Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник
Это задание для всех - и для новичков, и для тех кто в теме. С этого начинается наша система )))

Ну а теперь - твой самый первый шаг: необходимо отмыть раковину до зеркального блеска или сияющей белизны. Думаешь, это никак не поможет тебе и твоему дому? Зря. Поверь на слово. Это именно тот шаг, с которого я начинала, и он изменил всю мою жизнь.

После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии - необходимо насухо вытирать ее после каждого использования. Отправляясь спать, проверяй, достаточно ли она сияет, чтобы вызвать у тебя утром улыбку? Сияющая раковина - отражение твоей любви к себе.

Теперь, после того, как ты сделала самый первый шаг, ты готова двигаться дальше. Не пытайся сделать сразу все! Двигайся небольшими шажками. Один день - один шаг. Ты сможешь это сделать!

Задание на вторник

Шаг №2.

* Одеваемся, обуваемся (вводим привычку - выглядеть дома красиво)

* Перед сном проверяем состояние раковины (вводим привычку - чистая раковина каждый день)

Подбираем домашнюю одежду для полетов. Отныне каждое утро, встав с постели, мы первым делом одеваем красивую и удобную домашнюю одежду и обувь, и приводим себя в порядок. Даже если выходить на улицу Вы не собираетесь, это не повод ходить по дому в заношенных футболках с пятнами или трениках с растянутыми коленками или в давно надоевшем халате! Вы же не хотите, чтобы Ваши дети восприняли образ мамы именно таким, не говоря уже о любимом муже. Представьте, что на работе его окружают ухоженные девушки. И вы ничем не хуже, так что долой халат! Итак, каждое утро начинаем с обязательных процедур: умываемся, чистим зубы, наносим подходящий крем (заодно делаем массаж лица и шеи), наносим легкий макияж, причесываем волосы и одеваем красивую одежду и подходящую обувь. Очень важно всегда отлично выглядеть — это дает уверенности в себе и улучшает настроение, что позитивно влияет на атмосферу в семье. Опрятный вид даже в домашней одежде позволит Вам в любую минуту открыть двери и принять неожиданного гостя.

То же самое относится и к нашим детям: научите их переодеваться в домашнюю одежду с самого утра. А для этого готовьте одежду себе и другим членам семьи с вечера — это сэкономит вам массу времени утром!

Задание на сегодня: выберите несколько домашних комплектов одежды, сразу откладывая надоевшие, полинявшие и потерявшие форму вещи. Им давно пора на помойку, ведь вы достойны всегда выглядеть красиво. И не забываем подготовить с вечера то, что оденем завтра.

P.S. И помните про шаг №1! В конце дня Ваша кухонная раковина должна сиять!

Задание на среду

Продолжаем вводить привычки. Составляем утренний и вечерний ритуал.

Сегодняшний шаг – обдумать, каким будет наш Контрольный Журнал. Что это такое? Это место, куда будет записываться вся важная информация: планы на день, планы на неделю, утреннюю и вечернюю рутины, списки покупок, меню на неделю, важные адреса и телефоны и многое другое. Разумеется, создание КЖ — это дело вовсе не одного дня и не стоит спешить. В целом, для Журнала подойдет любая тетрадь или блокнот для записей.

Первый раздел КЖ мы назовем «Ритуалы». Всего ежедневных ритуалов два: утренний и вечерний. Утренний ритуал — это список дел, которые мы должны сделать сразу после пробуждения. На другой странице будет Вечерний ритуал – список необходимых дел перед сном. Понятно, что список у каждого будет свой, неповторимый
V2mmPRSIdyW46cx9k2YrW20hFZLt6l33cCyuben92rarORjaGvibsBwhwt44Z4lcDJN1b0oVQ07FQquZ6-DIDOE6b_cun5QjdNYmW89mbY3u7od46nsSsH5_Le_Fq3oSE4UBBpSO
Продумай свой список, и запиши. Включи пункт про чистую кухонную раковину в вечерний ритуал.

Пока нет необходимости записывать рутины своей семьи целиком, просто обдумайте их.

И не забудьте о предыдущих шагах:

Одеться, обуться и привести себя в порядок с самого утра не откладывая на потом себя и детей.

Вечером начистить раковину, чтобы она «улыбалась». И подготовить одежду на завтрашний день.

Вкратце:

1. Привести себя в порядок

2. Составить список утреннего и вечернего ритуала

3. Вечером привести в порядок раковину.

Задание на четверг

Борьба с хот-спотами

Сегодня мы должны определить, где в нашем доме располагаются хот-споты, сколько их, подумать, как можно изменить ситуацию.

Потрать на разбор одного хот-спота 2 минуты, не больше! и ты удивишься, как много можно сделать всего за две минуты! на первый раз возьми себе всего 2 хот-спота, остальные оставь на завтра, не переусердствуй!

Внеси разбор хот-спотов в свой ежедневный ритуал (УР или ВР), и вскоре ты убедишься, что в доме воцарится порядок
cyI7aSOTcIX_nF0T0i29Gti3-qbpaTSxXueevRAPxAFCaAnqaPg-Fxqln5wUOnxr9uS621MMIHLZ0B4c5yJl5CgMW3m-WDNKQIdNLjCJgfxQ5RBUmsJY2Qt67CXHmjEEupFwaAAJ

Итак:

* внеси в список ЕР (ежедневные ритуалы) разбор хот-спотов. На первый раз возьми два, разбирай их по 2 минуты каждый

* выполни УР и ВР

* не забудь про чистую раковину
TwPDUKosHGq9iI5swyJq0JhmKYHK_CYP8jPNkqUf-t-TfLu5nlXW6cvaRYTgpvfRBf7vAVNgKUq0JE1op0Q7hbyaI1ME-jU69TRYyaK-5uB516shBhZVAXTn_pyCMf0Kj_7MtZoS

Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть!

Задание на пятницу

Позитивный настрой
3bdwYeJ3T-urdb_YW2ZSnYlTSjqhf__1Eh7fXg8wwpiNLQ33TvXOVLAa_v-IzTvVcC8v8qU0HDDeZf1yZ4TZlVPub2x3ynRsBTkes9cRgrpyaIse8e5TRQJKOcnrjnGc9ZgzjbIR

Сколько раз за день мы говорим себе «Я не справлюсь», «Я ленивая», «У меня не получится», «Работы слишком много, я даже и не буду начинать», «Начну с понедельника» , «Домашние не ценят моих стараний», «Никто не хочет мне помогать» и т.д.

Каждая такая фраза убивает на корню наше вдохновение!

С сегодняшнего дня мы учимся летать!

Основной момент, который делает нас Флай-Леди - это настрой. Важна и вся остальная система, но она не будет эффективно работать, если не будет самого главного - Настроя, Ощущения полета, Радости от жизни!

Поэтому, как только ты замечаешь за собой, что очередной раз критикуешь себя или ворчишь на домашних, сразу же останавливай это, и говори себе что-то вдохновляющее!

Один из вариантов расшифровки FLY, это Finally Loving Yourself, что в переводе - «Наконец-то любящая себя»

И это очень важно, полюбить и поддержать себя.

У каждого из нас бывают трудные дни, плохое настроение, но важно не погружаться в эти неурядицы. Не забывай, что несмотря ни на что, ты по-прежнему прекрасная женщина, любящая и любимая жена и мама! Повторяй это себе почаще! Помни, что все, к чему мы прикасаемся дома, пропитывается нашей любовью. Мы не просто готовим ужин, не просто моем посуду, не просто прибираем дом - мы одухотворяем свой дом, окутываем все своей любовью к своему уютному гнезду и к своим близким и родным.

Итак, задание на сегодня.

1. Заведите в КЖ листок для вдохновения, куда выпишите фразы, поддерживающие Ваш позитивный настрой (можно поделиться ими с командой)

2. УР и ВР

3. Не забудь про раковину

4. И про хот-споты! Один хот-спот=2 минуты

И помни, что отныне, всё, что ты делаешь дома, ты делаешь с любовью
-OVCnJSqSgsoUaiYRjlzkSLnVdmrlzLII0iBrISg_kWqwEfFviXKIybpg-Ag3ptb89zvqvfHWXZ-ta3PlO_kUgS3Uy8AYwK54Bl28PYxWzxrhZSCMLRCGJBdjt_EU033QoOldHXt

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (25 февраля - 28 февраля) и в Зоне 1: Прихожая (1 марта - 3 марта)
Задание на понедельник

Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.

Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?

Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может часть из них нужно размусорить.

Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде
WjGgmZRskNqxuCB9aHfrdeAixshi0HgaxXeHkY4MIvRZYZbmwA2Y4OQi8pEBr60At70n8ida0FIRfjaThiWAnC70rWnTcUcK21XtB0cnmRXBKoC4zub1HDVIiecDd0Sk-galXQkD

А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!

Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции!
KMP7yT-UqiNyjkklLdasBqyry18rzzjeRpfiAPUxJeY7Azz1nRYjsjyhtmI_ReKxun_J0E9wr2oxFZU1bDiUmBexzzBXSZAQqifPaQgwKRWxWwwyw419dD5iejPPogOdwx_RdfJl

Наслаждайтесь!

Задание на вторник

Уделите внимание пыли на мелких деталях интерьера - на безделушках, рамках фотографий, подсвечниках и т.д. Включите музыку по-громче и по-ритмичнее! Так вы справитесь еще быстрее!

Не нужно придумывать ничего лишнего к этому заданию. Оно тем и хорошо, что простое и быстрое
YrjkHj3u625n7YvLx3KJi8jjsh8Q_OD9hEUHHwWFKwAkGdNIyLztdyQ1pw280eopnKCU-qzYlhhRZXqTy7HgJuK6q3UPzK2QBdGP7WDuHYeoucwLKld6CTzXalPshxR42wmvsM9W

Задание на среду

В преддверии пляжного сезона, сегодня мы будем заниматься дайвингом!
jeFoWjJKZsRZVbcbmOReVtB0Oz82Cg7Ir_mCiQ5UqPAJ-oxOzHO9TeolaHqGevmwvrPMK_Fo-5WlMKzWcyvhnFWfQ5lIHoTsu621YnJ3Y_l3wdQ5KPum4JI604Mn5IhSALsMMkGn
)) А именно, погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой за какой-то месяц!

Наслаждайтесь! Это Задание займет у вас не более 5 минут!

Задание на четверг

Займитесь освещением в гостиной. Бра, люстры, торшеры - на всём собирается пыль. Поэтому мы вооружаемся тряпкой или дастером и делаем мир светлее
SrmPwvVI96vTiESechelTQihOslf3xYBN4asoQlDUXOrmyBC3HSa4wZLB7VuD9YBih6mQPD7tWeEUZ1sn7k9idcc0sOtvvNz9fdd-Nb1aJjUoMZ3MglvKglpn5rFSN0poIlVriG_
Заодно проверьте лампочки на исправность и дополните список покупок, при необходимости и отсутствии запасов. Я вспоминаю о том, что вкрутила последнюю лампочку только когда она перегорает в самый неподходящий момент
U0Ze2x4CB1svCIPaBfok-oiDNSRmUIffyKsb8q0BVX53OMjlwejw37KoVBJVNJS8OR0kHuzibQA2foz-nw_JV0eqD7mlLD2r6Wss3i1siyGtNFcKS01d9Mb5yRngFbWyFyaKXfhK

Задание на пятницу.
Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке гостиной и прихожей, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.
Задание для всех
Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, а особенно "задолбавшихся"
mX6-mJtrBG9IUGlbps427V5K3CtjYubQrhUJugwi4BPTYPFGTEhv1UHJJOLziQJNBBui3DndFfVfmgJIf6u_6Vyxy3hHp0cR6f0U7qi43pAjPdr8gqGe2JXDMFp0HAWBGJFDlRAh
, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Я запуталась, какие обязательные а какие нет?

Кэльпи

Я буду всего лишь историей у тебя в голове...
V.I.P
Реакции
38.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Svetlana542

Пророк
Реакции
31.337
Дневник
Читать »»
Зеленые задания.

Сверху зеленые задания.
Спасибо.Я их нашла.
Отчистить раковину.
Выписать фразы которые меня подбадривают.
Дальше не поняла.
Вроде бы выбросить не нужную вещь?
Прошу прощения за не понятливость.

Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо.Я их нашла.
Отчистить раковину.
Выписать фразы которые меня подбадривают.
Дальше не поняла.
Вроде бы выбросить не нужную вещь?
Прошу прощения за не понятливость.
Если очень коротко:
1. Раковина
2. Одеться прилично (так, будто сейчас придут)
3. Список УР и ВР (утренний ритуал и вечерний ритуал)
4. Определить хот-споты, разбирать 2 минуты
5. Написать вдохновлялки, девизы.

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Если очень коротко:
1. Раковина
2. Одеться прилично (так, будто сейчас придут)
3. Список УР и ВР (утренний ритуал и вечерний ритуал)
4. Определить хот-споты, разбирать 2 минуты
5. Написать вдохновлялки, девизы.
Наташа, для тех, кто в танке, what is хот-спот? это место, где собирается мусор?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наташа, для тех, кто в танке, what is хот-спот? это место, где собирается мусор?
Neun! :)
Читаем задание:

Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть!

А если сказать совсем грубо, то это то место, куда стоит положить одну маленькую бумажку, а там сразу вырастает гора. ;)

Лен0к

V.I.P
Реакции
6.894
Метод
Табекс
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
А если сказать совсем грубо, то это то место, куда стоит положить одну маленькую бумажку, а там сразу вырастает гора. ;)
и это реально ГОРА :D

А приступаем к выполнению, ну или встаем на путь Чистый дом с понедельника? Или начинаем уже сейчас выполнять все? Но если я сейчас всё выполню, что же я буду делать в понедельник :facepalm:

ТатьянКа Д.

Авторитетная личность
Реакции
4.026
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
10.02.2017
Привет всем участникам!!!:kiss::dance: Не могу пропустить свою любимую стодневку! Записываюсь. Принимайте в команду!:bounce: @natallja, привет, капитан!:kiss::wavespin:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
и это реально ГОРА :D

А приступаем к выполнению, ну или встаем на путь Чистый дом с понедельника? Или начинаем уже сейчас выполнять все? Но если я сейчас всё выполню, что же я буду делать в понедельник :facepalm:
Как хочется :) Хочешь, приступай, хочешь, жди официального старта.
Задания заранее выложены с целью, чтоб ответить на ваши вопросы, это раз, и два, чтоб вы могли планировать следующую неделю, зная предстоящий фронт работ.
По условиям стодневки мы не работаем за раз более 15 минут! Это важно!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Лен0к

V.I.P
Реакции
6.894
Метод
Табекс
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
По условиям стодневки мы не работаем за раз более 15 минут! Это важно!
про 15 минут всё понятно ))) и это самое приятное.

Переписала задания в ежедневник, пошла переосмысливать :D и нужно пересмотреть гардероб :giggle:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
про 15 минут всё понятно ))) и это самое приятное.

Переписала задания в ежедневник, пошла переосмысливать :D и нужно пересмотреть гардероб :giggle:
Задания всегда можно найти в отдельной теме.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/e...dnevke-chistyj-dom.40718/page-14#post-7951559
Так же ссылка на неё есть в первом сообщении нашей темы.

Pantera83

Гордость форума
Реакции
7.850
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу