечер!
Все полы не помыла, застряла в ванной, зато ванная меня сейчас почти устраивает)
Потом чистила ковер, сейчас буду вешать шторы.
Все дела идут по плану.
Носки сворачивать научилась)

А я только на 35 странице
Ничо. Зато самый важные моменты у тебя в переди))

Пойду раковину помою...и посуду
И я тоже схожу и места где бывают хот споты гляну. Может кто чо притащил. Хотя после того как я там все убрала никто ничего не набрасывает. Складывается ощущение, что эти хот споты только я и сотворяла:D

Последнее редактирование:
Мда... Моя вредная раковина блестеть отказалась:rofl:
В общем то не сильно изменилась) новая еще и грязь видимо не заметно особо)
Но отсутствие посуды-вот что радует больше всего:playfull:
До
IMG_20180329_210705.jpg
После
IMG_20180329_212340.jpg

Сегодня купила два таких контейнера
IMG_20180329_214141.jpg
В итоге место под барной стойкой,где вечно валяется все подряд организовалось очень компактно и аккуратно, урра)
Надо было сфоткать До, но я это не сделала, а после вот
IMG_20180329_214153.jpg

Последнее редактирование:
Так, девочки, я взялась за себя и утром почти выполнила многие задания, которые до этого не успевала: пыльные поверхности (горизонтальные и вертикальные), окно изнутри, собрала мусор видимый, разобрала хот споты... Завела журнал! Сейчас начну заполнять. На завтра оставила полки с носочками :thumbsup:
Дома стало приятнее.
Теперь вопросы к опытным:
1. Как помыть от пыли жалюзи горизонтальные? Реально не снимая? Очень напряжно их отвинчивать :facepalm:
2. У кого есть белые глянцевые шкафы, как отмываете от пальцев и тому подобного? У меня вся мебель такая, тряпкой тру - бесполезно. Если какой пемолюкс подключать - потом следы от него отмывать придется :cold:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: