Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чистюлечки всем привет с Крещением вас, я с вами раковина чистая я красивая хот споты разбираю все все делаю;)
1452455842_kartinki_na_krechenie_gospodne-27.gif

Честно скажу - эта покупка у меня вызвала и до сих пор вызывает дикий восторг,
Давно, много лет назад у меня сломалась первая посудомойка. В тот раз мы почти развелись с мужем, потому что никак не могли договориться по поводу мытья посуды. Я настаивала на очередности мытья, а он в его очередь мыть, не давал мне ее (посуду) использовать, предлагая взамен одноразовую (терпеть не могу, если честно). Купили так быстро, как смогли, через пару недель.:D

Последнее редактирование:
У меня первая орхидейка зацвела! Вообще этот год обещает быть сильно цветочным. Только на двух у меня по одному цветоносу, а на остальных - по два - лепота!:)
Ух ты! поздравляю! а я как-то не осмеливаюсь орхи завести, но смотреть у других очень нравится!

Всем привет)С Крещеньем) Все по плану делаю, писать некогда отчеты, и сегодня набегами. Про морозильник: мы грибы отвариваем и морозим без отвара, а отвар отдельно в емкостях морозим и потом в мешок пересыпаем. То же с томатами ,через мясорубку, в контейнер-потом "шайбы" в мешок.

Новые купил? Или из закромов достал?;)

Тоже для меня нереально. Но мне и не мешает. Я люблю раз в неделю на кухне повозиться. И готовлю все сразу. Как говорится, в одну харю - курица загорает в духовке, на плите томится борщ и еще что-нибудь где-нибудь булькает. Максимум - часа два на все про все. Ну три, если что-то совсем уж сложное замутила. Но по кайфу, без напряга. А что, эта система Леди Флай и быстрое приготовление предусматривает?
Вот убей не помню, чтоб я писала об этом ))) хотя в цитате у тебя моя фамилия стоит )))
Я читаю тебя - я один в один также! раз в неделю готовлю сразу много всего, на неделю, среди недели больше к плите не подхожу, ну разве что кашку утром сварить, или яйца.

Прежде чем заморозить, все равно надо приготовить, нет? И в чем смысл тогда? Готовить за один раз большее количество пищи?
ну да! например, когда я делаю зажарку на борщ - лук, морковь, свекла, я делаю намеренно в два раза больше, чем нужно. Потом делю пополам, из одной части продолжаю варить борщ, вторую в заморозку. Если есть замороженный бульон в запасе - то приготовление следующего борща у меня займет минут 15.

Всем привет)С Крещеньем) Все по плану делаю, писать некогда отчеты, и сегодня набегами. Про морозильник: мы грибы отвариваем и морозим без отвара, а отвар отдельно в емкостях морозим и потом в мешок пересыпаем. То же с томатами ,через мясорубку, в контейнер-потом "шайбы" в мешок.
Мне аж грибами запахло, как представила грибной отвар! отличная идея, спасибо!

Мне аж грибами запахло, как представила грибной отвар! отличная идея, спасибо!
Его в качестве основы для соуса к мясным фрикаделькам,котлетам или картофельным котлетам. Иди для фальш-супа из белых-варю из шампиньонов, половина бульона-отвар замороженный.

Я осенью делаю сок (например морковный) наливаю его в стаканчики пластиковые 200 гр. и тоже замораживаю. Зимой достаю и мы его пьем. Очень удобно и витамины сохраняются и мороки меньше чем в банки катать. Бульоны замораживаю для супов в больших объемах и в маленьких для соусов. Заморозить можно абсолютно все. Пожалуй огурцы нельзя) хотя может у кого то был опыт.
О, насчет сока - прикольно. Я замораживаю в конце лета, осенью все. Кабачки, перец, помидоры, свеклу, морковь (уже тертую). В общем овощи когда они подешевле, зимой тогда спокойно - кабачковый супчик делаю, овощное рагу-) Тертую морковь удобно сразу или в суп или к мясу или куда душа пожелает-)
Но для этого у меня отдельная морозилка стоит, думаю маловато будет. Надо еще себе прикупить и сушку бы ягод и грибов-)

image.jpg
Берем! такие люди нам нужны ))
Но ты должна выполнить все задания, которые уже размещены. Про раковину и одежду вижу, что готово, теперь составляй ритуалы на утро и вечер, и начинай бороться с хот-спотами!
Не поленилась-сгоняла за красивенькой тетрадкой! Есть! Составлять и бороться! :witch:

А я вареных картофель замораживала в простом пластмассовом контейнере, возможно он не испортился, потому что в морозилке лежал не больше недели и был потом подогрет и съеден-)?
Помидоры в морозильнике да, меняются, просто разваливаются. Но отлично использую их в овощном рагу, омлете или если кому нужно в суп. В салат такие помидоры естественно не подойду. Ну и обязательно обдать кипятком, чтоб шкурка слетела-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: