Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро феи чистоты и красоты!:kiss:
У меня на этой неделе Зона 4 (кабинет и ванная комната на первом этаже)
Таймер на 15 минут и не больше:)
Вчера:
-пробежалась по потолочным принтусам и по стенам смахнула пыль
-протерла/помыла со всех сторон: рабочие столы, тумбы, оргтехнику, свой ноут (компы свои муж трогать не разрешает, поэтому я только пыль с него смахнула), телевизор, тумбу под телевизором и все что на тумбе из техники есть, колонки, стеллажи (горку), бра и лампу настольную, кресла.
Сегодня:
-окно изнутри помыла
-жалюзи протерла
диван отодвинула, пропылесосила протерла пол
-закинула пледы с дивана стирать
По звонку таймера руки вверх :D
Завтра доделаю мелочь в кабинете (батарея, дверь, плинтуса, разетки) и в ванную переберут, там что успею по факту. Начну как всегда с потолка и стен.
УР, ВР, раковина, хот споты это все выполняю.

Ох.. времечка не было забежать сегодня..
Отчитываюсь все равно...
В Спальне, у меня туалетный столик с трюмом.. удивительно, но на трюмо у меня
как то не сложился хот - спот-))) Наверное не удобно стоит в уголке, так что там ничего нет сверху.. Я его протерла и естественно зеркала тоже-)
Косметику перебирала на прошлой недели по заданию-)
окно помыла, только сами стекла..
А в субботу помыла кухонное окно-)
В теме с заданиями писать нельзя, перенесла в эту тему.

Мариш, а поподробнее можно? А то для меня ЭТО ОГРОМНАЯ проблема! Ты дома делаешь?
Да, дома, мне лень идти к мастеру, пасту сама еще не варила, но буду, так как можно при варке задавать плотность пасты удобную для данного помещения( холодно-варим пожиже, жарко-поплотнее), до этого была покупная, делаю ей все, вплоть до глубокого бикини, терпится нормально, техника на Ютубе выложена от разных авторов, как варить тоже в Инете, можно варить на раз и искать свой рецепт.

Да, дома, мне лень идти к мастеру, пасту сама еще не варила, но буду, так как можно при варке задавать плотность пасты удобную для данного помещения( холодно-варим пожиже, жарко-поплотнее), до этого была покупная, делаю ей все, вплоть до глубокого бикини, терпится нормально, техника на Ютубе выложена от разных авторов, как варить тоже в Инете, можно варить на раз и искать свой рецепт.
Спасибо! Надо бы освоить:thumbsup:. Надолго хватает? И вопрос можно? - волосы сильно вростают - а то для меня это бич!:cold:

Доброе утро феи чистоты и красоты!:kiss:
У меня на этой неделе Зона 4 (кабинет и ванная комната на первом этаже)
Таймер на 15 минут и не больше:)
Вчера:
-пробежалась по потолочным принтусам и по стенам смахнула пыль
-протерла/помыла со всех сторон: рабочие столы, тумбы, оргтехнику, свой ноут (компы свои муж трогать не разрешает, поэтому я только пыль с него смахнула), телевизор, тумбу под телевизором и все что на тумбе из техники есть, колонки, стеллажи (горку), бра и лампу настольную, кресла.
Сегодня:
-окно изнутри помыла
-жалюзи протерла
диван отодвинула, пропылесосила протерла пол
-закинула пледы с дивана стирать
По звонку таймера руки вверх :D
Завтра доделаю мелочь в кабинете (батарея, дверь, плинтуса, разетки) и в ванную переберут, там что успею по факту. Начну как всегда с потолка и стен.
УР, ВР, раковина, хот споты это все выполняю.
Галочка - как обстоятельно то! Я тобой не перестаю восхищаться!, :kiss:Скажи мне, как художник, художнику, ты наверняка, что-то и с огородом (двором) придумала?

Спасибо! Надо бы освоить:thumbsup:. Надолго хватает? И вопрос можно? - волосы сильно вростают - а то для меня это бич!:cold:
Хватает на 2 недели железно, иногда и на месяц, если волоски не обламывать, вроде шугаринг и был придуман для тех у кого врастают, паста наносится против роста, а дергается по росту, то есть все наоборот.)

Я ленюсь дольше убираться:D Не, ну нафиг. Сказано 15 минут, значит 15 мин))
На том и стоять будем!
Вообще, столько всего в этой жизни... Гораздо более важного, чем уборка длиною в эту самую жизнь)

Галочка - как обстоятельно то! Я тобой не перестаю восхищаться!, :kiss:Скажи мне, как художник, художнику, ты наверняка, что-то и с огородом (двором) придумала?
Наташенька, огород у меня за окном. И ничего другого тут не придумаешь, как на период огородный в УР и ВР включить 15 минутки. Грядки разбила по зонам и ходила по кругу по зонам- полола, подкармливала, поливала.
Ну а консервация это готовка по сути. Обычную еду готовила в прок, замораживала, что бы высвободить время на консервацию.

На том и стоять будем!
Вообще, столько всего в этой жизни... Гораздо более важного, чем уборка длиною в эту самую жизнь)
Вот именно! Зачем убиваться и увеличивать время уборки если система работает при минимальных временных затратах:smile_coffee:

Вот именно! Зачем убиваться и увеличивать время уборки если система работает при минимальных временных затратах:smile_coffee:
Ага. Совершенно согласна.
Нам, новичкам бы еще найти кнопку, ну, чтоб запустить ее, систему)

Люди, пАмАгите!!!
Кто что делает с розетками. Это для меня головная боль.
Кто как их протирает, чтобы чистенькие были. Или просто заглушками у всех закрыты?

Хватает на 2 недели железно, иногда и на месяц, если волоски не обламывать, вроде шугаринг и был придуман для тех у кого врастают, паста наносится против роста, а дергается по росту, то есть все наоборот.)

Всем привет!
Сегодня я, не дожидаясь вечера, протерла кровать, дверь, выключатели, комод, шкаф, столики в спальной)) и поменяла постельное белье) 3 минутки даже остались, вечером пропылесошу.
Еженедельный план придумала, месячный тоже)

Наташенька, огород у меня за окном. И ничего другого тут не придумаешь, как на период огородный в УР и ВР включить 15 минутки. Грядки разбила по зонам и ходила по кругу по зонам- полола, подкармливала, поливала.
Ну а консервация это готовка по сути. Обычную еду готовила в прок, замораживала, что бы высвободить время на консервацию.
Ты молодец!, мне надо бы тоже как-то перекраивать планы, раз я дома пока осела.

Люди, пАмАгите!!!
Кто как их протирает, чтобы чистенькие были. Или просто заглушками у всех закрыты?
Меламиновые губки тебе в помощь.

Люди, пАмАгите!!!
А что у Вас с ними? я просто протираю тем, чем и остальное, чем мебель, чем зеркала... Да всем подряд, что под рукой.
Просто забываю часто про них. Вот в план внесла.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: