Отчет
С иностранными языками на этой неделе не задалось. Установил несколько приложений для пополнения словарных запасов, да с англоговорящими друганами на форуме по программированию пообщался, который, кстати сказать, по какой-то причине не открывается с российского айпишника, хотя там нет ничего такого, за что сегодня сжигают на кострах!
Уууу...
- 10%
Зато программирование на этой неделе - топ! Т.к. многое из полезного в интернатах становиться недоступным, решил к себе сохранить локально пару ресурсов. В практическую часть вдаваться не буду - скажу, что это не так просто. Делал нечто подобное, но очень-очень давно. Пришла пора вспоминать! Накатил на комп виртуальный сервер - это раз. На этот сервер накатил форумный движок и движок вики - это два. Соответственно получил два готовых но пока пустых сайта со своими базами данных и системой управления содержимым, т.н. CMS. Не то чтобы это сложно, помучался только с совместимостью, подбирая разные версии, чтобы они друг с другом не конфликтовали. Осталось самая важная и кропотливая часть, перенести на них нужное содержимое, а т.к. я не админ интересующих меня ресурсов, то сохраненных копий у меня нет. Придется запариться. Но если все получиться, я могу где угодно, хоть локально, хоть удаленно в любой момент времени развернуть эти ресурсы и пользоваться без каких-либо ограничений. Не стал бы этим заниматься, но такие правила игры не я сам себе навязал! - 80% , просто хотел сделать больше.
Для души написал несколько скриптов в одной из игр, у меня ничего не получилось, я расстроился и больше ничего не стал делать! Настроения нет.