100500-й раз...

• Автор темы Автор темы Fin4er
  • Дата начала Дата начала
Может быть не в тему немного получилось, потому что все сказанное мною адресовано к этому сообщению)
Вот и я оказался здесь... Лет 5-ть назад я бы рассмеялся если кто-то бы мне сказал, что я когда-нибудь окажусь на подобном форуме. У меня тогда были амбиции в сотню раз выше, чем пик Эвереста. Но сегодня я уже, как говорится, не торт...
Итак, начну с главного... Мне 24 года. Курю с 16-ти лет. Получается восемь лет. Но за это время я столько раз пытался бросить курить, что уже и не припомню всего горького опыта. Максимум не курил 2 месяца. Причём неоднократно этот перерыв повторялся. Но всё время находились обстоятельства, и я опять срывался. Помимо этого, я каждый месяц бросаю курить. Частенько даже по несколько раз в месяц. Интервалы "некурящих дней" колеблются от одного до пары недель в месяц. Но всегда я закуриваю. Из личного опыта: после того как очередной раз сорвался ощущаю себя просто поверженным (но всегда находил в себе силы встать и продолжить, иначе меня бы здесь не было), кроме того, курить начинаю намного больше чем до того как был "перерыв". Такое явление я сам для себя окрестил "откатом". Такое нестабильное курение породило основную проблему, которая и стала основной причиной окончательного и бесповоротного избавления от этой привычки. У меня развился жуткий кашель хронического характера, лёгкий хрепят-скрепят, как у моего покойного деда(тоже курильщика). Вопрос не только в дискомфорте. Начали посещать мысли о том, что в ближайшем будущем лёгкие скажут мне: "Хорош, чувак! Нам надоело! Мы собрались на вечный покой!...". Будет обидно.
Прочитал оба перевода книги Алена Карра, прослушал его аудио книгу. Ничего не помогло. Возможно это от того, что хорошо осознаю что там промываются мозги НЛПшкой. Хотя с десяток знакомых бросили курить с помощью этой книги.
Медикаментозное пока пробовать не хочется. Тут форум ещё тот. Пока почитаю, чёто попишу. Думаю, что поможет. Особенно порадовали счётчики. Давно планировал завести дома "календарь бросальщика", а тут такая плюшка уже есть. Итак, это мой первый день. Счётчик по нулям и поехали. В этот раз всё получится!!!
"Выводы определенные" - имелось в виду осознание того, что это должен быть последний раз, когда ты бросаешь курить)
А человек, который переходит дорогу, подвергает себя прямой опасности быть сбитым автомобилем...
Ну да, никто не знает, от чего ему суждено умереть) Но куря сигареты, у нас точно не будет никакого будущего, мы попросту отрезаем путь к долголетию=)
Вы онколог?...
А, вообще-то, я с кэпом знаком лично... ну это так на будущее...
Нет, я не онколог. Про механизм возникновения рака слышал от вполне авторитетных людей, напрямую к этому относящихся=)

А вообще, непонятна твоя реакция. Я пожелал тебе успехов и всего хорошего, чего и сейчас желаю=) К чему лишние придирки?

Работа, работа и ещё раз работа... :cry:... эхххх...
Может быть не в тему немного получилось...
Может быть... ;)...:giggle:
"Выводы определенные" - имелось в виду осознание того, что это должен быть последний раз, когда ты бросаешь курить)
А можно я осознаю, что-то другое.... ??? :p.... Просто осознание того, что это мой последний раз - особая тяжесть... Получается, что если я закурю, то уже не смогу никогда бросить... Нет... я лучше буду думать, что я не курю сейчас... но существует вероятность, что в каждое следующее мгновение я могу оказаться с сигаретой во рту... тем более, что я раньше курил... Даже Брюс Уилис срывался... куда же мне до него... хе-хе... :oops:

Ну да, никто не знает, от чего ему суждено умереть) Но куря сигареты, у нас точно не будет никакого будущего, мы попросту отрезаем путь к долголетию

хмм... а вы знаете, что:
"Вратарю было бы легче, если бы он знал, куда полетит мяч." (c) - К.О.
"Выиграв пари, ты чувствуешь себя счастливее, чем проиграв его."(с) - К.О.
"Риск получить травму глаз возрастает, если играть в пейнтбол без маски. "(с) - К.О.:giggle:

...Про механизм возникновения рака слышал от вполне авторитетных людей, напрямую к этому относящихся=)...
Подозреваю, что "авторитетные люди" - это британские учёные...
...К чему лишние придирки?
Я вроде бы все лишние удалил...

5han2om, Вам тоже успеха... вы тоже обязательно бросите... :devil: когда-нибудь... :p... ;)

А можно я осознаю, что-то другое.... ??? :p.... Просто осознание того, что это мой последний раз - особая тяжесть... Получается, что если я закурю, то уже не смогу никогда бросить... Нет... я лучше буду думать, что я не курю сейчас... но существует вероятность, что в каждое следующее мгновение я могу оказаться с сигаретой во рту... тем более, что я раньше курил... Даже Брюс Уилис срывался... куда же мне до него... хе-хе... :oops:
А можно просто представить, что курить невозможно, нереально, в конце концов, дать себе или кому-то из родных клятву о том, что никогда не будете курить=) Это докажет серьезность намерений, и в последующие разы, когда захочется задымить, просто вспомнить об обещанном) Я вот так и поступил, меня иногда это только и держит, чтобы не сорваться)
хмм... а вы знаете, что:
"Вратарю было бы легче, если бы он знал, куда полетит мяч." (c) - К.О.
"Выиграв пари, ты чувствуешь себя счастливее, чем проиграв его."(с) - К.О.
"Риск получить травму глаз возрастает, если играть в пейнтбол без маски. "(с) - К.О.
"Неплохо узнать прогноз погоды, прежде чем начинать молиться о дожде."
Марк Твен​
:confused:
Подозреваю, что "авторитетные люди" - это британские учёные...
Они, наверное, тоже знают об этом:) А я услышал от Жданова.

