Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ну да она так и делала. Мы ей звонили делали заказ она говорила когда приехать и к этому дню морозила и собирала заказ. Мне эта идея больше нравится тут всё просто бери и лепи. С тортами проблем больше то тесто не подошло, то белки не взбились. Я вчера рикотник с грушей пекла сахар с маслом протек на дно духовки, задымила всю квартиру, иду духовку отмывать.
Нуууу, эт ты увлеклась вязанием,вот и протек. А если бы на продажу пекла рикотник - ничего бы не пригорело - это уже бизнес))) Получается, если не лениться и не опускать руки, можно и в наши дни заработать. Инстаграмм в помощь в рекламе и небольшой стартовый капитал на мяско с мукой.)))

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Правильно про торты говоришь. У меня сын ест только один вид из покупных, мужу вообще эта химия не нужна. Если бы был человек, в честности которого была бы уверена, заказывала бы. А так пока сама пеку - вкусно, но некрасиво. Но мы не любители сладкого, поэтому и не хочу расти в этом мастерстве.
Она праздничные торты печет, там украшения, каких в магазинских не бывает: бутылка шампанского шоколадная, монетки золотые, клубнички да листики мяты, еще чего-то насыпано красивого. И это важно и содержание особенно. А нам тортики сейчас противопоказаны)))

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.592
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ну и чего ржете? Не уточки - значит, рыбки...:D
Сейчас покажу...
Я писала, по-моему, уже - мы на дачу купили бракованную душевую кабинку за 3 копейки. Кабинка угловая, у одной из задних панелей был полностью отломан и раздавлен нижний угол. Я собрала эти кусочки, склеила их суперклеем. Затем с изнанки в несколько слоев проклеивала стекловолокном с эпоксидным клеем, а лицевую сторону зашкурила и заполировала. Получилось гладенько и герметично, но трещины все равно были видны. Тогда я купила в интернете интерьерные виниловые наклейки и заклеила трещины и низ кабинки. Ну и для поддержания общей темы - пустила такие-же кое-где в других местах. Фотографии места ремонта у меня нет, к сожалению, чтобы показать, но общая идея понятна. (Прошу прощения за некоторый бардак, фотосессия не планировалась:):wub:).Посмотреть вложение 500711 Посмотреть вложение 500712 Посмотреть вложение 500713
Очень здорово!:thumbsup:

Сразу вопрос по следующему отчету, за 23-29 октября. Можно я просто напишу "выполнила"? Я уже начала кое-что шить, но показывать пока не хочу, ибо вид непрезентабельный. И, возможно, еще двести раз изменю технологию. Вы же мне на слово поверите? А через 2 недели покажу фото уже готового изделия (надеюсь).
Я тоже фото в конце покажу, а пока по-тихонечку делаю. Без стодневки руки не дошли бы вообще:facepalm:

Хавронья

Титан
Реакции
68.151
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Она праздничные торты печет, там украшения, каких в магазинских не бывает: бутылка шампанского шоколадная, монетки золотые, клубнички да листики мяты, еще чего-то насыпано красивого. И это важно и содержание особенно. А нам тортики сейчас противопоказаны)))
Не, моим мужикам не противопоказаны)

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
у мня пока бетонные работы закончились , времени в обрез ,но я был на охоте,дробь конечно сам не лил, слабонерным не смотреть
IMG_20171024_043915.jpg IMG_20171024_044305.jpg

и вот что приготовил сегодня своим на ужин и как делюсь рецептом
Разрубил двух зайцев на кусочки. Ребра шею выкинул, там мяса мало, поснимал только с позвоночника мясо, остальные части тушек нарубил на примерно одинаковые куски.
Промыл хорошенько водой и замочил на 4 часа в холодной воде в холодильнике

После вымачивания, нарезал туда 1 крупную головку лука, выжал три чеснока на чеснокодавке, нарубил мелкими кусками один средний киви, выжал пол лимона, немного масла оливкового, немного соевого соуса, травы разные как приправы, ну и естественно соль крупную и перец чёрный.

потом перемешал все это... и поставил в холодильник мариноваться где то часика на 3-4 .После маринования запаковал все это вместе с жидкостью в кулинарный пакет и в разогретую духовку на 1час на температуру 200 градусов.

На выходе получилась вот такая вот красота и вкуснятина!!!
zajac6-jpg.501099

всем всего наилучшего

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Н.М., Наташ, вот к моему посту
Вот тебе еще одна "страшная история со счастливым концом". Мы дома в городской квартире в свое время сделали ремонт: объединили туалет и ванну, прихватили часть коридора - получился санузел 7 кв.м. Стояк сантехнический закрыли ацеитом и облицевали плиткой, как и все стены. Оставили 2 ревизионных люка для доступа к вентилям. Ну и жили себе лет 15, горя не знали. Но тут началась массовая установка счетчиков на воду. Пришлось и нам. Мастер пришел и говорит: я к трубам не подберусь с болгаркой, шкаф сантехнический надо ломать. :eek: Мама дорогая! Ремонт в мои планы не входил- ни временно, ни финансово. Плитки такой у нас не осталось, купить похожую - проблема, много времени прошло. Что делать? Родилась у меня идея: выпилили болгаркой угол шкафа, вокруг аккуратненько сняла часть плитки. На угол сделали съемную конструкцию: купили с мужем в Леруа Мерлен алюминевый профиль, собрали 2 рамки, середина - фанера. Соединили рамки под прямым углом формой Г, скрепили с внутренней стороны металлическими уголками. Облицевали мозаикой. Держится эта конструкция на магнитных замках. Ну и чтобы это не смотрелось "заплаткой" - появился "фартук" из мозаики над ванной и над раковиной. Клеила мозаику прямо поверх старой плитки на какие-то суперсильные "жидкие гвозди"(на резиновый клей похоже). Затерла водостойкой затиркой для плитки. Держится все мертво.
Посмотреть вложение 500824 Посмотреть вложение 500825 Посмотреть вложение 500827 Посмотреть вложение 500829
Это я к чему: можно попробовать твое "сиденье" отремонтированное художественно заклеить мозаикой и "поддержать" еще фрагментами где-нибудь. Мозаики сейчас продается очень много - есть совсем дешевая. Единственная сложность - у тебя закругленная поверхность, но мелкоформатная мозаика прекрасно с этим справляется. Посмотри в инете - "облицовка мозаикой криволинейных поверхностей".
нашла тебе несколько картинок по облицовке "кривых" поверхностей:
1333015568.jpg 9OdZ4TsYNcUhJilF.jpg oblicovka_plitkoj_mozaikoj_kamnem.jpg

:eek: Блин, мне твоя кабинка покоя не дает никак:D как будто у меня дома стоит и мне ее ремонтировать надо:facepalm:

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
:D
"Дневник мужа начинающей вязальщицы

Ну наконец-то! Моя жена похоже заинтересовалась чем-то, кроме беготни с подружками по магазинам и клубам, а вместе с этим уничтожением моего кошелька и нервов. И даже чем-то полезным-вязанием! Неужели теперь она станет домашней? Дома будет чисто, ужин будет приготовлен и у нас будет больше времени для общения? Класс!

25 мая
Ну насчет уничтожения кошелька я похоже погорячился. Просто теперь вместо «Ну мне просто необходимы эти туфельки. Посмотри, какие они красивые и так подойдут к новому платью» слышу «Ну мне просто необходимы эти ниточки. Посмотри, какие они красивые и как раз подходят по метражу для этого платья».

А извечное «Но это же распродажа! -25 %» так никуда и не делось. Раньше было только куча тряпья, теперь еще и эти клубочки повсюду валяются. Господи, ну зачем столько ниток??? Когда она их перевяжет все?

28 мая
Похоже чистоты и ужина мне тоже не дождаться. Когда там! У нас же узор разгадывается! Тоже мне Федор Двинятин нашлась, разгадывает она. Тьфу! Пойду в холодильнике покопаюсь, может хоть кусочек сыра найду. Эх…

29 мая
Елы-палы! Ну кто меня дернул за язык сказать «Ну ты хоть мне бы что-то связала». Вцепилась мертвой хваткой, и битый час мы выбирали модель. Регланы, прикеттлеванные воротники, араны, жаккарды….уже в голове затуманилось. И только я вздохнул облегченно после «Ну хорошо, на этой модельке и остановимся», услышал «А завтра поедем ниточки выбирать». Караул, спасите!!!

1 июня
Ничего не понимаю. Сказала, что ей нужны аддики. Решил сделать приятное. Купил улетные кроссы, из новой коллекции, бесшовные стельки, система вентиляции. Все как надо. Обиделась, уже два дня не разговаривает. Может цвет не понравился. Кто поймет этих женщин?

2 июня
Капец!!! Оказывается аддики - это спицы!!! Сказал - «Но у тебя же их куча». Опять обиделась.

5 июня
Главная новость - мы планируем ребенка. Нет, не потому что возраст. Нет, не потому что родители просят внуков. Нет, не потому что не для кого жить. А потому что «Эти пинеточки и маленькие кофточки такие миленькие, я просто обязана их связать нашему малышу. Он будет самый красивый». Рехнуться можно!

8 июня
У меня отобрали компьютер. Раньше садилась максимум на полчаса - гороскоп посмотреть, фотки в контакт добавить. Теперь оккупирует и часами изучает какие-то мастер-классы, идеи без описания, модели с описанием. Недавно вообще заявила, что вяжет он-лайн. Кто-нибудь мне объяснит, как это?

10 июня
Так, составим список дел на сегодня.
Значит так, по донецкому проекту - составить смету и сделать расчет реглана. Значит исходя из плотности берем нужное количество петель, делим на три части - перед, зад и рукава. Потом добавляем… ..фууууууу….стереть

Не забыть позвонить Иванову, уточнить проплату и сколько же уходит ниточек на этот замечательный жакетик…брррррр….стереть
Собрались! Значит так, сравним характеристики этих двух аппаратов. Мощность, вес, потребение…так…что же лучше…столбиками с накидом или без…по кругу или поворотными рядами……аааааааааааааааааааааааааааааа... "

Последнее редактирование:

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Дальше
"Дневник мужа вышивальщицы
01.01.
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…
05.01.
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...
25.01.
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?
30.01.
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....
15.02.
Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жаааль....
01.03.
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени....Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....
02.03.
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.
15.03.
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...
17.03.
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.
18.03.
Не помогло
19.03.
Смирился...
25.03.
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею....Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков....Как она только глаза не ломает!
27.03.
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.
27.03. (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая....но ДОРОГО!!!
28.03.
Повесили на стенку, красиво.
01.04.
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….
15.04.
Договорились о графике о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...
18.09.
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…
20.09.
Посмотрела на потолок, вздохнула… "Ах, какое свободное место пропадает"….Схватился за сердце….
25.12.
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...
31.12.
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо."

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Н.М., Наташ, вот к моему посту

нашла тебе несколько картинок по облицовке "кривых" поверхностей:
Посмотреть вложение 501271 Посмотреть вложение 501272 Посмотреть вложение 501273

:eek: Блин, мне твоя кабинка покоя не дает никак:D как будто у меня дома стоит и мне ее ремонтировать надо:facepalm:
Так я теперь с ней и утром и вечером скребусь- вот и телепатирую свои мысли и соображения тебе, а ты мне:D. Мозаика там не подойдет, к сожалению - там тонкий пластик, "дышит" панель. Уже вечером буду финальную затирку делать. Представляешь и вторую тубу 200 гр шпатлевки израсходовала. Она конечно при высыхании уменьшается в объеме, но 400 грамм...

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Да, 400 грамм, конечно, не мало...Но у тебя и дырка - всем дыркам дырка!;) (мечта ремонтника).
Ну, раз мозаика не подойдет, может быть декупаж?
101930425_4045361_532110_358438777609878_1994511765_n_1_.jpg 11.jpg originalnyie-idei-dekupazha-v-vannoy-komnate.jpg 6475750_28234nothumb500.jpg

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Да, 400 грамм, конечно, не мало...Но у тебя и дырка - всем дыркам дырка!;) (мечта ремонтника).
Ну, раз мозаика не подойдет, может быть декупаж?
Посмотреть вложение 501286 Посмотреть вложение 501289 Посмотреть вложение 501290 Посмотреть вложение 501291
Картинки интересные, все так завлекательно. Залью белым грунтом и посмотрю на это трезвым глазом, а вдруг так все ровно будет, что и ничего не понадобится! Люблю простоту и лаконизм. Узнала, что в нашем Ашане есть "Принткафе" там прямо при тебе напечатают любые виниловые наклейки. Рыбки всякие селедки подходят туда, лягушки опять же, бабочки промокнут, цветы в душе не растут))) Думаю тоже...

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Картинки интересные, все так завлекательно. Залью белым грунтом и посмотрю на это трезвым глазом, а вдруг так все ровно будет, что и ничего не понадобится! Люблю простоту и лаконизм. Узнала, что в нашем Ашане есть "Принткафе" там прямо при тебе напечатают любые виниловые наклейки. Рыбки всякие селедки подходят туда, лягушки опять же, бабочки промокнут, цветы в душе не растут))) Думаю тоже...
Ну да, согласна. Надо по месту смотреть, конечно. Мне тоже сдержанный дизайн по душе. Иногда картинок насмотришься "красивостей" и думаешь: я б с ума сошла в таком интерьере.
ukrashenie-v-tehnike-dekupazh_1.jpg

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)