Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибки! Пошла бороться!
Берем! такие люди нам нужны ))
Но ты должна выполнить все задания, которые уже размещены. Про раковину и одежду вижу, что готово, теперь составляй ритуалы на утро и вечер, и начинай бороться с хот-спотами!

Всех с праздником Крещения и хорошего настроения! Как и обещала, прикрепляю фотографию домашней одежды. Тетрадь на кольцах купила, начала разбивать ритуалы по блокам, тут действительно мало одного дня, нужно очень хорошо все продумать, учесть прошлый негативный опыт, рекомендации, полученные здесь, в общем, на выходных плотно этим займусь)
дом одежда.jpg

Всех с праздником Крещения и хорошего настроения! Как и обещала, прикрепляю фотографию домашней одежды. Тетрадь на кольцах купила, начала разбивать ритуалы по блокам, тут действительно мало одного дня, нужно очень хорошо все продумать, учесть прошлый негативный опыт, рекомендации, полученные здесь, в общем, на выходных плотно этим займусь)
Посмотреть вложение 311481
классная майка! :thumbup: а в таких шароварах удобно?

Вот и я подумываю о посудомойке, обычно когда готовлю сразу мою посуду чтобы потом меньше мыть, но на кухне у нас нет горячей воды и зимой вода ледянющая. Зато парень если готовит, такое чувство что он всю утварь в доме использовал и потом тащит это все в ванную и там часами драит)
та же история с мужем, если он готовит, то использует посуду примерно так: например, готовит борщ и нужна пережарка, поэтому режем лук - складываем в отдельную тарелку, трем морковь - и!? складываем в отдельную тарелку, и так на каждый "чих" отдельная тарелка-ложка )))

Красивая картина! сама рисовала?
нет..это мне друг подарил полтора года назад, я все ее в рамку хочу поставить и повесить...до этого руки не доходили, но теперь я в рукодельне и рамки для картин собираюсь делать, так что ,думаю, что скоро все измениться:giggle:

та же история с мужем, если он готовит, то использует посуду примерно так: например, готовит борщ и нужна пережарка, поэтому режем лук - складываем в отдельную тарелку, трем морковь - и!? складываем в отдельную тарелку, и так на каждый "чих" отдельная тарелка-ложка )))
Мой когда готовит - это надо рядом стоять и все подавать. Занимаешься своими делами в других комнатах, и только слышишь из кухни - а где у нас соль? а где приправа? подай мне блюдо! а где лук? и т.д. И потом посуды - мамадорогая! и все ошметки по всей кухне! ну а что делать? остается только хвалить, и молча убирать самой, чтобы не отбить желание готовить )))

Я огляделась, кажись у меня это все горизонтальные поверхности))) даже тренажер :eek:
Аналогично :D
Но, это только сначала страшно, если их потихоньку разбирать каждый день, то в какой-то момент, оказывается, что и завалов меньше и самих хотспотов меньше.
У меня уже компьютерный стол отвалился - на него просто перестали складывать все подряд :)

Доброе утро! С Крещением!!!

Утренние рутины сегодня усложнились, муж решил, бросив курить, вставать на путь ЗОЖ и требует контейнеры с едой.)
я конечно обрадовалась, что он не будет, что не попадя есть, но явно была к этому не готова.
Может кто- нибудь берет еду на работу? Посоветуйте что- нибудь, что не пахнет и подогревать не надо. ( это его условия). Сегодня сделала сырники, салат ( муж отверг, по его мнению редька, что была в салате воняет)'и бутерброды с вареной курицей.

Доброе утро! С Крещением!!!

Утренние рутины сегодня усложнились, муж решил, бросив курить, вставать на путь ЗОЖ и требует контейнеры с едой.)
я конечно обрадовалась, что он не будет, что не попадя есть, но явно была к этому не готова.
Может кто- нибудь берет еду на работу? Посоветуйте что- нибудь, что не пахнет и подогревать не надо. ( это его условия). Сегодня сделала сырники, салат ( муж отверг, по его мнению редька, что была в салате воняет)'и бутерброды с вареной курицей.
По моему опыту - приготовить контейнеры занимает немало времени, поэтому у меня это в вечерних ритуалах записано. Записано-то в вечерних, а делается утром, пока, но я с этим буду бороться )))
Если не подогревать, то значит это не полноценное питание, а только перекусы?
можно посоветовать отварные яйца, каша, различные бутеры с курицей и овощами (огурец, листья салата, помидоры), салаты типа оливье (но это уже не совсем ЗОЖ))

alisa111, о, вспомнила - с помощью лаваша можно делать различные рулеты, типа холодной закуски:
sm_120370.jpg

или нарезать порционно
sm_91572.jpg

туда можно использовать огромное количество ингредиентов, начиная от мяса, рыбы, заканчивая курицей, консервированная кукуруза, горох, различные овощи, сыры - на что фантазии хватит! и разогревать не нужно!

alisa111, еще пару идей:
творог (хочешь с сахаром/медом, хочешь с зеленью), кефир, запеканки
отварной картофель
сухофрукты
пирожки, блинчики и т.п.

По моему опыту - приготовить контейнеры занимает немало времени, поэтому у меня это в вечерних ритуалах записано. Записано-то в вечерних, а делается утром, пока, но я с этим буду бороться )))
Если не подогревать, то значит это не полноценное питание, а только перекусы?
можно посоветовать отварные яйца, каша, различные бутеры с курицей и овощами (огурец, листья салата, помидоры), салаты типа оливье (но это уже не совсем ЗОЖ))

Спасибо Наташа. Точно , яйца же ещё и каши тоже, потом подумала, творог с фруктами можно положить, еще рыбу с творогом и салатным листом. .

не знаю почему нельзя подогревать, но пока так. Если будет есть салат, кашу, да белок, может уже перекусом и не будет.

да наверно это лучше делать вечером, кашу минут 20 варить.

alisa111, о, вспомнила - с помощью лаваша можно делать различные рулеты, типа холодной закуски:
sm_120370.jpg

или нарезать порционно
sm_91572.jpg

туда можно использовать огромное количество ингредиентов, начиная от мяса, рыбы, заканчивая курицей, консервированная кукуруза, горох, различные овощи, сыры - на что фантазии хватит! и разогревать не нужно!

спасибо!!!!!, я как раз его так в поездках кормлю, делаю типо шавермы: смешиваю курицу, огурец, сладкий перец, специи и сметану, и в лаваш. А можно же и фантазию проявить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: