Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Добралась до спальни. Вымыла все зеркала, розетки, часть мебели, перевернула матрас, поменяла постельное, ухандохалась ))) Просто завтра с утра опять к стоматологу, в каком состоянии приду, не знаю, внучки опять будут у меня, во субботу опять на сутки... как-то так

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нет, по желанию. Задания для новичков буду давать как и раньше :)
Не поняла ответ. Я не могу участвовать в уборке к Пасхе. :( 100 дней для уборки квартиры для меня оптимальный вариант. Будут ли задания, выделенные красным цветом?

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Камень искусственный как я понимаю... Тогда ни чем. Горячее поставили, что-то красящее влил и вуаля. Она не отрется, все впиталось на вовсе.
нет, видно, какой-то другой материал, когда все годы окрасила яйца ( как вариант) все отмывалось, желтизна появилась со временем, у меня же не было фишки отмыть добела))) а сегодня попробовала, не получилось, будем искать средства! )))

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
Раковина потащила за собойи плиту. Обе блестят!
Для меня плита священнее, чем раковина :)
Я еще вместо блокнота использую цветные стикеры. Пишу список и вешаю на кухне, в ванной, в спальне, в кабинете на компьютерный стол. Словом, везде, где мне нужны напоминалки. Они разные. Есть мелкие на одно дело (раз в месяц в личном кабинете заполнить показания счетчиков воды, вот ведь забываю порой). Есть списком, потом вычеркиваю и торжественно снимаю. День прошел удачно, если в конце дня все стикеры сняты :D. Но очень важные на завтра могу и с вечера наклеить.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
natallja, я правильно поняла, что в контрольный журнал пока нужно внести УР и ВР? И не мучить мозг еженедельными делами и пр.? И да, а вот УР и ВР это и есть ежедневные дела или ежедневные дела это что-то другое?
Наташа я тупая и никак не могу собрать единую картинку... В идеале из каких составляющих должен состоять день к окончанию 100дневки? Ур, ВР а что еще?

Последнее редактирование:

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»
С

Спасибочки!
Я настолько сильно погрузилась в свой дом, что оторваться не могу. Но! Выдерживаю время)
Раковина - святое! Её мытье и протирание на ночь 2 минуты наверное составляют! Такой чистой и блестящей она была разве что после покупки. Идиально!... Раковина потащила за собойи плиту. Обе блестят!
Одежда - пересотирована! Оставила только самые красивые и удобные наряды, все остальное в утиль!!! И даже новенького успела заказать в интернет-магазине.
Купила красивый блокнот.
И начала планировать Утро и вечер!
Вечер - прогулка с собакой, приготовление одного блюда (мясо/овощи/гарнир/выпечка), загрузка машин (посуда/стирка), раковина и плита протереть! И глажка белья (ненавижу!), не более 3-4 вещей (например постельное белье, или платья)
Утро - прогулка с собакой, разгрузка машин (посуда/белье), разборка "кучки барахла" (частично её содержимое выбоасывается, частично переезжает в другую старую кучку)... Но вот 4 были уничтожены! :)
Воооот. Я кайфую от того, что делаю)
DSC_8485.JPG

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»
Я еще вместо блокнота использую цветные стикеры. Пишу список и вешаю на кухне, в ванной, в спальне, в кабинете на компьютерный стол. Словом, везде, где мне нужны напоминалки. Они разные. Есть мелкие на одно дело (раз в месяц в личном кабинете заполнить показания счетчиков воды, вот ведь забываю порой). Есть списком, потом вычеркиваю и торжественно снимаю. День прошел удачно, если в конце дня все стикеры сняты :D. Но очень важные на завтра могу и с вечера наклеить.
Хороший подход! Стикеры :)

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет
Приехала домой, покормила своих,
Разобрала свой Хот спот с дисками под телевизором
Разложила все диски в соответствии с коробками, красота :D
Не две минуты конечно

По моему сначала опять не туда написала

Li St

Ветеран
Реакции
6.109
Дневник
Читать »»
Хорошая идея!Попробую.Спасибо

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
22 марта. Выполнила одно задание из списка еженедельных, 27 вещей выбросила (купила тетрадь со съемными листами на кухню, в старой тетради хранились бумажки с неактуальными номерами телефонов и прочими записями и набралось таких бумажек на 27 вещей).
P.S. У меня есть всего два утренних ритуала, которые стараюсь выполнить (застелить кровать и вымыть 5 предметов (вымыть миски кошек, залить их новой водой и вымыть кружку из под чая мужа). Муж не видит, что я мою его кружку, считая, что у него чашка всегда чистая))

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.196
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Татьяна1980

Начинающий
Реакции
225
Лет курения
18
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
У меня такого же цвета мойка! Оттирает прекрасно пемолюкс, хотя при покупке говорили что нежелательно такими средствами мыть. Мою год, проблем с мойкой нет
Моей уже 10...Перепробовала вчера все подходящие средства, какие были в доме, но желтизна в самой раковине так и осталась (((

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
нет, видно, какой-то другой материал, когда все годы окрасила яйца ( как вариант) все отмывалось, желтизна появилась со временем, у меня же не было фишки отмыть добела))) а сегодня попробовала, не получилось, будем искать средства! )))
Попробуйте пропитать тряпочку перекисью и оставить на месте загрязнения на ночь.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
у кого нибудь есть народные средства для чистки обивки?.. у меня был.. не могу найти.. а эти аэрозоли только подтеки делают..

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
контрольный журнал пока нужно внести УР и ВР
Да.

УР и ВР это и есть ежедневные дела
Да.

Ты не такая ;)

никак не могу собрать единую картинку
Со временем всё получится :)

В идеале из каких составляющих должен состоять день к окончанию 100дневки
Давай, я выложу чуть позже задания на следующую неделю, ты посмотришь, в течении следующей недели будем подробно обсуждать и задавать вопросы, если что-то останется непонятым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)