100-дневка без алкоголя архив [100] Сухой закон 5: лето без алкоголя - слабо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
История одного Антохи.
Антоха - обычный офисный работник, белый воротничок. Любит выпить. Не до блевоты конечно, а просто - для удовольствия. 2-3 бокальчика коньяка по пятницам. Под вкусный ужин, тёплый разговор или хорошее кинцо. Приятное лёгкое опьянение очень радует его, снимает усталость, помогает уйти от рабочих проблем. Без груза будней, так сказать, войти в выходные. Не употреблять неделю после пятницы для него не составляет и толики самообладания.
Опа... Ну и что этот офисный планктон здесь забыл? Нет у него никакой зависимости. Пусть идёт отсюда и не раздражает людей, у которых серьёзные проблемы!
Подождите, подождите, не будьте так критичны! Тяжёлой зависимости конечно нет. Но Антоху пугает, что его случай так похож на случаи из жизни уже заядлых забулдыг. В последнее время он часто начал об этом задумываться и размышлять. Вот, например, некоторые из его мыслей:
- Так-с, так-с, так-с... Стрессов в жизни и тяжёлых моментов у меня будет очень много. После каждого мне пить придётся что ли, а? Ээээ... стопэ на! Так и алкоторчком стать в лёгкую можно. Или, что хуже всего, хипстерем каким ни будь. Лучше уж буду готом. И вообще надо строить ракету срочно, чтобы улететь с этой грёбаной Земли! Хотя побегать голым по офису будет прикольно. Ладно пойду запишусь в антиалкогольный марафон!
Вот так и решил Антоха делать длительные перерывы. Сдоднеффка вполне себе хороший формат. Возможно даже, хотя маловероятно, после ста дней трезвости ему захочется продлить стодневку на всю жизнь.
Конец. А тем, кто прочитал - спасибо.
П.с. Всем привет! Добра, любви. Ну и чистоты в лёгких, в мыслях, в желаниях!
Ты молодец, везёт же людям, у кого есть мозг. Лучше не залазить в дебри, чтоб потом искать дорогу назад, да ещё не факт , что найлеш. Нафиг вообще там бродить в этой алкогольной теме. Лучше сразу не заходить.

Ты молодчина! Я очень уважаю людей, которые чесно смотрят на свою жизнь и если есть проблемы, то не прячутся за рюмкоц , а бороться. Я поняла, что спиваються те, кто не хочет самому себе сказать правду. Не бухать на самом деле очень класно. Нет похмелья, чувства вины, чуствуеш себя человеком, а не мясом безвольным. Замены нацдуться обязательно со временем. Главное не употреблять не смотря ни на что и ни на кого. Терпения тебе, хорошего настроения и веры в свои силы. И Божьей помощи.
Спасибо огромное... такие хорошие подбадривающие слова... :) На душе хорошо аж стало:giggle::)

КатеринкаЯ, книги не только можно любить читать но и нужно это гимнастика для мозга
если перестаешь ходить в тренажерный зал -то физически становишься слабее
перестаешь читать-тупее
Полностью согласна))) Почему так написала выше.. так как большинство моих знакомых не любят это делать... а я так сказать оч люблю... особенно классику)

История одного Антохи.
Антоха - обычный офисный работник, белый воротничок. Любит выпить. Не до блевоты конечно, а просто - для удовольствия. 2-3 бокальчика коньяка по пятницам. Под вкусный ужин, тёплый разговор или хорошее кинцо. Приятное лёгкое опьянение очень радует его, снимает усталость, помогает уйти от рабочих проблем. Без груза будней, так сказать, войти в выходные. Не употреблять неделю после пятницы для него не составляет и толики самообладания.
Опа... Ну и что этот офисный планктон здесь забыл? Нет у него никакой зависимости. Пусть идёт отсюда и не раздражает людей, у которых серьёзные проблемы!
Подождите, подождите, не будьте так критичны! Тяжёлой зависимости конечно нет. Но Антоху пугает, что его случай так похож на случаи из жизни уже заядлых забулдыг. В последнее время он часто начал об этом задумываться и размышлять. Вот, например, некоторые из его мыслей:
- Так-с, так-с, так-с... Стрессов в жизни и тяжёлых моментов у меня будет очень много. После каждого мне пить придётся что ли, а? Ээээ... стопэ на! Так и алкоторчком стать в лёгкую можно. Или, что хуже всего, хипстерем каким ни будь. Лучше уж буду готом. И вообще надо строить ракету срочно, чтобы улететь с этой грёбаной Земли! Хотя побегать голым по офису будет прикольно. Ладно пойду запишусь в антиалкогольный марафон!
Вот так и решил Антоха делать длительные перерывы. Сдоднеффка вполне себе хороший формат. Возможно даже, хотя маловероятно, после ста дней трезвости ему захочется продлить стодневку на всю жизнь.
Конец. А тем, кто прочитал - спасибо.
П.с. Всем привет! Добра, любви. Ну и чистоты в лёгких, в мыслях, в желаниях!
Антоха)))да ты ж вообще спортсмен)))) :D:D:D смотри закадришь сама поеду к тебе:D:D:D

Моя история -мне просто стало не интересно пить. Вот перестали мне нравиться все эти пьяные разговоры, одно да потому, кабаки, порванные баяны, похмелье ( болею я всегда и сильно), растрата денег и прочие неинтересные вещи. Нет, можно, конечно завести рассказ о глубокой юности, когда и вот это "Подраться с медведем в зоопарке, подарить жене цветы..", и когда пьешь, пока замертво не упадешь, а утром не помнишь ничего. Но зачем, все и так через это проходили, сами знают. Я просто хочу быть трезвой, всегда. Хочу быть уверена, что не стану такой, как многие мои друзья, пятничные алкаши, считающие, что у них нет проблем с алкоголем, что не буду валяться рядом с лавочкой в субботний вечер, в обнимку с полторашкой пива, что не повешусь в пьяном угаре, как моя бабушка когда-то сделала. До бесконечности можно перечислять все эти "не" . И если мне скажут: да что ты, раз в месяц бокал вина.. Нет, с этого бокала все и начинается, я видела очень много таких примеров. Я хочу быть трезвой и точка.

Моя история -мне просто стало не интересно пить. Вот перестали мне нравиться все эти пьяные разговоры, одно да потому, кабаки, порванные баяны, похмелье ( болею я всегда и сильно), растрата денег и прочие неинтересные вещи. Нет, можно, конечно завести рассказ о глубокой юности, когда и вот это "Подраться с медведем в зоопарке, подарить жене цветы..", и когда пьешь, пока замертво не упадешь, а утром не помнишь ничего. Но зачем, все и так через это проходили, сами знают. Я просто хочу быть трезвой, всегда. Хочу быть уверена, что не стану такой, как многие мои друзья, пятничные алкаши, считающие, что у них нет проблем с алкоголем, что не буду валяться рядом с лавочкой в субботний вечер, в обнимку с полторашкой пива, что не повешусь в пьяном угаре, как моя бабушка когда-то сделала. До бесконечности можно перечислять все эти "не" . И если мне скажут: да что ты, раз в месяц бокал вина.. Нет, с этого бокала все и начинается, я видела очень много таких примеров. Я хочу быть трезвой и точка.
Молодец, хочешь, значит будешь трезвой, все ведь от нас зависит, я тоже так решила 5 лет назад, хочу быть трезвой, и была, есть и буду!

Для нашей 100 дневной честной компании!
Для поднятия настроения!
1371924716_kartinki-so-smislom_59.jpg

Мудрость заключается в балансе

— Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом — то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое — то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Так же с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Монах-аскет никогда не победит «страсть плоти» — он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение всего лишь метаморфозы зависимости.
Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости от того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы неуязвимы. Вы счастливы или... счастливы.
BUYpnBGzNtc.jpg

Не много отвлекусь)))):ku::wub:

Мне хотелось бы,ближе к старости,свой дом...
В лесу...и много пустых холстов.
Стихов потрёпанный, старый том.
Много красок, пастелей разных цветов.

Много дров в камине, ну и конечно, пахучий чай,
На случай зимы...когда замело все грядки.
Крутой Боб Марли поёт , не даёт скучать,
О том, что все, конечно будет, в порядке.

Мне хотелось бы с дедом своим выходить на крыльцо, во двор
распивать пуэр...
Летним днём и в морозный, солнечный день.
Полушепотом старческий разговор,
От рябины тень.

