Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Говорят что хуже, Скорпион)

Вчера да, я писала сидя за столом))\
А сегодня пошла по дому и уже в таблички кучу направила и добавила. Тоже ощутила себя работником лаборатории))) Не хватало только пробирки в руках:D

Я стихи мужа, которые он писал на огрызках бумаги от избытка чувства в период ухаживания)) в рамочку вставила. По такому же принципу и поздравления детей. Красиво и необычно.
В моей местной икеэ (фокс прайсе) есть недорогие рамочки.
Посмотреть вложение 598204
Как мило! отличная идея!

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наташ, меня терзают смутные сомнения - храню обувь в коробках из-под обуви (Л-логика :D), а теперь смотрю - в фиксе появились прозрачные контейнеры под обувь, хожу и глаз косит на них постоянно... вот теперь мне нравится твоя идея - хранить в коробочках милые воспоминания - мож рокернуть?)

блин... так трогательно! Чет аж расчувствовалась :inlove:
Сколько стоят у вас эти прозрачные контейнеры? я на али смотрела - но что-то они дорого выходят, на все мое огромное количество обуви не напасешься

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я скажу не популярную вещь, но попробовав кучу разных режимов, пришла к тому, что мне удобно примерно раз в две недели. Если чаще, то бельё чистое, а работы прибавляется. Но надо смотреть на кучу обстоятельств! Если были длительные выходные, три дня, например, и мы с мужем смотрели в постели фильмы, то белье более грязное, и его надо поменять раньше. Особенно, если кино было с пивом и чипсами:facepalm: Да, не ругайте меня, у нас есть такой пунктик, залезть в постель со вкусняшками:wub:
я скажу еще более непопулярную вещь - я раз в три недели меняю ))) но мы в постели без вкусняшек. По моему опыту чаще менять бесполезно, оно не успевает грязниться. Знаю, что многие привыкли раз в неделю менять, но мне жалко белье раз в неделю крутить на машинке, потому что все равно от частых стирок оно в негодность приходит.

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте!
С трудом, но все же пишется, план на неделю/месяц/год. Вчера засекла 15 минут, чууууть-чуть не успела (за 17 минут получилось) помыть ванну, унитаз и 2 раковины с чистящими средствами. Потому что кот отвлек, пришлось его пару минуточек погладить:D Есть дела, которые пока не получается делать каждый день, хоть и записаны в ВР: убирать одежду в шкаф и готовить новую на утро:banghead: И снова у меня накопилась пол сушилки одежды. Сегодня вечером буду разбирать:cry:
Друзья-форумчане, у меня вопрос: как часто вы меняете постельное белье?
Раз в неделю. причём кто хочет лечь в неё в тот же вечер - должен хорошенько помыться. Остальные не допускаются

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Я себя ловил на том, что когда делаешь монотонную работу, то в голове или на языке начинает вертется какой-нибуть слоган, например, строчки из песенки, стихи, цитата из рекламы...
Так что предлогаю идею, во время уборки учить стихи! Можно на листочке написать или распечатать... Или иностранный язык, как вариант.

I'm cleaning the table (я убираю стол) - ай эм клининг фе тейбл :wub:

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.130
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я всё делаю, но отчитаюсь в вс, когда передвинем и снимем мебель на кухне и я там вылижу пол. А сегодня мне меняли стеклопакеты, поэтому хорошая новость - они вышли дешевле, чем я рассчитывала, еще хорошая новость - кухонное окно чистое без мытья (когда тепло будет, помою рамы с той стороны), плохая новость - стеклопакет для лоджии оказался больше и не влез, хорошая новость - нам его подарили для дачи, плохая новость - теперь ждать, когда новый изготовят.

Хавронья

Титан
Реакции
68.130
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мы будем использовать правило 15 минут: ставим таймер на отведенное время и, не отвлекаясь на другие дела, непрерывно и планомерно делаем столько, сколько в наших силах, выполняя ежедневное задание. Не стоит стремиться сделать все за один подход. Помните о baby steps – только маленькие шаги приведут нас к порядку. Уборка по Зонам — это процесс, в ходе которого нужно делать понемногу, но каждый день.
Добрый день. нет это подстава подстав :eek: УР, ВР потом хот споты, счас зоны, потом час уборки... я поняла это как в пирамиде , дальше все больше :D Если серьезно, по красным заданиям у меня почти ничего нет , мусора нет , диван один без подушек, можно я еще одно окно помою и буду кусками мыть щеткой пол по 15 мин))) а то у меня керамогранит с текстурой, и текстура запачкалась))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Добрый день. нет это подстава подстав :eek: УР, ВР потом хот споты, счас зоны, потом час уборки... я поняла это как в пирамиде , дальше все больше :D Если серьезно, по красным заданиям у меня почти ничего нет , мусора нет , диван один без подушек, можно я еще одно окно помою и буду кусками мыть щеткой пол по 15 мин))) а то у меня керамогранит с текстурой, и текстура запачкалась))
:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
я сегодня в УР..мыла пол.. причем быстро так ...настроение весь день хорошее.. даже на диету присела.. надеюсь.. чистый пол.. чистые мысли будут..:wavespin::wavespin:

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо за подсказки! Буду фантазировать)
Ксюш, я просто имела в виду бесплатный вариант контейнера ;)
Но! Саму обувь лично я храню или в коробках из-под них же, или в обувнице.
obuvnica-nova-4-1500x1100.jpg
Если в Фикс-прайсе такие прозрачные коробки
maxresdefault.jpg
Не бери!!! Очень хлипкие и внешний вид места хранения неопрятен получается.
Лучше такие
59257094.jpeg
52341020.jpeg
А памятные вещи можно и в такой контейнер положить, причем даже можно имеющийся пищевой взять, подходящего размера.
samla-kontejner-belyj__0606757_PE682511_S4.JPG

Наташ, вот под обувь 51 р, а в целом - от 51 до 99. Всякие разные.
Сколько стоят у вас эти прозрачные контейнеры? я на али смотрела - но что-то они дорого выходят, на все мое огромное количество обуви не напасешься
Как в ералаше - айм тревеллинг бай зе ривер :D
I'm cleaning the table (я убираю стол) - ай эм клининг фе тейбл :wub:

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я сегодня в УР..мыла пол.. причем быстро так ...настроение весь день хорошее.. даже на диету присела.. надеюсь.. чистый пол.. чистые мысли будут..:wavespin::wavespin:
Кто бы мне сказал что я перед работай пол буду мыть.....а нет мою))) а вот на диету никак не соберусь опять.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчитываюсь за 28...
С зеленой зоной продолжаю работать. Раскидываю работу по дому по периодам.
Задание из красной зон "чистый дом 4" и экспресс задание кухни- выполнила.
Еще стиральную машину отмыла, можно сказать разобрала и заново собрала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)