100-дневка без алкоголя архив [100] Сухой закон 5: лето без алкоголя - слабо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
таблицу сделали?мне оповещения не приходило.

Реакции: Miki
Miki, История для спойлера:

Наверное все пробовали алкоголь в детстве. Я не стала исключением. Попробовала глоточек пива у родителей и мне ужасно не понравилось. Тогда я поклялась сама себе, что пить я никогда не буду.
В 13 лет я стала общаться в новой компании, где в основном всем было 17-20 лет. Они почему-то решили научить меня пить...
Примерно с 13 до 15 лет я употребляла алкоголь практически каждые выходные. А в летние месяцы - почти ежедневно.
В 16 лет наступил период переосмысления. С тех пор употребляю алкоголь приблизительно 5 раз в год. В стодневку записалась чтоб не было соблазнов, т.к. поводы в ближайшее время предвидятся (ДР свекра, годовщина свадьбы и еще несколько незначительных событий), но мы с мужем планируем беременность и не хотелось бы случайно выпить будучи уже на каком-нибудь небольшом сроке.

ДОБРОГО ВСЕМ УТРА!
s_dobrim_utrom.jpg

@Miki, для спойлера
У меня так же как у всех Новый год,8 марта,23 февраля,1-9 мая и т.д.
дальше больше уход в отпуск-выход с отпуска,выходные после работы
пятница до понедельника,хорошее настроение-плохое настроение

Решил что надо разорвать этот порочный круг потому что чувствовал что
это ни к чему хорошему не приведет главным стимулом для меня было
рождение сына так мне плохо стало когда подумал что я смогу ему дать
перегар,глаза по полтинику,пьяные разговоры на тему есть ли жизнь
на марсе-шутка

Интуитивно чувствовал что выпивая на праздники и выходные
что все так делают но все равно это не правильно что есть другой
выбор

Когда бросил пить купил себе большой календарь на всю дверь и
каждый день трезвости отмечал крестиком потом смотришь целый
месяц в крестиках и гордость за себя лично мне это помогало

И еще самое главное хочу сказать что неупотрбляя уже длительный
срок я не капельки не сожалею что я где то не выпил и не расслабился
наоборот доволен и горжусь собой и у меня здоровая печень-шутка

Брать больничные из-за похмелья
я когда не смогла на работу пойти после выпивки, то поняла, что это конец. Каждый раз тяжелее было просыпаться утром, мы еще смеялись с подругами, что это старость. Но вставали и шли. А когда я прогуляла работу, позвонила, наплела херню какую-то, то поняла, что это финиш и дальше будет только хуже.

:oops::inlove: Я так и знал! Наши чувства взаимны.
И я обещаю тебе, Кэтрин! Я не сдамся и буду вонять только спортзалом. Только ЗОЖ!
По такому случаю я даже готов приехать в Сургут!
В спортивных трениках, обвисшей толстовке, кепке и классических туфлях. Не бритый, брутальный, спортивный мачо! Там в Сургуте я возьму тебя на руки и понесу тебя прямо в тренажёрный зал. В тренажёрном зале я лягу на скамью для жима штанги лежа, а ты встанешь предо мной и будешь меня подстраховывать. Потом ты ляжешь на скамью и я тебя буду подстраховывать. Вот так. Отрыто и дерзко. Прямо у всех на глазах. Они будут смотреть на нас с завистью и наслаждением от наших упражнений.
Но потом я уеду... Я должен... Мне это необходимо сделать... Потому что мне нужно быть брутальным и независимым...
А когда твоя подружка спросит: "А кто это был?" Ты с улыбкой и слезами счастья на глазах, ответишь: "Он мог быть отцом моих детей." :D ))))
Aнтоxa, да ты Брутальный романтик:D! Здорово, прям от души:rofl:

Я не собираюсь и желания нет никакого, а вот привычные в данной ситуации мысли появляются. Как от них избавиться? Сейчас я на них забила и надеюсь, что со временем они исчезнут. Так ли это? хотела бы знать как долго они будут появляться? Я сама ярый противник алкоголя и табака, жила в семье с такими же устоями. И как меня угораздило ослушаться всех внушаемых мне правил? Только сейчас понимаю, какого, я заставляла свой организм привыкать к этой гадости. Не иначе ради протеста, а может ради компании?
Ты знаешь, у меня в семье тоже были устои безалкоголя и никотина, мама никогда не курила, максимум сколько могла выпить это гр 50 хорошего коньяка и то раз в год, папа тоже не грешил этим, последние лет 20 вообще не пьют даже шампанского на нг, не то что более крепкие напитки, и меня воспитывали в этом же духе, но в душе я бунтарка, мне не надо говорить слова "не надо", "нельзя", "не хорошо", я сделаю все наоборот, бросать пить это было моя инициатива, а к мысли бросить было осознанно, наверное, и чтобы избавиться от этого, мы должны пройти некие круги ада, чтобы жалко было разрушать то, что далось с трудом, я легко отказалось от спиртного, но от никотина отказаться, принять решение - далось не так легко

Ты знаешь, у меня в семье тоже были устои безалкоголя и никотина, мама никогда не курила, максимум сколько могла выпить это гр 50 хорошего коньяка и то раз в год, папа тоже не грешил этим, последние лет 20 вообще не пьют даже шампанского на нг, не то что более крепкие напитки, и меня воспитывали в этом же духе, но в душе я бунтарка, мне не надо говорить слова "не надо", "нельзя", "не хорошо", я сделаю все наоборот, бросать пить это было моя инициатива, а к мысли бросить было осознанно, наверное, и чтобы избавиться от этого, мы должны пройти некие круги ада, чтобы жалко было разрушать то, что далось с трудом, я легко отказалось от спиртного, но от никотина отказаться, принять решение - далось не так легко
То же самое!:)

И еще, не смотря на грустную историю, хочу сказать тем, кто в таком же как я была положении и думает, что уже капец, что сейчас , спустя 2 года я вообще не хочу пить, не мучаюсь ни капельки и вспоминаю все как кошмарный сон. И у меня все отлично и малююююсенькая дочка.
Какая ты молодчинка, что смогла сделать шаг, сама, ни на кого не опираясь, ты просто сильная женщина, и как здорово, что есть малюсенькая дочь! Сколько ей? Моей скоро 2 будет

Я тоже хочю малюсенькую дочку :playfull:
Хочешь? Будет! Я мечтала о дочери с рождения сына, и через 14 лет она у меня родилась, а до этого я просто работала, реализовывала себя и мечтала, и вот она! Я самая, самая счастливая мама! Поэтому я здесь, чтобы моя девочка не видела меня ни с сигаретой, ни с фужером, верь, все получится!

я когда не смогла на работу пойти после выпивки, то поняла, что это конец. Каждый раз тяжелее было просыпаться утром, мы еще смеялись с подругами, что это старость. Но вставали и шли. А когда я прогуляла работу, позвонила, наплела херню какую-то, то поняла, что это финиш и дальше будет только хуже.
Это хорошо, что вы это осознали, многие этого не понимают до конца своих дней, многие плюют на себя, а у некоторых просто интерес к жизни заканчивается и они плывут по течению и ничего не хотят менять в своей жизни,

Когда осенью демобилизовался-с армии пришёл то на алкоголь смотрел со стороны
хорошо помню Новый год стол ломился от шампанского вино коньяк
но я на все это смотрел с полным безразличием через год на гражданке
ситуация поменялось на противоположное Новый год встречал с предвкушением
побыстрее выпить шампанского а потом что нибудь покрепче

С добрым утром, с новым днем,
Новых вам свершений.
Пусть рассвет вам принесет
Радость, вдохновение.

Пусть взбодрит вас кофеек,
Завтрак будет вкусным.
И не будет старт сегодня
Серым, тихим, грустным.:kiss:
14284722627026.jpg

фактор воздействия культуры общества на людей — одна из главных причин,
вследствие которой считается, что алкоголь, табак, а зачастую и секс «с кем захочу»
— это всё якобы нормальные привычки и стереотипы, без которых и жить скучно,
и те, кто этого не делает, якобы ненормальные.

Но проходят годы, даже не несколько десятилетий, а как правило несколько лет с момента первого стакана, первой затяжки, первой спонтанной молодёжной “случки” «с кем попало и по пьяни», и окружающие (кто ведёт более здоровый образ жизни) начинают замечать у своих знакомых и родственников, кто несколько лет назад начал выпивать и курить — стандартный набор отклонений в психике, отклонений в поведении, в физиологии. В первую очередь, как правило, это касается оглупления (то есть потери части интеллектуальных возможностей, которые ещё несколько лет назад могли бы нормально развиваться), потери памяти, рассеянности, нервозности, хмурости, возникновения ранее никогда не проявлявших себя болезней… вплоть до желания скорее покончить жизнь.

Svetlana_B, а куда запропостился наш капитан?. Светик Ау! Нам тебя не хватает.
Чуть не забыла:
Гип гип ура, нашему вождю стройного ряда форумчан, админу @Sergey. И пусть, внедренная им идеология, не позволит нам отступить от своих начинаний и выпасть из ровного строя. УРА!УРА!УРАААА!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread