5han2om
Наблюдатель
- Реакции
- 55
- Не курю с
- 13.02.2012
- Лет курения
- 5
Может быть не в тему немного получилось, потому что все сказанное мною адресовано к этому сообщению)
А вообще, непонятна твоя реакция. Я пожелал тебе успехов и всего хорошего, чего и сейчас желаю=) К чему лишние придирки?
"Выводы определенные" - имелось в виду осознание того, что это должен быть последний раз, когда ты бросаешь курить)Вот и я оказался здесь... Лет 5-ть назад я бы рассмеялся если кто-то бы мне сказал, что я когда-нибудь окажусь на подобном форуме. У меня тогда были амбиции в сотню раз выше, чем пик Эвереста. Но сегодня я уже, как говорится, не торт...
Итак, начну с главного... Мне 24 года. Курю с 16-ти лет. Получается восемь лет. Но за это время я столько раз пытался бросить курить, что уже и не припомню всего горького опыта. Максимум не курил 2 месяца. Причём неоднократно этот перерыв повторялся. Но всё время находились обстоятельства, и я опять срывался. Помимо этого, я каждый месяц бросаю курить. Частенько даже по несколько раз в месяц. Интервалы "некурящих дней" колеблются от одного до пары недель в месяц. Но всегда я закуриваю. Из личного опыта: после того как очередной раз сорвался ощущаю себя просто поверженным (но всегда находил в себе силы встать и продолжить, иначе меня бы здесь не было), кроме того, курить начинаю намного больше чем до того как был "перерыв". Такое явление я сам для себя окрестил "откатом". Такое нестабильное курение породило основную проблему, которая и стала основной причиной окончательного и бесповоротного избавления от этой привычки. У меня развился жуткий кашель хронического характера, лёгкий хрепят-скрепят, как у моего покойного деда(тоже курильщика). Вопрос не только в дискомфорте. Начали посещать мысли о том, что в ближайшем будущем лёгкие скажут мне: "Хорош, чувак! Нам надоело! Мы собрались на вечный покой!...". Будет обидно.
Прочитал оба перевода книги Алена Карра, прослушал его аудио книгу. Ничего не помогло. Возможно это от того, что хорошо осознаю что там промываются мозги НЛПшкой. Хотя с десяток знакомых бросили курить с помощью этой книги.
Медикаментозное пока пробовать не хочется. Тут форум ещё тот. Пока почитаю, чёто попишу. Думаю, что поможет. Особенно порадовали счётчики. Давно планировал завести дома "календарь бросальщика", а тут такая плюшка уже есть. Итак, это мой первый день. Счётчик по нулям и поехали. В этот раз всё получится!!!
Ну да, никто не знает, от чего ему суждено умереть) Но куря сигареты, у нас точно не будет никакого будущего, мы попросту отрезаем путь к долголетию=)А человек, который переходит дорогу, подвергает себя прямой опасности быть сбитым автомобилем...
Нет, я не онколог. Про механизм возникновения рака слышал от вполне авторитетных людей, напрямую к этому относящихся=)Вы онколог?...
А, вообще-то, я с кэпом знаком лично... ну это так на будущее...
А вообще, непонятна твоя реакция. Я пожелал тебе успехов и всего хорошего, чего и сейчас желаю=) К чему лишние придирки?