Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.586
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.586
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет всем!:kiss:
@Ленивушка, Спасибо за проведенный ликбез по вставлению логотипа в подпись. :kiss:
Что обсудим?:rolleyes:

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.624
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.586
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник.

Недельный план.

Ежедневные ритуалы, надеюсь, у всех составлены, теперь принимаемся писать еженедельный план. Это то, что вы делаете или будут делать еженедельно.

*Составить недельный план (обязательно включить на субботу "27 вещей на выброс")

* УР+ВР

*Раковина

Задание на вторник.

Мы уже знаем, что такое ежедневный план, начали работать над недельным планом, и конечно же следующие наши действия - это составление месячного плана!

Сегодня необходимо начать работу над планом на месяц, внести в него дела, которые уже делаются на ежемесячной основе. Со временем месячный план будет видоизменяться, подстраиваясь под ритм нашей жизни, но набросок нужно начать делать сегодня. Если есть такие дела, которые ты делаешь несколько раз в год, но не каждый месяц - поздравляю! у тебя вырисовывается годовой план!

Что можно внести в месячный план, например:

маникюр, педикюр и др.

полив кактусов

напоминание поздравить с праздниками, днями рождения

крупные домашние работы: чистка ковров, мойка окон, люстр и т.п.

профилактическая прочистка сливных труб

чистка фильтров стиральной машины, посудомоечной машины

уход за автомобилем (тех.осмотр, замена масла и т.п.)

посещение профильных врачей (стоматолога и т.п)

и т.д. на ваше усмотрение))

Итак, задания:

* составить месячный план а может даже и годовой!

* УР/ВР - продолжаем вводить новые привычки!

* одежда, внешний вид - продолжаем выглядеть красиво!

* чистая раковина
Cw0I8MHFzSWz2Ukv0pY7tNy8ZEzh6Cg6MQ2M7m9tborsvXi4LiPklwr5p--W5MTL94yxmS9SUEZnSGZsPl6XKUetbBu7kJ0c9PstAGKhZuifG8V2Qo-QpsKfZtszOY6hNPGwjr-U

Задание на среду, четверг и пятницу.

Зоны в доме и уборка

Думаю, вы и ваши домашние уже заметили преображение своего дома: сформированные утренний и вечерний ритуалы позволяют не оставлять кучу дел на выходные, и вовремя убранные хот-споты не дают скапливаться вещам в случайных местах. В общем, мы уже на пороге к постоянному порядку в доме. И наконец-то нас ждет главный принцип системы –уборка по зонам. Но перед этим шагом еще раз вспомним правило: хлам нельзя упорядочить, от него можно только избавиться!

Уборка по Зонам – новое понятие, которое означает, что отныне ваш дом поделен на 5 самостоятельных участков. И каждую неделю мы обращаем свое особое внимание только на один из них. Предлагаю следующий порядок Зон (конечно, вы можете менять его в зависимости от индивидуальных предпочтений и особенностей вашего дома):

Зона 1: вход, прихожая, коридор;

Зона 2: кухня, столовая, кладовка;

Зона 3: детская, ванная, туалет;

Зона 4: спальня;

Зона 5: гостиная, балкон.

или так:

1nym2W-Dig5vOdSt_x6J5r-L49OS_z7V6JQsL331gNvanI4XyPB3uXAzAvzk6KHhDU3qeSRKce5DXtdMoIn2ZhuogK2Y6nz2nK92WeBuZHsoC8S-C9P0Lmau5kutKd3TNAuxOjBt

Мы будем использовать правило 15 минут: ставим таймер на отведенное время и, не отвлекаясь на другие дела, непрерывно и планомерно делаем столько, сколько в наших силах, выполняя ежедневное задание. Не стоит стремиться сделать все за один подход. Помните о baby steps – только маленькие шаги приведут нас к порядку. Уборка по Зонам — это процесс, в ходе которого нужно делать понемногу, но каждый день.

Но приступив к уборке в Зоне, не забывайте и о ритуалах : прибирайтесь по верхам в других частях дома, просто раскладывайте вещи по их законным местам. Кстати, уборкой в Зонах мы занимаемся только в будние дни, в выходные достаточно выполнения ритуалов. Да, со следующей недели я не буду о них напоминать, надеюсь, что их выполнение прочно вошло в вашу жизнь, и вы уже ощутили результат, продолжайте их выполнять как нечто, само собой разумеющееся.

Итак, что нужно сделать:

*необходимо разбить свой дом на 5 зон, записать получившиеся зоны в Контрольный Журнал.

Список того, что можно выкинуть, играя в каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс".
Список вещей для размусоривания

Журналы

Каталоги

Газеты

Старый солнцезащитный крем

Старые косметические карандаши

Просроченные лекарства

Непишущие ручки

Старые зубные щетки (не те, что для уборки!)

Высохшие маркеры

Носки без пары

Старые колготки

Бутылки из-под моющих средств

Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд"

Старые мочалки и тряпки

Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого

Баллончики из-под взбитых сливок

Изношенные туфли

Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту

Резиновые ленты

Ненужные скрепки

Пустые цилиндры из-под фотопленки

Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки

Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов

Пластиковые стаканы без крышек

Старые краски, которыми никто не пользуется

Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах

Бутылочки из-под лосьонов

Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда

Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов

Бирки со старым адресом

Засохшие растения

Пластиковые бутылки

Стеклянные бутылки

Бутылки из-под молока

27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.)

Пустые банки (могут быть под раковиной)

Учебники из вуза, который ты закончила

Кастрюли, которые ты ненавидишь

Пустые коробки

Бумажные мешки

Украшения из искусственных (или сухих) цветов

Живая елка

Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку

Просроченные продукты в кухонных шкафчиках

Просроченные продукты в холодильнике

Старые пластиковые пакеты

Старые телефонные книги

Малосъедобные продукты из морозилки

Компьютерные программы для древних компьютеров

Ненужные вазы

Старые батарейки

Просроченные (или почти сожженные) свечи

Очень старые чистящие средства

Конфеты, оставшиеся от прошлого нового года

Все, что сломано

Пустые бутылочки из-под шампуня

Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)

Изношенные трусы

Старые календари

Старые пластиковые контейнеры без крышек

Старая косметика

Изношенные лифчики

Кухонные мелочи, которые ты ненавидишь

Кофейная кружка, которую ты ненавидишь

Ненужные стаканы

Поваренные книги, которые ты ненавидишь

Старые очки

Старые лосьоны

Сломанные коробки из-под CD

Кухонный прибамбас, который ты ненавидишь

И еще много много всего ненужного
WrXvURlZkrFjaSyaC6L7oVJwXiGIYhD2LrkSJraAk9wnNV0umkxgxUoroupclHkuqsUh53sdTGxDdNDC8XNwAvDnb4YUcCf5OWl6nMOyqg5LIOEMm7YyfFKcoSmvipjf_qhHjjJA
vPogOGTC1FywBxyIucP13mqGGin59n0aNhFehFY0i2Eyna6w0XMN-nd42wpmIYApiX8iCg46c3EC0tdB5Dx_MSyoQKIY1YaIrXZx0msJNZp9lJYCNxk_2LcOEMztJqTBsl_POecD

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, а особенно "задолбавшихся"
-P6P0ZoF8cjjvYy4b-rUta_3y_ceqnogZRlLUru13QqpLg41sXEitN6Q80meJL0Ow3wnbUPsH4PTaq8Vp8mEm42WxFHY_YDEhvu7Np_6xIh-PeyOZ-WAZur_-AQ8n5q5kpUeNd5J
, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
4N7v_Mi7nu0szCj_js5kxcQgliIUcUuT7TYXMyJnwGM_lhOunoXMxWuXDYD2NAdsrI0qJXHfNuyn-0-zaYOnk03fayTA2fXEimQ1XPlUsF8PlQ6qv9hN9wMkVUsjzA8XMKyAMRSv
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Кэльпи

Я буду всего лишь историей у тебя в голове...
V.I.P
Реакции
38.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Приветик ещё раз, а как мне логотип поставить, я просто с телефона не удобно. Помогите пожалуйста

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.586
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (4 марта - 10 марта)
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
ybe_nnZUstQvTGXRAKuz1wYCxfvxM1GiEVpX1eajYDamN3fLnyt4hbPZ2g0IlWSJ0zXjaOwyhG9mfXUVP46C1WE8vcd0H_ymZ5vTv1zZzmNlACO5LK2bKeBAJ3ihlD1VV5XvIuX2
Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!

Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.

Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро
xCdTU9ROzGt9IRajlWusIWkZqrAiSjUQQoYeK6gzn8EAhYLVzlFlvg1BkSmwbesy3YcRBFX_4Cab8iUV9YdJFZykHPX5249igqHzjZCuO5WJ1ZrxWxKof1mJQ9d_a6znWyO2ChD0

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Rlps6SOlGDew6GubBcdH827aOPtNfaMTMxGRrNNap9IG4cqxlAHv-SA5fhlraTVEdyxypizS09NiEG2zL-fSt2Vzod7KtpDy4yE7YFSLyQLhc90Tvkyr0UEjUqk-XEhwsMQqCq2a
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы
qjFsdH5zNFTfPUXUixtE7B4BhjETp3EvkPyu2D_0rcH-vGMAVdBXjiYPt-qvYngknk3JWYYqutY2joZY7wOQbFUnDY1LPfnrAp9VFv1q2HjG-BsV5ouEaV8PDQaIWZGkYWM2Z9SP

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, а особенно "задолбавшихся"
mX6-mJtrBG9IUGlbps427V5K3CtjYubQrhUJugwi4BPTYPFGTEhv1UHJJOLziQJNBBui3DndFfVfmgJIf6u_6Vyxy3hHp0cR6f0U7qi43pAjPdr8gqGe2JXDMFp0HAWBGJFDlRAh
, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.586
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я не знаю, почему так размещаются задания... :facepalm:Очень-очень простите:wub:

Кэльпи

V.I.P
Реакции
38.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю: выполнено. Разобрала шкаф в гостиной, всё повыкидывала (больше, чем 27 вещей) и убрала с поверхностей. Диван пропылесосила, полы помыла, все углы с тряпочкой обползала.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.586
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Кэльпи

V.I.P
Реакции
38.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.586
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Кэльпи

V.I.P
Реакции
38.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.586
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
162.349
Лет курения
18
А кто умеет? Может тому и отдадим, а Леночка, Пенивушка умеет?
Как вставить в подпись лого.
1. Скопировать ссылку на картинку понравившегося лого:

2. Кто с телефона, перевернуть телефон.

3. Нажать на свой ник в правом верхнем углу.

4. Нажать на кнопку "Подпись".

5. В панели инструментов нажать кнопку "Изображение". справа от смайлов

6. Вставить в поле картинку.

7. Нажать "Сохранить".

Кэльпи

V.I.P
Реакции
38.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Ленивушка, Леночка, здравствуй моё солнце, как у тебя день прошёл, с новой командой знакомиласьStickers-Spotty21

Реакции
162.349
Лет курения
18
Реакции
162.349
Лет курения
18

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.586
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Кэльпи

V.I.P
Реакции
38.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу