Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Mikaila, @ИЕК, девочки, я не для похвастать, а чтоб показать, на что освобождается время, как много можно сделать при правильном планировании. Я для вас специально всё и записывала, сама немного обалдела от списка. Я всё играючи, не замечая делаю.

Привет!
Отчет за 17.09.
Вспомнила и записала еженедельные дела. Такое ощущение, что что-то забыла, но не беда.
Помыла в спальне окно и дверь в сад. Окно в кабинете тоже пришлось помыть, раз уж все остальные вымыла. Успела до дождей. Ночной столик (в моем случае стеклянная барная стойка - причуда хозяина квартиры, которую мы снимаем). Комод, на котором стоит телевизор, тоже разобран.
Ежедневные дела сделаны. Я довольна)).

@Гал-ка,
Я придумываю как мне организовать место для вещей в бассейн. Чтобы все в одном месте было: сланцы, купальники, мочалки, гели для душа, шапочки. Пока сезон еще не открывали, но наверно надо уже.
Ничего умного пока не придумывается.
Вот хочу в месячный план это записать.
Я расскажу, как у меня...
Вообще не по-умному)
Прихожу из бассейна. Купальник, полтенца, шапочку (у меня ткань прорезиненая) - постирнуть руками прям в раковине - ипвесить сушить. Я вешают над ванной. На батарею нельзя, ткань купальника и шапочка испортятся. На лоджию нельзя - забуду взять))). Сланцы - просто достать из пакета, поставить на доску на ванной. Очки - в открытой коробочке- туда же. Косметику в открытой непромокаемой косметичке - мыло, шампунь, мочалку - туда же. За ночь высыхает всегда.все складываю утром в спортивную сумку, и все. Она стоит на полке, ждёт следующего похода в бассейн...
В обшем, ничего умного). Удобно просто. В бассейн хожу 3-4 раза/неделю

@natallja, Наташ, у меня *опа во всех комнатах (кроме ванны и туалета), кухню разгребаю, чтоб хоть часть коробок сплавить. Тк вещи мне все равно пока что некуда девать - нету шкафа - то делаю то, что могу, с кухней, тк ее уже надо заселять посудой и проч.
Но вообще актуально конечно - кухонный марафон!

Ребята, повторю вопрос: кто как моет радиаторы отопления? Как залезть в эти секции? Или никто не заморачивается?
Мыла старой зубной щеткой, ёршиком для посуды и просто палку обворачивала поролоном

:wub:

Не, я принцесса!:smug: У меня принцип не убирать при муже! Только в его отсутствие, при нем могу готовить, рукоделить, но не убирать.
А как же они тогда узнают, что я всё это делаю? Они ведь будут думать, что оно волшебным образом делается всё само собой... Они - это мои мужчины, муж и сын.
Я бы, в принципе, могла всё делать в их отсутствие, но наоборот, планирую уборку по пятницам, когда муж работает из дому, а пусть видит, какая я пчёлка, всё тружусь, вся в заботах. К тому же комп всё равно занят))) Да и помощи можно попросить всегда.
А потом сказать - ах, какая я молодец сегодня! И муж соглашается)))

Добрый вечер, мои дорогие!
Мой КЖ на неделю-
-ЧУДО-час уборки дома, делаю в основном в пятницу после работы, иногда если нет сил в субботу утром
-полить цветы
-уборка в холодильнике- выбрасываю старое, что-то перерабатываю, замораживаю, протираю полочки.
Сегодня помыла окна в спальне и в детской(Я к зоне спальня добавила детскую). Вся помывка заняла от силы минут 15, т.к. окна мыла уже в прошлом месяце.Сняла и убрала сетки на балкон.
Туалетного столика нет-прибралась на комоде и на 2 полках в детской. Зеркал в спальне и детской тоже нет-протерла зеркало в прихожей.:kiss:

А как же они тогда узнают, что я всё это делаю? Они ведь будут думать, что оно волшебным образом делается всё само собой... Они - это мои мужчины, муж и сын.
Я бы, в принципе, могла всё делать в их отсутствие, но наоборот, планирую уборку по пятницам, когда муж работает из дому, а пусть видит, какая я пчёлка, всё тружусь, вся в заботах. К тому же комп всё равно занят))) Да и помощи можно попросить всегда.
А потом сказать - ах, какая я молодец сегодня! И муж соглашается)))
Я ж не говорю, что все так должны делать, я про себя рассказала.

Осознанная уборка это раковина, хот-споты и недельный/месячный план (это на этой неделе будем обсуждать). Тут да, по времени. Ну по мере сил, загрязнения

И все таки я должна понять:
1. Ежедневно делаем УР и ВР. Также чистим раковину и нарядно одеваемся разбираем какое-то количество хотспотов. Так?
2. Ежедневно делаем что то из недельного плана. Что то (если есть) из месячного. Так?
3. Плюс 15 минут убираемся по какому-то пока ещё новичкам неизвестному плану в одной из зон. Так?

Так вот .на п. 2 сколько времени нужно запланировать?

Я зануда. Знаю. Но если я чего то не понимаю, я не могу этим заниматься. А я никак не пойму. Но очень хочу!

Последнее редактирование:
В первом сообщении темы есть ссылка на тему с заданиями. Внизу.
Нашла.
Лучше бы не ходила)))
Окна и зеркала в спальне:facepalm:
Окно я позавчера вымыла уже, ура!
Но зеркала.
У меня нет зеркала в спальне, но есть огромный трехдверный встроенный шкаф. Полностью зеркальный, кошмар, ненавижу его.
Пошла мыть. Пожелайте мне удачи.

всем привет,отчет за прошлую неделю:раковина и туалет чистые,разобрала несколько хот-спотов,соответственно выбросила много вещей,аж легче стало.вечером готовлю одежду на утро

Так.
Ждать я не умею)
Посему докладываю:

Отчёт за 17.09.
УР - весь, да
ВР - без гуляния, т.к. второй день - ливень!!! Лужи по колено!
И - недовытирала пыль((((
Завтра довытираю!
А почему недоделала ? Потому что сочиняла недельныйи месячный планы. Чую, там всего очень мало, буду дописывать по мере понимания вопроса).
Но уже становится страшно...:)

IMG_20180917_225842.jpg

:wub:

Если выполнишь, задания первой недели за эту, и выполнишь и отчитаешься сегодня минимум по одному заданию прошлой недели, то заполняй анкету в первом сообщении темы. Милости просим! :)

QUOTE]

Сделаю конечно!
Прошлая неделя это ванная? Или раковина- для новичков задание?Я еще не очень ориентируюсь...и где анкету взять?

Последнее редактирование:
@Альмира Пупыра,
Пришла каяться. Начала по плану протирать зеркала, потом полки, потом окно (сняла жалюзи, помыла)... И понеслось
Пришла в себя, когда передвигала все диваны, четыре ведра воды поменяла (полы мыла под диванами), батареи, перебрала и вытряхнула все одеяла, подушки, склад зимней одежды. Простите :wub: больше так не буду ))
Сорвалась :giggle:

@Joker,
Почистить посуду
А как ты её чистишь? Прям каждую неделю? Зачем?

Вытереть пыль
Пылесос
Вымыть пол
Стирка
Помыть лоток
Полить цветы
Поменять постельное белье

Сделаю конечно!
Прошлая неделя это ванная? Или раковина- для новичков задание?Я еще не очень ориентируюсь...и где анкету взять?

В общем анкету я отправила, первое задание- раковина- сделала.
За эту неделю доделаю остальные, + текущие.
Подойдет так?

Кстати, о мытье окон и зеркал. Особенно зеркал. Я использую старый дедовский способ: мочу тряпку горячей водой, отжимаю, но не очень сильно, мою поверхность, а потом вытираю насухо газетой. Никаких разводов!

Ур выполнила. Раковины блестят. 27 вещей выбросила (сегодня было время заняться размусориванием). Особенно долго думала над размусориванием солярия для лица и лазерного эпилятора (давно жаба не дала купить эпилятор за 10 тысяч, купила дешевле и не пользовалась). Балконную дверь и окно вымыла (12 минут заняло). Выполнила дело на понедельник из еженедельного списка (пол в туалете вымыт).
Мне эпилятор показался никчемной штукой, куда лучше шугаринг, удобнее, быстрее, везде залезешь, покупной кончился, буду пасту сама варить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: