Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наташ, пока я за удобство, может потом приду что и красиво должно быть...
@Danieli4ka , Валь, будем в икее - купим мешок для стирки носков)
Да они продаются и хозяйственных, и в простых гипермаркетах.

Для меня получилось идеальным взять лучшее и удобное для себя из каждой.
Так и надо! Это же не мы придумываем эти системы, и для нас в полном объёме могут не работать. Всё надо подстраивать под себя.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
После долгих поисков я нашла!!!:bounce::bounce::bounce:

Если не открывается, вот ссылочка на само сообщение:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/c...ovomu-godu-vmeste.46328/page-110#post-4657858
Вот сообщение о колготках:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/c...ovomu-godu-vmeste.46328/page-110#post-4657916
А похоже носки храню и трусы. И свои, и Славкины.
Фото3212.png
Только вот сворачивать трусы и носки в трубочку/рулончик/квадратик ни под какими угрозами не буду))
Как я уже говорила, у Славки носки все одинаковые и черные( теплые- серые). Периодически бывает беда "чет я носки натянуть не могу". Думала, что при стирке уменьшаются. А потом сблизи рассмотрела надеваемый носок. Мамочки, он же на свой 41 пытается мой 35 натянуть:DУ меня-то тоже носки черные. Теперь решила себе покупать другого цвета. Правда у меня 3-4 пары носков- хватает за глаза.

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Друзья, а у меня вопрос: вы гладите нижнее белье? (я имею ввиду трусы-носки):oops: Я раньше носки гладила :)facepalm:), но потом поняла, что кроме как на глажку носков времени больше ни на что не остается:eek: Но труселя глажу, признаюсь. Для чего? Ну типа антибактериальный эффект.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Друзья, а у меня вопрос: вы гладите нижнее белье? (я имею ввиду трусы-носки):oops: Я раньше носки гладила :)facepalm:), но потом поняла, что кроме как на глажку носков времени больше ни на что не остается:eek: Но труселя глажу, признаюсь. Для чего? Ну типа антибактериальный эффект.
Никогда не глажу. Даже постельное не глажу. А мама гладит и трусы, и носки.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
нет :eek:

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Я очень много времени убиваю на глажку постельного белья. Но иначе уже не могу, привычка с корнем вросла в мою жизнь.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Кроме рубашек и платье ничего не глажу.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Труселя глажу, мужские в основном, они так красивее лежат.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Та же фигня. Если не выглажу, то кажется, что оно не стиранное.
а я стираю сначала либо простынь, либо пододеяльник. И раскладываю аккуратно на сушилке. Высыхает абсолютно не мятым. Ну, видно, что не поглажено, но заломов нет никаких.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:rofl::rofl:
История из тырнета.
Носки - это песня!! Все, что связано с носками, у меня вызывает нервенную дрожь!!
Из 15 лет супружеской жизни 10 лет я каждое утро слышала "Где мои носки??!!", хотя они всегда были в одном и том же месте!! ))) Я стала менять их месторасположение-)) Например завешивала ими экран телевизора, который включался в момент вставания Карлсона с кровати.
Развешивала на зеркале, у которого он чистил зубы.
Но через минут 15-20, когда он начинал одеваться "Где мои носки?"
звучало вновь!! ))) А потом я купила такой милый пластиковый тазик с цветочками, сложила туда пар 60 носков, вручила благоверному с угрозой, что если возникнет интерес по поводу местонахождения вышеозначенных предметов, то тазик будет раздолбан о его нежно любимую голову!!!
Теперь я время от времени слышу "Где тазик?!" ))))))

:thumbsup: я тоже не глажу ни постельное, ни полотенца, ни носки, даже не всю одежду - на сушилке хорошо расправить - и не мнется! Ну а хэбэшные кофточки - футболки приходится, а то совсем мято выглядит. Ох и спорили мы с мамой раньше на этот счет :starwars:
Никогда не глажу. Даже постельное не глажу. А мама гладит и трусы, и носки.
Кроме рубашек и платье ничего не глажу.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
А у кого-нибудь есть такая штука? Ручной отпариватель. Потому что глажка рубашек обычным утюгом ломает мою психику.
20031950b1.jpg

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
а я стираю сначала либо простынь, либо пододеяльник. И раскладываю аккуратно на сушилке. Высыхает абсолютно не мятым. Ну, видно, что не поглажено, но заломов нет никаких.
Ну ведь несколько пододеяльников, простыней задолбаешься по одной стирать, не?