5han2om, вы видать верующий... Просто, меня например воспитывали в духе "Не верь..."... Я несколько раз нарушал этот запрет и всегда правило подтверждалось... Таким образом верить можно тогда, когда предмет веры регулярно подвергается испытаниям. Клятва это всего лишь слова... потому, что люди, увы, способны их нарушать... Я согласен с тем, что человек, который никогда не нарушает своего слова крут и мегапафосен... и не человек... :eek:....
ЗЫ... млин... на работе траблы.... а когда у меня траблы я уже приучил себя падать в апатию...:spin:... надо с этим завязывать...

Перебрался таки этажом выше! Поздравляю:)
Как веснуется? Канверсы ,поди вовсю выгуливаешь?))

Fin4er, поздравляю с тремя месяцами безникотинового дыхания!!!! Молодечик!!!

Сегодня сотый...
.... сотый день..
.... без дыма...
Да, как два пальца, ребя!!! :devil:...:smug:...:giggle:

Перебрался таки этажом выше! Поздравляю:)
Как веснуется? Канверсы ,поди вовсю выгуливаешь?))
"Веснуется" не сильно ... Хочу отдых... а впереди только работа... как бы не поломаться... :banghead::cry:...
Вот вес набрал опять... ... ... надо опять работать... хнык-хнык...

мля... жрать охота... но низя... :cry:...

Почему нельзя то? овощи и нежирный белок можно ВСЕГДА

Почему нельзя то? овощи и нежирный белок можно ВСЕГДА
А хочется жареной картошки с мясом... или ростбиф с сыром... :banghead:... причём ВСЕГДА... :p
А овощи - вообще не еда... так, украшение для стола... :D...
Но ведь, то что мне хочется - это всего лишь накрут... мы с сигаретами такое проходили.... пройдём и с жрачкой... :smug:...
ЗЫ... вот это я олух... недавно чуть не присадил себя на макдональдз.... :mad:

А у меня продолжается битва с лишним весом...:showoff: Пока успешно... :giggle:
Вчера уже сделал три подъм-переворота... и на брусиках уже 20-ку свободно жму... :smug: Хоть это всего лишь тень былой славы, но уже что-то...
Насчёт питания... не выдержал я эти хвалёные пятиразовые графики питания... всё равно переедал... А считать каждую калорию времени не хватает... Решил вернутся к трёхразовому... Помимо этих трёх раз за день больше не ем... Постоянно пью воду, чаи... без сахара... Вродь помогает... Устранился неприятный привкус со рта... за четыре дня 1 кг ушёл...

• Лайк
Реакции: Cleo
Cleo, спасибо за совет...
Чтобы не переедать я стал есть "неудобную пищу"... то есть приготовленную таким образом, чтобы сам процесс питания стал длительным... Например, самый простой способ - это достаточно горячая еда... До ощущения сытости стал съедать где-то в половину меньше обычного... Круть... :bounce:

Cleo, спасибо за совет...
Чтобы не переедать я стал есть "неудобную пищу"... то есть приготовленную таким образом, чтобы сам процесс питания стал длительным... Например, самый простой способ - это достаточно горячая еда... До ощущения сытости стал съедать где-то в половину меньше обычного... Круть... :bounce:
Дружочек, очень горячая пища -фактор риска рака пищевода..
Медленно есть-жевать-это наука,согласна. Может быть вооружишься палочками японскими и йоговским спокойствием?))
Ещё с овощами дружба благостна весьма для весосброса.;) Супчики овощные и с ними вместе ,сваренный отдельно кусок курогруди творят чудеса.)

Всем привет, люди... !!! :bounce:
Желаю всем, всем, всем ОФИГЕННОЙ весны ... :dance::inlove::p
ЗЫ... А для тех кто ещё во льдах... :cold:... ЭЙ!... ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ!!!....
Весне посвящается:

хмм... Скоро 4 месяца... :playfull:
Ощущение, что никогда сигареты и не курил... желания покурить в последнее время вообще не возникает!!! :bounce:
Неужели сигареты - это пройденный этап.... (???)... Вроде бы так недавно... ...

... а в голове всякие весенние мысли крутятся... и продолжаю слушать всякое мыло...

Всё... вот и кончилась первая тёплая волна после зимы... За окном можно сказать лето... а в карманах полный ноль... :showoff:
До отпуска осталось совсем чуть-чуть... а дел на работе как всегда выше крыши...

О главном:
Теперь можно сказать, что сигареты точно пройденный этап... Пора двигаться дальше... :running:... не спеша... )
Вот... нашёл статейку... довольно интересную:
http://www.lifetools.ru/view_post.php?id=64...

Прива Fin4er! Статью прочитаю, судя по названию полезно для просвещения!)

Прива Fin4er! Статью прочитаю, судя по названию полезно для просвещения!)
Привет... Насчёт "просвещения".... то... (о_O)... врядли... Скорее всего в статье лёгкая установка на позитивное мышление... Просто под руку подвернулась...

Позволь поинтересоваться... А ты чего это язык высунул???... :p...

Позволь поинтересоваться... А ты чего это язык высунул???... :p...
Ну зарядился твоей установкой на позитивное мышление, позитивно язык высунул:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу