Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»
Девочки, всем привет!
Я наверное взбешу всех, но ещё раз спрошу.
Отчет - это ежедневное описание своих подвигов по дому или все таки я могу в целом написать за неделю какие чудеса сотворила?)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Это время, похоже, тратится на то, что я в ступоре, не зная за что схватиться
Для этого и пишут списки. Посмотрели, и понял что надо делать сейчас. Будем по-тихоньку учиться;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Девочки, всем привет!
Я наверное взбешу всех, но ещё раз спрошу.
Отчет - это ежедневное описание своих подвигов по дому или все таки я могу в целом написать за неделю какие чудеса сотворила?)
Как тебе удобно.
Можешь писать каждый день про каждую сделанную мелочь. А можешь раз в неделю конструктивный отчет.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Для этого и пишут списки. Посмотрели, и понял что надо делать сейчас. Будем по-тихоньку учиться;)
мне ..чтобы чему то научиться.. не одну стодневку придется пройти.. я человек настроения.. как мне трудно себя дисциплинировать.. я ума даже не приложу как быть..:facepalm::unsure:

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Как тебе удобно.
Можешь писать каждый день про каждую сделанную мелочь. А можешь раз в неделю конструктивный отчет.
А можно критерии, отличающие конструктивный отчет от нектнструктивного?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
мне ..чтобы чему то научиться.. не одну стодневку придется пройти.. я человек настроения.. как мне трудно себя дисциплинировать.. я ума даже не приложу как быть..:facepalm::unsure:
Ну я тоже не робот ;)
Всё достаточно просто. Вкратце это звучит так.
Сейчас каждый из вас получает алгоритм, по которому в любой момент можно убрать свой дом. Это навык, как езда на велосипеде.
Вот ты только начала, но уже знаешь, что если что, то в первую очередь надо отмыть раковину, она дальше за собой многое притягивает.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А можно критерии, отличающие конструктивный отчет от нектнструктивного?
Можно ;)
Конструктивно: Я сделала это, это и это.
Не конструктивно: Надо бы, наверное, что-нибудь сделать, придумать когда-нибудь. Может быть, завтра или на следующей неделе и прочее.
:D;)

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Ну я тоже не робот ;)
Всё достаточно просто. Вкратце это звучит так.
Сейчас каждый из вас получает алгоритм, по которому в любой момент можно убрать свой дом. Это навык, как езда на велосипеде.
Вот ты только начала, но уже знаешь, что если что, то в первую очередь надо отмыть раковину, она дальше за собой многое притягивает.
и правда...я сегодня весь день в дурном настроении..посуду на ночь оставила..правда не много..но это имеет место быть..но...раковину оставила чистой!!!!:)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
и правда...я сегодня весь день в дурном настроении..посуду на ночь оставила..правда не много..но это имеет место быть..но...раковину оставила чистой!!!!:)
А настроение и хандра у всех бывает. Заходи, жалуйся, поддержим, подскажем:kiss:

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»
С
Как тебе удобно.
Спасибочки!
Я настолько сильно погрузилась в свой дом, что оторваться не могу. Но! Выдерживаю время)
Раковина - святое! Её мытье и протирание на ночь 2 минуты наверное составляют! Такой чистой и блестящей она была разве что после покупки. Идиально!... Раковина потащила за собойи плиту. Обе блестят!
Одежда - пересотирована! Оставила только самые красивые и удобные наряды, все остальное в утиль!!! И даже новенького успела заказать в интернет-магазине.
Купила красивый блокнот.
И начала планировать Утро и вечер!
Вечер - прогулка с собакой, приготовление одного блюда (мясо/овощи/гарнир/выпечка), загрузка машин (посуда/стирка), раковина и плита протереть! И глажка белья (ненавижу!), не более 3-4 вещей (например постельное белье, или платья)
Утро - прогулка с собакой, разгрузка машин (посуда/белье), разборка "кучки барахла" (частично её содержимое выбоасывается, частично переезжает в другую старую кучку)... Но вот 4 были уничтожены! :)
Воооот. Я кайфую от того, что делаю)

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
А настроение и хандра у всех бывает. Заходи, жалуйся, поддержим, подскажем:kiss:
да че там жаловаться.. я ..видимо от того что растолстела..вот и хандрю..каждый день себе говорю стоп еде и все равно жру...

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день, чистилю:)
Составила я в окончательном варианте УР и ВР
Котик разочек всего сходил, ну какой там запах?) Даже собака не чувствовала)
Ой Валера... мало ты не куришь ох мало! У тебя еще нюх как у собаки не проснулся.:giggle: Пахнет, еще как пахнет! И тут только два варианта: 1. выбросить 2. замочить в перекиси водорода или уксусе 6%.
Но радикальный метод надежней, тут я с Валечкой соглашусь:D

Последнее редактирование:

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Добрый день, чистилю:)
Оставила я в окончательном варианте УР и ВР

Ой Валера... мало ты не куришь ох мало! У тебя еще нюх как у собаки не проснулся.:giggle: Пахнет, еще как пахнет! И тут только два варианта: 1. выбросить 2. замочить в перекиси водорода или уксусе 6%.
Но радикальный метод надежней, тут я с Валечкой соглашусь:D
Да я шучу же) замочить не получается, он жёсткий чемодан. Если только ванна перекиси)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.646
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, отчёт 22 марта сегодня легкотня)))) хот спотов в моем доме 4 шт) разобрала 2 , внесла их в ритуалы , на стульях вещей нет , шкафа тоже нет)) есть два комода там в сб порядок навела , проверено все ок.)))

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Мне точно нужен план. А лучше, план А,Б и С. Потому что если плана нет, то я начинаю нервничать и суетиться. А вообще пословица "глаза бояться, руки делают" точно про меня. Любуюсь на свои раковины. А ведь была уверена, что их просто невозможно отмыть. Верю, что можно выстроить систему, которая позволит организовать свою жизнь так, чтобы не убираться, а жить в порядке

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Мне точно нужен план. А лучше, план А,Б и С. Потому что если плана нет, то я начинаю нервничать и суетиться. А вообще пословица "глаза бояться, руки делают" точно про меня. Любуюсь на свои раковины. А ведь была уверена, что их просто невозможно отмыть. Верю, что можно выстроить систему, которая позволит организовать свою жизнь так, чтобы не убираться, а жить в порядке
Если в голову пока ничего не идет для составления своих списков и ритуалов, воспользуйся теми, что составила для себя Марла Силли, я их приводила уже здесь. Вычеркни оттуда всё, что тебе совсем не подходит, и пробуй. Со временем, поймешь, что твоё и оставить, а что тебе надо поменять.

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Пишу маленький отчёт! В понедельник 2 часа провела в стоматологии ( решила привести в порядок свою улыбку), весь вечер лежала с обезболивающими. Вторник- сутки на работе. Среда - 2 часа стоматолог, 2 часа спала после суток. Вечер с внучками- у них случился День рождения: 10 и 7, тортик, поздравления и тд. Четверг. С утра покупала с внучками им подарки, уложила спать, сама заснула ( это, наверное, тот час, который посвятила себе), сдала внучек мамочке. Приготовила ужин. И началось! Мойку мыла почти час, нет, она не была супер грязной, каждый день мою ее с Фэри, но она каменная, поэтому пыталась драить до белезны, до конца так и не получилось... Подскажите, чем отбелить до первоначального состояния!!!

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
54C4252D-2643-4D1C-9435-9E00E26F349E.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)