И пусть будет много хороших собак,
Бордер колли и шпиц, я думаю, подойдёт.
Потому что без них,ну совсем старикам никак.
Пусть все именно так и произойдёт...
gzi2kJe5DgI.jpg

Не много еще поэзии)))
Я очень люблю Высоцкого))) Может кто то тоже балдеет его творчеством? :D
День на редкость — тепло и не тает,
Видно, есть у природы ресурс,
Ну... и, как это часто бывает,
Я ложусь на лирический курс.
Сердце бьётся, как будто мертвецки
Пьян я, будто по горло налит:
Просто выпил я шесть по-турецки
Чёрных кофе, — оно и стучит!
Пить таких не советую доз, но —
Не советую даже любить! —
Есть знакомый один — виртуоз но
Он докажет, что можно не жить.
Нет, жить можно, жить нужно и — много:
Пить, страдать, ревновать и любить, —
Не тащиться по жизни убого —
А дышать ею, петь её, пить!
А не то и моргнуть не успеешь —
И пора уже в ящик играть.
Загрустишь, захандришь, пожалеешь —
Но... пора уж на ладан дышать!
Надо так, чтоб когда подытожил
Всё, что пройдено, — чтобы сказал:
«Ну, а всё же не плохо я прожил, —
Пил, любил, ревновал и страдал!»
Нет, а всё же природа богаче!
День какой! Что поэзия? — бред!
...Впрочем, я написал-то иначе,
Чем хотел. Что ж, ведь я — не поэт.
AJA48tVqAqY.jpg

Еще люблю Цоя!!!!! :):rolleyes::inlove:

Вместо тепла зелень стекла,
Вместо огня дым.
Из сетки календаря выхвачен день.
Красное солнце сгорает дотла,
День догорает с ним.
На пылающий город падает тень.

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.

Электрический свет продолжает наш день
И коробка от спичек пуста.
Но на кухне синим цветком горит газ.
Сигареты в руках, чай на столе,
Эта схема проста.
И больше нет ничего, все находится в нас.

И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.

Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе,
Так замыкается круг.
И вдруг нам становится страшно что-то менять.

И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен. :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Еще люблю Цоя!!!!! :):rolleyes::inlove:

Вместо тепла зелень стекла,
Вместо огня дым.
Из сетки календаря выхвачен день.
Красное солнце сгорает дотла,
День догорает с ним.
На пылающий город падает тень.
Среди связок в горле комом теснится крик,
Но настала пора, и тут уж кричи - не кричи.
Лишь потом кто-то долго не сможет забыть,
Как, шатаясь, бойцы об траву вытирали мечи,
И как хлопало крыльями чёрное племя ворон,
Как смеялось небо, а потом прикусило язык.
И дрожала рука у того, кто остался жив,
И внезапно в вечность вдруг превратился миг.
И горел погребальным костром закат,
И волками смотрели звёзды из облаков,
Как, раскинув руки, лежали ушедшие в ночь
И как спали вповалку живые, не видя снов.
А жизнь - только слово. Есть лишь любовь и есть смерть.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь - стоит того, чтобы ждать...

Меня вчера соблазняли на выпить.
И вином, и мутной водкой.
Ну и вообще, когда в пьющей компании выявляется трезвенник, целью компании на весь вечер.. ну сами знаете! )))
@Karmilla, молодец, что не поддалась на соблазны. А по поводу всеобщего внимания к непьющему считаю, что такая тенденция от зависти. Подсознательно все пьющие понимают, что алкоголь - зло, но бросить не каждым может. Непьющий человек смущает выпивох, у каждого мыслишка мелькает, ну вот он(она) не пьет, а я походу могу допиться... Только мало кто в этом не может признаться. Проще сказать непьющему, ты что больной? Да выпей, немного выпить полезно.
И еще, не смотря на грустную историю, хочу сказать тем, кто в таком же как я была положении и думает, что уже капец, что сейчас , спустя 2 года я вообще не хочу пить, не мучаюсь ни капельки и вспоминаю все как кошмарный сон. И у меня все отлично и малююююсенькая дочка.
@аняха, вот ты сила!!! Я очень рада за тебя и какое счастье, что у тебя дочурка, поздравляю. За историю большое спасибо!!!
нашла уже сама
@ma vie, отчитываемся еженедельно по понедельникам. Отметка в табличке и хорошо бы в теме отписаться, как в целом прошла неделя :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread