Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Протерла окошки сегодня в спальне. Их у меня 2. Протерла только внутри, потому что дождик идёт. Вот, наверное, из-за дождика и настроения у меня нет на уборку. Поэтому окошками на сегодня и ограничусь.

Скажите, нет никаких идей? У меня просто вся лоджия в пластмассовых жалюзи... Прям не знаю, как подступиться. Каждую ламель тереть - долго...Может есть решение?
Ириша, у меня тоже жалюзей много. Тут вся фишка в том, что мыть все равно придется один раз на совесть, что бы потом не надо было мыть, а протирать только по сути.
Самая моя боль была мыть жалюзи на кухне в прошлую стодневку. Я думала так и умру на окне. Теперь, раз в месяц, делаю это дело не напрягаясь. Главное регулярность.
Мыла да, каждую полоску, не снимала с окна. Пользовались для мытья носком махровым (удобно на руку натянуть и протирать) и средством для стекол.
Девочки, и поддерживаю вопрос @caramel44, про отмечание: где, кто и когда это делает? И что бывает тому, кто этого не делает?
Капитан отмечает))

привет всеи))) мой отчет. 3 дня не была дома поэтому и раковиной не пользовалась блестит также))) одеваюсь и одеваюсь. выкинули 27 вещей)))) и уделила вчера себе время))) 15 минут релакса в ванне с пенкой))) блокнот завела))) правда до сих пор не по ней. форс мажор вылазиет . то обед не в то время. то купание раньше времени. вооот. но надеюсь приучимся

Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама проходит в дом.
Мама глядит кругом.
Фото1199.jpg

— Был на квартиру налет?
— Нет.
— К нам приходил бегемот?
— Нет.
— Может быть, дом не наш?
— Наш,
— Может, не наш этаж?
— Наш.
-------------
Муж: "Приходили мебельщики. Вытащили все, чтобы заглушки поставить и стекла".
Я (радостно): " Ща, я всё быстро уберу!"
Муж: "Не торопись - заглушки они не те взяли, а стекла кривые. Они теперь завтра придут".
:censored::censored::censored::censored::censored:

Ириша, у меня тоже жалюзей много. Тут вся фишка в том, что мыть все равно придется один раз на совесть, что бы потом не надо было мыть, а протирать только по сути.
Самая моя боль была мыть жалюзи на кухне в прошлую стодневку. Я думала так и умру на окне. Теперь, раз в месяц, делаю это дело не напрягаясь. Главное регулярность.
Мыла да, каждую полоску, не снимала с окна. Пользовались для мытья носком махровым (удобно на руку натянуть и протирать) и средством для стекол.

Капитан отмечает))
Галочка, спасибо!!!
1. Про носок махровый - отличная идея!. Воспользуюсь.
2. Снимать - да, в прошлые разы намаялась, тоже склонялась к протиранию на окне.
3. Капитан отмечает - это прекрасно! Прекрасный капитан прекрасно отмечает)

у меня SOS.
я совсем не понимаю, что такое недельный, месячный план.
что там писать?
какая-то каша в голове образовалась
мы ведь будем квартиру на зоны делить? и убирать эти зоны?
так что же делать помимо этих зон?
кроме поливки цветов - раз в неделю и пострижки себя - раз в месяц не делаю я вроде ничего такого...
ну, могу протирку всех шкафов сверху притянуть за уши...и еще протирку полов в труднодоступных местах добавить. И сколько нужно на это времени отвести в плане? А, может, это нужно в уборку по зонам?
Я становлюсь необучаемой. Помогите!

Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама проходит в дом.
Мама глядит кругом.
Посмотреть вложение 700787

— Был на квартиру налет?
— Нет.
— К нам приходил бегемот?
— Нет.
— Может быть, дом не наш?
— Наш,
— Может, не наш этаж?
— Наш.
-------------
Муж: "Приходили мебельщики. Вытащили все, чтобы заглушки поставить и стекла".
Я (радостно): " Ща, я всё быстро уберу!"
Муж: "Не торопись - заглушки они не те взяли, а стекла кривые. Они теперь завтра придут".
:censored::censored::censored::censored::censored:
Хавроша, какое же все беленькое у тебяяяя
Я прям в изумлении. Это ж сколько сил нужно поддерживать этот цвет!
поражена...

у меня SOS.
что там писать?
кроме поливки цветов - раз в неделю и пострижки себя - раз в месяц не делаю я вроде ничего такого...
ну, могу протирку всех шкафов сверху притянуть за уши...и еще протирку полов в труднодоступных местах добавить. И сколько нужно на это времени отвести в плане? А, может, это нужно в уборку по зонам?
Напиши когда менять постельное, может что-то в химчистку нужно сдать, на маникюр, к парикмахеру. То есть такое.

у меня SOS.
что там писать?
Вот, кстати, аналогичная проблема. Сижу над чистым листом и не знаю что писать в еженедельный план.
Просто перечислить, что я планирую делать раз в неделю, без привязки к дням недели?

Напиши когда менять постельное, может что-то в химчистку нужно сдать, на маникюр, к парикмахеру. То есть такое.
Наташ, про дела вне дома - понятно, маникюр там, парикмахер, химчистка...
А вот внутри дома - мы же должны все переделать в рамках этих 15 минут ежедневных - ну, тогда, когда до зоны соотвествующей дойдем...
Или все не так я понимаю?

Наташ, про дела вне дома - понятно, маникюр там, парикмахер, химчистка...
А вот внутри дома - мы же должны все переделать в рамках этих 15 минут ежедневных - ну, тогда, когда до зоны соотвествующей дойдем...
Или все не так я понимаю?
Может то что мы реже чем раз в неделю делаем.
Постирать шапочки, шарфик, пледы какие-то не большие. Убрать летнюю обувь по коробкам.

Может то что мы реже чем раз в неделю делаем.
Постирать шапочки, шарфик, пледы какие-то не большие. Убрать летнюю обувь по коробкам.
Да я это понимаю... Я не понимаю по времени исполнения.
Мы же как договоривались?
Убираться 15 минут в день...Верно? Ну, плюс там раковина и хотспоты...
А вот эти все шарфики, коврики, обувь убрать...это ж дополнительное время, правильно? плюсам к 15 минутам?
То есть выходит - 15 минут - это миф?((((
жалость какая...

Хавроша, какое же все беленькое у тебяяяя
Я прям в изумлении. Это ж сколько сил нужно поддерживать этот цвет!
поражена...
Думаю, что беленькое легче в чистоте держать, потому что сразу видно грязюку. Мама дразнит меня "Минздравом".

Да я это понимаю... Я не понимаю по времени исполнения.
Мы же как договоривались?
Убираться 15 минут в день...Верно? Ну, плюс там раковина и хотспоты...
А вот эти все шарфики, коврики, обувь убрать...это ж дополнительное время, правильно? плюсам к 15 минутам?
То есть выходит - 15 минут - это миф?((((
жалость какая...
Про 15 минут, не знаю. Я даже посуду за 15 минут нормально не помою. Сегодня например по понедельникам я прибираю холодильник с утра. Что испортилось, что уже не будут точно есть. Остатки молока, кефира, которое уже тоже нужно выкинуть. Итого пока одно, другое, холодильник протереть. Пока готовила завтрак, обед час то точно провозилась.

Сегодня навела порядок на горизонтальных поверхностях. Завтра буду мыть стены, выключатели и двери. В зоне и еще где-нибудь.

Просто перечислить, что я планирую делать раз в неделю, без привязки к дням недели?
То что ты будешь делать раз в неделю без привязки к зонам.

Не, это мы в зоне когда работаем успеваем сделать.:)

Команда - ПОМОГИТЕ! :eek::eek:Дали мне полведра боярышника! Понятно что полезный продукт, понятно, что надо есть, но мы с мужем столько не съедим. У кого-нибудь есть опыт по "утилизации" данного продукта?:eek::eek::help:
не знаю что из него делают к сожалению.. я почти все все ягоды или морожу или сушу....

Не, это мы в зоне когда работаем успеваем сделать.:)
У меня в квартире минимум мебели, поэтому как-то ждать зону прихожей, чтобы сланцы и сандалии убрать долго будет. Сезон закончился, помыла, убрала по коробкам. Осеннее достала.

Правильно.
Но есть дела еженедельные, что ты делаешь каждую неделю из раза в раз. Что-то у тебя уйдет в 15 минутки, а что то останется все равно.
Ну например. Большой объем продуктов мы с мужем всегда раз в неделю закупаем. Раз в месяц мне мало и тем более 15 минут)) Поэтому это у меня еженедельное дело.
Раз в неделю я готовлю всякие полуфабрикаты в прок.
Раз в неделю я меняю постельное белье.
Раз в неделю я мою пол к доме потому что у меня кошки, даже если в какой-то зоне я мыла в рамка 15-ти минутки.
Ну и пыль смахиваю везде попутно с помывкой пола.
Раз в неделю я убираю баню как попаримся.

У меня в квартире минимум мебели, поэтому как-то ждать зону прихожей, чтобы сланцы и сандалии убрать долго будет. Сезон закончился, помыла, убрала по коробкам. Осеннее достала.
Правильно, систему надо под себя подстраивать, что бы было максимально легко и комфортно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: