Рукотворчество На все руки Мастер - 32

Как говорится в нашей любимой рукодельне, с выставки! Кто-то на помойку выставил.
Хавроша, я в этом нифига не понимаю, но точно знаю, что в твоих руках это зеркало станет шедевром

Хавроша, я в этом нифига не понимаю, но точно знаю, что в твоих руках это зеркало станет шедевром
Спасибо на добром слове, но пока даже не решила, что буду делать. Единственное - начну со смычок, а инструменты в самом крайнем случае. Ещё подумаю, вскрывать ли его сзади, трогать ли амальгаму.

Спасибо на добром слове, но пока даже не решила, что буду делать. Единственное - начну со смычок, а инструменты в самом крайнем случае. Ещё подумаю, вскрывать ли его сзади, трогать ли амальгаму.
Зачем амальгаму трогать?:eek:

Ну тоже восстанавливать, хотя бы хромированной краской
Мне ремонтировали старую раму в зеркале там много слоев лака было и он потрескался.
Шлифовали наждачкой и потом покрывали снова. Оно сейчас у сестры, оно изначально ее и было. Когда шлофовали сказали что был запах иода - то есть его видимо иодом морили. Вообще в этом деле главное не навредить и может лучше даже не трогать

Мне ремонтировали старую раму в зеркале там много слоев лака было и он потрескался.
Шлифовали наждачкой и потом покрывали снова. Оно сейчас у сестры, оно изначально ее и было. Когда шлофовали сказали что был запах иода - то есть его видимо иодом морили. Вообще в этом деле главное не навредить и может лучше даже не трогать
У меня местами сохранился слой лака, но не знаю, "родной" ли он или позже лачили. Попробую смывки. Если не поможет, буду искать мягкие щетки. Те, которыми подсвечники когда-то реставрировала, не подойдут. Ну и конечно, где-то маленькую царапинку сделаю, узнать, что за дерево. У меня точно не йод, оттенок красноватый, а не коричневый. Лаком потом покрывать тоже пока не планирую, маслами попробую.

Сейчас в теме: