Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хочу при уборке научиться издавать позитивные звуки, чтобы у окружающих создавалось обо мне благоприятное впечатление.
Сейчас ругаюсь, это неправильно.
Пою плохо, это отпадает. Свистеть нельзя - денег не будет. Есть еще варианты? ))
Под музыку убираться - будет заглушать звуки) или в одиночестве убираться

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Составила табличку по зонам, может кому тоже пригодится.
Не пугайтесь, у меня пытливы ум. Пока будет так подробно, я должна понять и впитать фронт работ.
Теперь буду определять с какой периодичностью проводить те или иные работы.
Оооо, шикарненько как! А каким образом там отмечать периодичность? Если это часто делается. Например, помыть пол в прихожей, 2 раза в неделю грубо говоря. Как это отмечать в столбиках по датам?

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Например, помыть пол в прихожей, 2 раза в неделю грубо говоря. Как это отмечать в столбиках по датам?
Это только карта, то есть то что нужно сделать в определенный период. (день, неделя, месяц и т.д.). Мне еще нужно определить периоды выполнения работ.
А дальше по карте буду смотреть и включать в План (контрольный журнал) работу на каждый день.

Последнее редактирование:

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Юльчик_Пепе, я правда не знаю, так ли я понимаю как надо работать по такой системе... Надо у Наташи уточнить.
Но мне так представляется примерная схеда плана на день.
1. УР
1. Дела из карты каждодневные (они у меня частично совпадают с УР или ВР).
2. 15 мин. из карты работы выполняющиеся 1 раз в мес.( 1 раз в 3/6/9 мес. год) по зонам.
3. ВР

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Юльчик_Пепе, я правда не знаю, так ли я понимаю как надо работать по такой системе... Надо у Наташи уточнить.
Но мне так представляется примерная схеда плана на день.
1. УР
1. Дела из карты каждодневные (они у меня частично совпадают с УР или ВР).
2. 15 мин. из карты работы выполняющиеся 1 раз в мес.( 1 раз в 3/6/9 мес. год) по зонам.
3. ВР
Да, так.
УР, недельный план, работа в зоне, ВР. :)

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет. Меня тут сразила болячка температурная. Начало недели помню в тумане, но сегодня более менее пришла в себя. И вот, моя больная головушка обнаружила сегодня полезный лайфхак:DРешила я вечером котлеток пожарить. Стою жарю и печально смотрю на плитку на стене. На ней жира столько, сколько на бараньих ребрышках, которые купила @ТишеНа :( Я пыталась честно отмыть этот жир железной щеткой, но особо не получилось. Ну так вот дожарила я котлеты и поставила их протушить. Взяла кастрюльку, водички налила и крышечку наполовинку закрыла. И идет у меня из-под этой крышечки пар аккурат на плитку, которая жирная. И тут бааам..искра, буря, безумие. Думаю, и чем это не парогенератор, о котором тут недавно шла речь. Я подождала две минутки. Взяла обычную губку, перевернула правда на сторону, которая пожестче. И не прилагая сильных усилий отмыла плитку. Так что, ребята, у кого нет такого приспособления, но есть грязная плитка- кастрюлька вам в помощь:D

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

nata197708

Продвинутый
Реакции
780
Метод
#некурим
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Анкету заполнила.Вот отчёт за прошлую неделю. Раковина блестит, с домашней одеждой всё в порядке. Обнаружила в доме 5 хот-спотов, убираю потихоньку, 27 вещей на выброс найти было очень легко: 3 полузасохших букета, 10 разных бумажных мелочевок со стола сына, 14 ненужных вещей из шкафа(одиночные носки, неновые колготки, пара растянутых застиранных футболок и т.д.). По поводу часа для себя - конечно!Пересмотрела любимый сериал.
Постепенно навела порядок в гостиной: вымыла окна и батареи, постирала и повесила шторы, передвинула мебель и вымыла под ней пол, навела порядок в тумбочке и книжном шкафу. Мне нравится такой постепенный подход к уборке. Всем удачи!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Анкету заполнила.Вот отчёт за прошлую неделю. Раковина блестит, с домашней одеждой всё в порядке. Обнаружила в доме 5 хот-спотов, убираю потихоньку, 27 вещей на выброс найти было очень легко: 3 полузасохших букета, 10 разных бумажных мелочевок со стола сына, 14 ненужных вещей из шкафа(одиночные носки, неновые колготки, пара растянутых застиранных футболок и т.д.). По поводу часа для себя - конечно!Пересмотрела любимый сериал.
Постепенно навела порядок в гостиной: вымыла окна и батареи, постирала и повесила шторы, передвинула мебель и вымыла под ней пол, навела порядок в тумбочке и книжном шкафу. Мне нравится такой постепенный подход к уборке. Всем удачи!
Отлично!:thumbsup:

РИШКА

Старожил
Реакции
971
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Задания потихоньку делаю, в конце недели отчитаюсь. Нашла в телефоне фото своего журнала 15-минуток по зонам, скидываю, вдруг кому пригодится)
понедельник - коридор и балкон. Но с балконом надо думать, этим летом он будет полноценно функционировать.
7FAU4lMDQlg.jpg

вторник - гарберобная
e6Ez0ygMMNE.jpg

среда - кухня (и готовлю обычно - среда и суббота)
fGMiFH5VeBs.jpg

четверг - ванная комната
3gnLxhmmxfI.jpg

пятница - комната
9ErtlReZc3g.jpg
Как классно!возьму на заметку!!!:thumbsup:

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Хочу при уборке научиться издавать позитивные звуки, чтобы у окружающих создавалось обо мне благоприятное впечатление.
Пою плохо, это отпадает. Свистеть нельзя - денег не будет. Есть еще варианты? ))
Речевки.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Зеркала, стекла с квартиры, протерты, штора замачивается на завтра, чистые шторы повешены, Все остальное по списку)

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Хорошо живёт на свете Ко-то-фей!
Изучает он систему Флай-ле-дей!
:D:wub:
Мы охотимся на грязь,
Не боимся мы ее.
Будем биться в схватке с ним???????
И конечно победим.
Ааа, что это там?
Это посуды гора,
Ее не обойдешь, под ней не проползешь, над ней не пролетишь.
Надо перемыть.
Ну итд.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Мы охотимся на грязь,
Не боимся мы ее.
Будем биться в схватке с ним???????
И конечно победим.
Ааа, что это там?
Это посуды гора,
Ее не обойдешь, под ней не проползешь, над ней не пролетишь.
Надо перемыть.
Ну итд.
:thumbsup::D
@Котофей, мы всё придумали для тебя!:D

evolk

Продвинутый
Реакции
804
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!Раковина сверкает,УР и ВР выполняются каждый день,хот-споты ликвидируются мгновенно,так и не успев разгореться.Недельный план составляется,корректируется.Квартира разбита на зоны.Настроение отличное.Всем успехов!

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Может правда лучше устройство электронное звукоиздающее включать на время уборки?)

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Отчёт с понедельника. Написала на листочке ежедневный план, далее недельный, месячный, полугодовой и годовой. Забыла, что мусорное ведро нужно мыть и тоже куда-нибудь вписать .
Поняла одну простую вещь - когда в кухонных шкафах порядок, продукты разобраны, Мойка блестит- дом прекрасен. И свежесть на кухне тянет за собой порядок в доме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)