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я не сразу после стирки развешиваю постельное. Сначала очень ровно скалываю, столько раз сколько получится и даю в таком виде отлежаться. Только потом развешиваю сушится. Не знаю, мне кажется выглядит прилично. Потом еше отлежится в гардеробной и красота. Не глажу постельное.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Зона 1: вход, прихожая, коридор;
Зона 2: кухня, столовая, кладовка;
Зона 3: детская, ванная, туалет;
Зона 4: спальня;
Зона 5: гостиная, балкон.

или так:
1nym2W-Dig5vOdSt_x6J5r-L49OS_z7V6JQsL331gNvanI4XyPB3uXAzAvzk6KHhDU3qeSRKce5DXtdMoIn2ZhuogK2Y6nz2nK92WeBuZHsoC8S-C9P0Lmau5kutKd3TNAuxOjBt
Наташа, а что делать если у меня помещений поболее будет? У меня так не получается по зонам... Если я внесу коррективы в зоны под себя, то как же я смогу дальше продолжать стодневку? А если не внесу вообще ерундистика выходит.
Вот так бы мне было удобно разделить:
1. Прихожая, коридор (включая и второй этаж), лестница, лоджия.
2. Кухня, кладовка, гостинная.
3. Большая и маленькая гостевые комнаты
4. Хозяйская спальня, гардеробная, ванная комната
5. Кабинет, ванная комната.

И правильно ли я понимаю, что теперь ориентируясь на зоны, нужно определить необходимые операции по уборке (помыть потолок, помыть окно, протереть плинтуса и т.д) и выделить ту часть которую буду выполнять кадыю неделю?

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за вчерашние хот-споты :cool: Пришлось еще ящики убрать, а то просто так не ликвидировалось ничего :facepalm:опять выкинула кучу хлама.

Вложения

• GvdM1FhhgWc.jpg
    GvdM1FhhgWc.jpg
    88,3 KB · Просмотры: 54
  • i14lPAr3ntE.jpg
    i14lPAr3ntE.jpg
    99,8 KB · Просмотры: 44
  • AdA1joIFZBc.jpg
    AdA1joIFZBc.jpg
    97 KB · Просмотры: 41
  • OHCC7Fyj4sQ.jpg
    OHCC7Fyj4sQ.jpg
    88,8 KB · Просмотры: 48
Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наташа, а что делать если у меня помещений поболее будет? У меня так не получается по зонам... Если я внесу коррективы в зоны под себя, то как же я сомгу дальше продолжать стодневку? А если не внесу вообще ерундистика выходит.
Вот так бы мне было удобно разделить:
1. Прихожая, коридор (включая и второй этаж), лестница, лоджия.
2. Кухня, кладовка, гостинная.
3. Большая и маленькая гостевые комнаты
4. Хозяйская спальня, гардеробная, ванная комната
5. Кабинет, ванная комната.

И правильно ли я понимаю, что теперь ориентируясь на зоны, нужно от.д.)определить необходимые операции по уборке (помыть потолок, помыть окно, протереть плинтуса и дела по уборке и выделить ту часть которую буду выполнять кадыю неделю?
Начни с того, что составила. Я не видела твой дом и сказать, осилишь или нет, не могу. Если поймешь, что одна неделя пусто, другая густо, поменяешь местами, а так ты верно сориентировалась, молодец!
Да, теперь очень привередливо, будто это не твой дом, а ты собралась его снимать, пройдись по нему и посмотри и запиши весь фронт работ, даже то, что сейчас не надо. Не торопись, это занятие долгое, в перечень можно включить ремонт. Называется "Игра в риелтора", очень полезная вещь, другими глазами посмотреть на свой дом.
Только у нас сейчас Зона 5, гостиная. Учти это, может, пока идет стодневка перекинешь местами кабинет и гостиную, чтоб было удобней совпадать по заданиям? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)