Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо))) Но блин, это так не просто оказывается...
Только у нас сейчас Зона 5, гостиная. Учти это, может, пока идет стодневка перекинешь местами кабинет и гостиную, чтоб было удобней совпадать по заданиям?
Да! поменяю, а то выгоните же:D Главное, что бы по окончанию стодневки, я поняла как применить потом к своим зонам. Наташенька, как думаешь, додумаюсь, не запутаюсь?

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
natallja, То есть на 5 зон разделить дом? хм..

---Зона 1: вход, прихожая, коридор;
Зона 2: кухня, столовая, кладовка;
Зона 3: детская, ванная, туалет;
Зона 4: спальня;
Зона 5: гостиная, балкон.--

Если мои так:
1-Холодный коридор, прихожая 1 эт, котельная
2-Кухня, , холл 1 эт., ванная 1 этаж.
3-Гостевая спальня, ванная 2 эт., холл 2 этаж
4-Главная спальня, гардеробная, кладовка 2 эт.
5-Гостиная, лоджия

Мне так удобнее было бы.

По выходным баня и гостевой домик добавляется.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Ну ведь несколько пододеяльников, простыней задолбаешься по одной стирать, не?
если честно, то у меня только 1 набор постельного белья. Покупные цветные раздражают до жути. Я не помню, была ли ты в той стодневке, в которой я шила постельное. Вот этой простынью и наволочками пользуюсь и купили еще пододеяльник, потому что новое одеяло купили. И все. В один день постирала пододеяльник утром, к вечеру он высох. Второй день простыня и наволочки- к вечеру высохли. Никак руки не дойдут сшить второй комплект.
Если два комплекта, то тоже не проблема, думаю. Чистое застелила, на след день постирала одно, потом другое.

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
96A09EA2-49CA-4DD4-9D67-FD5FCA8187F1.jpeg
Ну наконец-то отмыла! )))

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Ребят, мельком тут видела, что при помывке полов квартира также делится на зоны и полы моются сначала в первой зоне, через пару дней во второй и тд... А это вообще целесообразно, с учетом того, что пока у тебя 1 зона чистая, а остальные не очень, то я хожу и ношу грязь из немытых зон в мытую? Ну я утрированно, конечно, такой уж прям грязи грязнущей нет, но вы меня поняли.

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Ребят, мельком тут видела, что при помывке полов квартира также делится на зоны и полы моются сначала в первой зоне, через пару дней во второй и тд... А это вообще целесообразно, с учетом того, что пока у тебя 1 зона чистая, а остальные не очень, то я хожу и ношу грязь из немытых зон в мытую? Ну я утрированно, конечно, такой уж прям грязи грязнущей нет, но вы меня поняли.
мне тоже так кажется. Хотя у меня однушка, мне полы сразу везде проще мыть. А то если на одну комнату, то тряпку дольше мочить. А если дом большой, то может так проще.

Masay

Настенька ❤
Реакции
34.053
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
Вот девочки, кому обещала)))
Все в коробочках, контейнерах....
20180323_184257.jpg
20180323_184328.jpg
20180323_183751.jpg
20180323_183539.jpg
20180323_182710.jpg

А вот с этим не знаю что делать))) это старшего сына комод)))
20180323_182624.jpg

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Как все красиво в коробочках!!!!
Вот девочки, кому обещала)))
Все в коробочках, контейнерах....

А вот с этим не знаю что делать))) это старшего сына комод)))

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Разбор хот-спотов. Часть 2. Основные разобраны, если каждый день по чуть-чуть, то пары минут достаточно, но если как сегодня, то по полчаса на один ибо подзасрались :giggle:

Вложения

• V3RDeROY1BU.jpg
    V3RDeROY1BU.jpg
    162,6 KB · Просмотры: 146
  • 5_92KPtaCZE.jpg
    5_92KPtaCZE.jpg
    147,8 KB · Просмотры: 106
  • IhnLYOsi4gM.jpg
    IhnLYOsi4gM.jpg
    148 KB · Просмотры: 155
  • RSdQmXsfxw0.jpg
    RSdQmXsfxw0.jpg
    137,5 KB · Просмотры: 161
Последнее редактирование:

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Разбор хот-спотов. Часть 2. Основные разобраны, если каждый день по чуть-чуть, то пары минут достаточно, но если как сегодня, то по полчаса на один ибо подзасрались :giggle:
Посмотреть вложение 594108
Посмотреть вложение 594109
Посмотреть вложение 594110
Посмотреть вложение 594111
Кошку убрать бесполезно? Максимум - передвинуть)

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Просто СУПЕР!!! Да ещё так самокритично!!!)))

