Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброго утра чистюлям!
1485591330_271-s-dobrym-utrom.gif

Ау, Котофей !:D

Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хочу при уборке научиться издавать позитивные звуки, чтобы у окружающих создавалось обо мне благоприятное впечатление.
Сейчас ругаюсь, это неправильно.
Пою плохо, это отпадает. Свистеть нельзя - денег не будет. Есть еще варианты? ))
Я себя ловил на том, что когда делаешь монотонную работу, то в голове или на языке начинает вертется какой-нибуть слоган, например, строчки из песенки, стихи, цитата из рекламы...
Так что предлогаю идею, во время уборки учить стихи! Можно на листочке написать или распечатать... Или иностранный язык, как вариант.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Составила табличку по зонам, может кому тоже пригодится.
Не пугайтесь, у меня пытливы ум. Пока будет так подробно, я должна понять и впитать фронт работ.
Теперь буду определять с какой периодичностью проводить те или иные работы.
классная таблица, у меня почти такая же! ты не Дева, часом? )))

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! вчера опять занималась залом и кухней по 15М. Столкнулась с проблемой. Я Сейчас осматриваю и перебираю полки в зале, а там много всякого. У меня сейчас такой подход, смотрю на вещь и думаю - взяла бы я ее с собой, если бы куда-то далеко переезжала? если да - остается, если нет - в чулан (пока). И столкнулась с тем, что есть всякие милые сердцу вещицы, которые вобщем-то не нужны, но и выкинуть рука не поднимается, например- записки дочки, которые она писала ,когда маленькая была, или ее какие-то поделки на 8 марта. Ладно записки - можно отфотать на память, а сами записки не хранить, но поделки же не отфотаешь. Еще есть куча фотографий дочки нестандартных форматов - была такая мода в садике делать календари настенные с изображением детей. куда теперь эти календари? не выкинешь же, но и хранить их крайне неудобно - в альбом не влезают. Есть идеи?

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте!)
Я вернулась из отпуска, но получается уже и половину этой недели пропустила:unsure:
Подскажите пожалуйста,куда бежать,что делать, откуда читать:wavespin:

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! вчера опять занималась залом и кухней по 15М. Столкнулась с проблемой. Я Сейчас осматриваю и перебираю полки в зале, а там много всякого. У меня сейчас такой подход, смотрю на вещь и думаю - взяла бы я ее с собой, если бы куда-то далеко переезжала? если да - остается, если нет - в чулан (пока). И столкнулась с тем, что есть всякие милые сердцу вещицы, которые вобщем-то не нужны, но и выкинуть рука не поднимается, например- записки дочки, которые она писала ,когда маленькая была, или ее какие-то поделки на 8 марта. Ладно записки - можно отфотать на память, а сами записки не хранить, но поделки же не отфотаешь. Еще есть куча фотографий дочки нестандартных форматов - была такая мода в садике делать календари настенные с изображением детей. куда теперь эти календари? не выкинешь же, но и хранить их крайне неудобно - в альбом не влезают. Есть идеи?
Мне кажется такие вещи нельзя выкидывать, и записки должны оставаться записками,а не фотками, это же намного приятнее потом пересматривать)
У меня хранятся мои школьные записки с подружками, это нереально весело порой заново их перечитать))
Может быть какую то коробку под это все приспособить? Сейчас так много органайзеров для хранения продается, просто выбери подходящий:)

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:oops: очень классная табличка! Я тоже, когда составляла планы на 15-минутки и годовой журнал работ делала так, удобно и все перед глазами. Но процесс ее составления - это вообще что-то (в моем случае) - ходила по квартире из угла в угол, чтоб ничего не упустить - как СЭС)))
Составила табличку по зонам, может кому тоже пригодится.
Не пугайтесь, у меня пытливы ум. Пока будет так подробно, я должна понять и впитать фронт работ.
Теперь буду определять с какой периодичностью проводить те или иные работы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте!)
Я вернулась из отпуска, но получается уже и половину этой недели пропустила:unsure:
Подскажите пожалуйста,куда бежать,что делать, откуда читать:wavespin:
Привет!:wavespin:
На первой странице внизу стартового сообщения ссылка на тему, где продублированный все задания. Тебе имеет смысл за оставшийся "хвостик" недели выполнить все зеленые задания, т.е. 10 шт. На красные даже и не смотри, всё это потом. Не забудь отчитаться по ним. Ну а вопросы, понятное дело. пиши, ответим :)
В качестве отдыха имеет смысл перечитать, всё, что мы понаписали тут без тебя, там нереальном много полезной и важной информации. Не пугайся, что уже 90 страниц, там много организационных сообщений.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
У меня памятные коробки из-под обуви, облагороженные, конечно, под детские подделки, милые записочки, а фото в папках, склеенных из листов соответствующего формата, А3, например.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ты не Дева, часом? )))
Говорят что хуже, Скорпион)
очень классная табличка!
ходила по квартире из угла в угол, чтоб ничего не упустить - как СЭС)))
Вчера да, я писала сидя за столом))\
А сегодня пошла по дому и уже в таблички кучу направила и добавила. Тоже ощутила себя работником лаборатории))) Не хватало только пробирки в руках:D
но и выкинуть рука не поднимается, например- записки дочки, которые она писала ,когда маленькая была, или ее какие-то поделки на 8 марта. Ладно записки - можно отфотать на память, а сами записки не хранить, но поделки же не отфотаешь.
Я стихи мужа, которые он писал на огрызках бумаги от избытка чувства в период ухаживания)) в рамочку вставила. По такому же принципу и поздравления детей. Красиво и необычно.
В моей местной икеэ (фокс прайсе) есть недорогие рамочки.
DSC_7988[1].JPG

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Наташ, меня терзают смутные сомнения - храню обувь в коробках из-под обуви (Л-логика :D), а теперь смотрю - в фиксе появились прозрачные контейнеры под обувь, хожу и глаз косит на них постоянно... вот теперь мне нравится твоя идея - хранить в коробочках милые воспоминания - мож рокернуть?)
У меня памятные коробки из-под обуви, облагороженные, конечно, под детские подделки, милые записочки, а фото в папках, склеенных из листов соответствующего формата, А3, например.

блин... так трогательно! Чет аж расчувствовалась :inlove:
Я стихи мужа, которые он писал на огрызках бумаги от избытка чувства в период ухаживания)) в рамочку вставила. По такому же принципу и поздравления детей. Красиво и необычно.
В моей местной икеэ (фокс прайсе) есть недорогие рамочки.
Посмотреть вложение 598204

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Говорят что хуже, Скорпион)

а я то думаю, чего мне твоя табличка так понравилась) Тоже Скорпион. И тоже говорят, что хуже) А мы ж милашки.

Это почему это?:eek::eek::eek: У меня и муж, и мама Скорпионы! Не дам обижать Скорпионов, они хорошие и милашки!:kiss::kiss::kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наташ, меня терзают смутные сомнения - храню обувь в коробках из-под обуви (Л-логика :D), а теперь смотрю - в фиксе появились прозрачные контейнеры под обувь, хожу и глаз косит на них постоянно... вот теперь мне нравится твоя идея - хранить в коробочках милые воспоминания - мож рокернуть?)
Ксюш, я просто имела в виду бесплатный вариант контейнера ;)
Но! Саму обувь лично я храню или в коробках из-под них же, или в обувнице.
obuvnica-nova-4-1500x1100.jpg
Если в Фикс-прайсе такие прозрачные коробки
maxresdefault.jpg
Не бери!!! Очень хлипкие и внешний вид места хранения неопрятен получается.
Лучше такие
59257094.jpeg
52341020.jpeg
А памятные вещи можно и в такой контейнер положить, причем даже можно имеющийся пищевой взять, подходящего размера.
samla-kontejner-belyj__0606757_PE682511_S4.JPG

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте!
С трудом, но все же пишется, план на неделю/месяц/год. Вчера засекла 15 минут, чууууть-чуть не успела (за 17 минут получилось) помыть ванну, унитаз и 2 раковины с чистящими средствами. Потому что кот отвлек, пришлось его пару минуточек погладить:D Есть дела, которые пока не получается делать каждый день, хоть и записаны в ВР: убирать одежду в шкаф и готовить новую на утро:banghead: И снова у меня накопилась пол сушилки одежды. Сегодня вечером буду разбирать:cry:
Друзья-форумчане, у меня вопрос: как часто вы меняете постельное белье?

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Не бери!!! Очень хлипкие и внешний вид места хранения неопрятен получается.
Лучше такие
у меня такие есть, но в них не обувь. Подтверждаю, рассыпаются на глазах.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
И снова у меня накопилась пол сушилки одежды. Сегодня вечером буду разбирать:cry:
Возможно, ты много стираешь одновременно, попробуй стирать меньшими порциями, чтоб успевала разбирать сушилку. Или делегируй! ;) Хотя бы частично. Я делегировала доче эту функцию, не всю, конечно, но всю детскую одежду с сушилки забирает она. А взрослую я, мне легче стало в миллион раз.

Друзья-форумчане, у меня вопрос: как часто вы меняете постельное белье?
Я скажу не популярную вещь, но попробовав кучу разных режимов, пришла к тому, что мне удобно примерно раз в две недели. Если чаще, то бельё чистое, а работы прибавляется. Но надо смотреть на кучу обстоятельств! Если были длительные выходные, три дня, например, и мы с мужем смотрели в постели фильмы, то белье более грязное, и его надо поменять раньше. Особенно, если кино было с пивом и чипсами:facepalm: Да, не ругайте меня, у нас есть такой пунктик, залезть в постель со вкусняшками:wub:

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А если формат еще больше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)