Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сейчас как расскажу)))))
Мой на носках помешан... особенно на поиске им пар... для него целая трагедия, что пропал один.... я носки совсем не трогаю, он все сам.
Зато знаю, если хочу взбесить достаточно снять носки и закинуть их к нему в ящик))))
:giggle: у нас наоборот все)) хочешь взбесить меня начни вот это- " Свееет ! а где мои (носки/очки/таблеткии т. д.) я все убираю с открытых поверхностей, а ему надо что бы все что ему нужно стояло на его тумбочке прикроватной( или как в случае с носками лежало на виду) . Так и живем))) я с его тумбочки все убираю внутрь, он в течении дня все перетаскивает обратно :D

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Сейчас как расскажу)))))
Мой на носках помешан... особенно на поиске им пар... для него целая трагедия, что пропал один.... я носки совсем не трогаю, он все сам.
Зато знаю, если хочу взбесить достаточно снять носки и закинуть их к нему в ящик))))
Тебе лишь бы баловаться!:D

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:giggle: у нас наоборот все)) хочешь взбесить меня начни вот это- " Свееет ! а где мои (носки/очки/таблеткии т. д.) я все убираю с открытых поверхностей, а ему надо что бы все что ему нужно стояло на его тумбочке прикроватной( или как в случае с носками лежало на виду) . Так и живем))) я с его тумбочки все убираю внутрь, он в течении дня все перетаскивает обратно :D
:giggle: Ууууу)))

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
мне очень нравится метод Мари Кондо в части складывания вещей ;)
Наши носки и колготки требуют уважения, так как выполняют самую трудную работу для нас! Колготки следует хранить в виде роллов, а носки – в виде прямоугольников, тоже поставленными вертикально. Так мы сразу будем видеть, сколько пар чего у нас осталось, продлим срок службы чулочно-носочных изделий и облегчим их одевание на свои ноги. Так что больше никаких узлов и «картофельных шариков»!
5. Коробки из-под обуви – это панацея для хранения! В них самих и даже в их крышках можно хранить все – от носков до аптечки, от трусов до кухонной утвари! Дешево, экологично, удобно!

примерно так:
Посмотреть вложение 593939
К сожалению, роллы разворачиваются, мне не нра :(. Я по-другому складываю. Подробно говорила в прошлой стодневке, сейчас попробую найти, если получится, или на следующей неделе заново напишу, фотки вставлю.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наши носки и колготки требуют уважения, так как выполняют самую трудную работу для нас! Колготки следует хранить в виде роллов, а носки – в виде прямоугольников, тоже поставленными вертикально. Так мы сразу будем видеть, сколько пар чего у нас осталось, продлим срок службы чулочно-носочных изделий и облегчим их одевание на свои ноги. Так что больше никаких узлов и «картофельных шариков»!
5. Коробки из-под обуви – это панацея для хранения! В них самих и даже в их крышках можно хранить все – от носков до аптечки, от трусов до кухонной утвари! Дешево, экологично, удобно!

примерно так:
После долгих поисков я нашла!!!:bounce::bounce::bounce:
Irina_P, Ирина и девочки, как и обещала всё сфоткала. Многое храню в таких корзинках. А они просто стоят на полках. Мне удобно.
Посмотреть вложение 487908
Вот так я складываю и храню носки, в данном случае, носки мужа.
Если не открывается, вот ссылочка на само сообщение:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/c...ovomu-godu-vmeste.46328/page-110#post-4657858
Вот сообщение о колготках:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/c...ovomu-godu-vmeste.46328/page-110#post-4657916

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
@natallja, посмотрела несколько раз на фото не поняла сам процесс... Как колготки (ну и носки тоже) становятся вывернутыми наизнанку? :( 4-5 фото колготок, этот переход непонятен.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ООО! спасибо!! Такие корзиночки я в нашем фиксе точно видела!!. заеду сегодня обязательно прикуплю!!! у меня колготки в пакетах. Отдельно толстые/тонкие. Надо их тоже в корзиночки сложить!!!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja, посмотрела несколько раз на фото не поняла сам процесс... Как колготки (ну и носки тоже) становятся вывернутыми наизнанку? :( 4-5 фото колготок, этот переход непонятен.
Да, последнюю часть выворачиваю, получается, что вся колготка как бы завернута вовнутрь, или все носки.
Муж порядок не нарушает, его трусы стоят так же, складываю пополам вдоль, пополам вдоль, а потом пополам поперек, пополам поперек. Получается прямоугольничек такого же формата, что и колготки или носки.

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

примерно так:
Ну вот, а у меня трусы в виде ролов, носки-картофельные шарики, колготки, просто в красивом бумажном пакетике маленьком))))

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
После долгих поисков я нашла!!!:bounce::bounce::bounce:

Если не открывается, вот ссылочка на само сообщение:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/c...ovomu-godu-vmeste.46328/page-110#post-4657858
Вот сообщение о колготках:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/c...ovomu-godu-vmeste.46328/page-110#post-4657916
Наверное так меньше места занимают) мне что носки сложены как мама показывала 100 лет назад один в другой клубочком вообще удобно.
Валя правильно говорит, один носок меня бесит. И есть причина - я ясно помню что стою перед сушилкой на которой висит 7 разных носков, а надеть мне нечего. Это до появления Вали в моей жизни было) После этого я изменил систему, положил в корзину для грязного белья пакетик, в который каждый вечер складывал носки. Вот снял и сразу в пакетик, их 2, как у меня 2 ноги. Пару раз сам закидывал в стирку - все хорошо. Ну закидывание в этом случае берём пакет, высыпаем в машинку, вот на мой взгляд накосячить просто нельзя. Потом операцию по переносу носков из пакетика в машинку выполнил не я. Ну вы понимаете дальше, носков стало нечётное количество) в общем для себя я опытным путем выяснил, что отдельный пакетик не нужен, если носки выходят из моего контроля, то пары сразу теряются. Под моим контролем пары сохраняются и без пакетика. Единственное - поиск пары перед тем как повесить занимает немного времени...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наверное так меньше места занимают) мне что носки сложены как мама показывала 100 лет назад один в другой клубочком вообще удобно.
Валя правильно говорит, один носок меня бесит. И есть причина - я ясно помню что стою перед сушилкой на которой висит 7 разных носков, а надеть мне нечего. Это до появления Вали в моей жизни было) После этого я изменил систему, положил в корзину для грязного белья пакетик, в который каждый вечер складывал носки. Вот снял и сразу в пакетик, их 2, как у меня 2 ноги. Пару раз сам закидывал в стирку - все хорошо. Ну закидывание в этом случае берём пакет, высыпаем в машинку, вот на мой взгляд накосячить просто нельзя. Потом операцию по переносу носков из пакетика в машинку выполнил не я. Ну вы понимаете дальше, носков стало нечётное количество) в общем для себя я опытным путем выяснил, что отдельный пакетик не нужен, если носки выходят из моего контроля, то пары сразу теряются. Под моим контролем пары сохраняются и без пакетика. Единственное - поиск пары перед тем как повесить занимает немного времени...
Я писала выше, что стираю в мешке для стирки, тогда все носки в одном месте:mstickle: И искать их перед тем, как повесить не надо.
Я шариками всю жизнь складывала, это я переучилась с приходом в мою жизнь системы. Шарики, на мой взгляд, беспорядочно выглядят на полке или корзинке. Но это кому как удобнее.

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

примерно так:
Спасибо! А у Кондо, это книга такая?

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Я писала выше, что стираю в мешке для стирки, тогда все носки в одном месте:mstickle: И искать их перед тем, как повесить не надо.
Я шариками всю жизнь складывала, это я переучилась с приходом в мою жизнь системы. Шарики, на мой взгляд, беспорядочно выглядят на полке или корзинке. Но это кому как удобнее.
Наташ, пока я за удобство, может потом приду что и красиво должно быть...
@Danieli4ka , Валь, будем в икее - купим мешок для стирки носков)

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
А вообще в продолжении темы мужских носков, девочки поделитесь плиз. Как вы их храните??? Чтобы это было аккуратно, и чтобы муж мог их найти сам с первой попытки без моей помощи?
У меня всё элементарно просто, даже тупо. Прямо в ящиках или на полках стоят обычные коробки из-под обуви разного размера - для трусов, маек, носков. Особенно это на даче выручает, там почему-то в шкафу только полки, ящиков нет.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
История из тырнета.
Носки - это песня!! Все, что связано с носками, у меня вызывает нервенную дрожь!!
Из 15 лет супружеской жизни 10 лет я каждое утро слышала "Где мои носки??!!", хотя они всегда были в одном и том же месте!! ))) Я стала менять их месторасположение-)) Например завешивала ими экран телевизора, который включался в момент вставания Карлсона с кровати.
Развешивала на зеркале, у которого он чистил зубы.
Но через минут 15-20, когда он начинал одеваться "Где мои носки?"
звучало вновь!! ))) А потом я купила такой милый пластиковый тазик с цветочками, сложила туда пар 60 носков, вручила благоверному с угрозой, что если возникнет интерес по поводу местонахождения вышеозначенных предметов, то тазик будет раздолбан о его нежно любимую голову!!!
Теперь я время от времени слышу "Где тазик?!" ))))))

Masay

Настенька ❤
Реакции
34.053
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
Спасибо! А у Кондо, это книга такая?
ага, Магическая уборка, если правильно помню!
Там своя система, в чем то похожая на систему флай Леди, но со своими приколами!
Для меня получилось идеальным взять лучшее и удобное для себя из каждой.

Почитайте на досуге, достаточно интересно

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
История из тырнета.
Носки - это песня!! Все, что связано с носками, у меня вызывает нервенную дрожь!!
Из 15 лет супружеской жизни 10 лет я каждое утро слышала "Где мои носки??!!", хотя они всегда были в одном и том же месте!! ))) Я стала менять их месторасположение-)) Например завешивала ими экран телевизора, который включался в момент вставания Карлсона с кровати.
Развешивала на зеркале, у которого он чистил зубы.
Но через минут 15-20, когда он начинал одеваться "Где мои носки?"
звучало вновь!! ))) А потом я купила такой милый пластиковый тазик с цветочками, сложила туда пар 60 носков, вручила благоверному с угрозой, что если возникнет интерес по поводу местонахождения вышеозначенных предметов, то тазик будет раздолбан о его нежно любимую голову!!!
Теперь я время от времени слышу "Где тазик?!" ))))))
:rofl::rofl::rofl: вооот!!! вот это прямо один в один наша ситуация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)