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
BF9465E0-BC8F-408C-977B-A549815626FB.jpeg
Вот и мой хот-спот, занял по времени 5 минут, но пришлось начистить стол и стулья, подкрутить гайки и заодно переставить мебель ))) плюс ещё 20 минут )))
81B9B463-2063-4905-9EEC-C8453EF01B40.jpeg

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Очень тебя понимаю. Раньше в субботу весь день долбишься, все вымыла выскребла и дом наполнен чистотой и покоем. Воскресенье, понедельник хорошо хоть в белых носочках ходи, а в среду начинается все загрязняться и к субботе все затоптано. Я разбила (еще в первой стодневке) дом на зоны по принципу каким средством мыть полы: один день санузлы с кафелем и средством поядренее, второй день - паркетная зона с полиролью, третья зона кафельные полы в холлах и развязках с Глориксом, четвертый день: прихожая, ход в гараж, постирочная со средством поядренее, в пятницу сил уже нет заниматься мытьем и я просто разбираю хот-споты. В утренний ритуал включила 3 минуты пылесосных работ для развязки из кухни в комнаты - это самое обитаемое пространство. Кстати специально купила аккумуляторный Дайсон, на легке пробежалась и крошки собрала, и грязь не тянется по комнатам. В результате наблюдений за истекшие 3 месяца - в доме всегда почти чисто, не блестяще чисто как в субботу после генеральной уборки, а постоянно чисто, ну или полу-чисто. Это принципиально другое состояние жилища. Ко мне могут гости нагрянуть в любое время и я не буду переживать что к пятнице за дверями собрались "пухи" колобками:D.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Наверное так меньше места занимают) мне что носки сложены как мама показывала 100 лет назад один в другой клубочком вообще удобно.
Валя правильно говорит, один носок меня бесит. И есть причина - я ясно помню что стою перед сушилкой на которой висит 7 разных носков, а надеть мне нечего. Это до появления Вали в моей жизни было) После этого я изменил систему, положил в корзину для грязного белья пакетик, в который каждый вечер складывал носки. Вот снял и сразу в пакетик, их 2, как у меня 2 ноги. Пару раз сам закидывал в стирку - все хорошо. Ну закидывание в этом случае берём пакет, высыпаем в машинку, вот на мой взгляд накосячить просто нельзя. Потом операцию по переносу носков из пакетика в машинку выполнил не я. Ну вы понимаете дальше, носков стало нечётное количество) в общем для себя я опытным путем выяснил, что отдельный пакетик не нужен, если носки выходят из моего контроля, то пары сразу теряются. Под моим контролем пары сохраняются и без пакетика. Единственное - поиск пары перед тем как повесить занимает немного времени...
Есть способ. Идешь в магазин, покупаешь пару хороших носков, носишь один день и если подошел размер, не давит резинка, натуральность хлопка соответствует этикетке, и после стирки на утро они не сели, то на следующий день идешь в тот магазин и покупаешь сразу 20 пар одинакового цвета. Ну для лета соответственно 20 пар светлых. Всё! Вопрос с парами снят. И кстати "вдовца" не надо выбрасывать на помойку, ему всегда найдется пара такого же цвета.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Что я могу сказать. В субботу приезжает в гости Прекрасная Дама. Раньше я упахивался в пятницу с уборкой вплоть до отказа от встречи :giggle: Благодаря тому, что убираюсь каждый день по 20-30 минут нагрузка в эту пятницу стала более посильной и, чую, останутся силы на сам праздник :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)