10 #10_1 Снующие в крыжовнике

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала

Идём в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ツ Позитивка ツ

Засела в крыжовник
Реакции
8.892
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
exhausted.gif
поперла на работу

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»

Блудный сын

Пророк
Реакции
13.669
Метод
#некурим
Лет курения
22
Доброе утро команда!!!Вчера попробовал выпить(очень боялся) и о чудо,не хотелось курить,хотя люди рядом курили,а мне всеравно.УРА!!!
Всё равно всегла осторожен будь когда выпиваешь

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
отличный завтрак! сюда бы его сейчас!:) лабане - это что?:)
заснула я снова:)) лабане? видишь там в стаканчике белое такое и что-то зелёное сверху? это оно:) что-то среднее между густым йогуртом и мягким сыром (по типу филадельфии). а зелёное сверху - это оливковое масло и заатр (у вас называется затр по-моему). лабане - это друзская еда. делается из козьего молока. имеет кисленький вкус. вкусно с лепешками или с булками. вообще израильская кухня включает в себя много национальных блюд других народов. во-первых потому, что сюда народ съехался из разных стран, а во-вторых, кроме евреев здесь компактно проживают арабы, друзы, бедуины, армяне, черкесы. друзы, бедуины и черкесы, не смотря на то, что живут своими самобытными общинами, лояльны к государству Израиль, считают его своим и служат в армии. друзы - очень интересный народ, который живёт достаточно закрыто и исповедует религию о которой мало что известно. они о ней не распространяются с чужаками. женятся друзы только на своих. не знаю возможны ли смешаные браки в этой общине.
а интернете я нашла много рецептов лабане, но самый близкий к друзскому вот этот, да и то он немного отличается.
http://tvoirecepty.ru/recept/labane
друзский лабане не творожной кансистенции. он скорее напоминает густую сметану. да и есть его нужно обязательно с заатром. если этой приправы нет - то вкус этой друзской еды оценить в полной мере не получится. выйдет обычный кисленький творог:(
что ещё нужно рассказать о друзах? друзы не имеют своего государства и традиционно лояльны к государствам в которых живут. они бесстаршные и преданные воины. из-за этой лояльности друзы оказались в затруднительном положении во время ливано-израильской войны, когда израильтяне заключили союз с силами христиан в Ливане, воевавшими против местных ливанских друзов... после этой войны многие семьи остались не просто разделенными териториально, но и разделенными враждой, потому что воевали друг против друга... израильские и сирийские друзы симпатий друг к другу не испытывают по той же причине. несколько лет назад израильские друзы, остановили скорую, которая забрала раненных сирийских друзов на границе, чтобы доставить для лечения в израильскую больницу, и добили их. о причинах происшествия потом не писали, но вероятней всего это была кровная месть, отголосок войны... друзская национальная одежда, может показаться похожей на арабскую, но для нас она имеет коренные отличия и мы видим разницу. друзы, являлись преследуемым народом на протяжении веков. поэтому серились в основном в горной местности, чтобы легче было обороняться. они и сейчас живут в горных районах Ливана, Сирии и Израиля.
Извини, что так много написала, но это очень интересный народ и то, что я рассказала - это лишь сотая часть того, что о них стоит знать:)) друзские деревни очень гостеприимны. израильтяне любят ездить туда на выходные. я сама часто покумаю долму у друзок. долму я готовлю мясную, а они нет. иногда хочется именно их, друзскую:)) да и вообще узнавать чью-то культуру и обычаи для меня всегда было интересным:)

druzi.jpg

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
а знаете, ребята? я наверное сегодня пораньше выйду на работу и схожу пофотографировать для вас тель-авивский рынок... давно уже собираюсь.

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Привет!
Если все-таки надумаете торжество делать, костюмчики вам присмотрела:)
Посмотреть вложение 219117
крутые костюмчики:)) вот жаль они свадьбу не в нашей раздевалке делали:)) в нашей раздевалке веселье бы круче получилось стопудофф:)))

Последнее редактирование:

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
заснула я снова:)) лабане? видишь там в стаканчике белое такое и что-то зелёное сверху? это оно:) что-то среднее между густым йогуртом и мягким сыром (по типу филадельфии). а зелёное сверху - это оливковое масло и заатр (у вас называется затр по-моему). лабане - это друзская еда. делается из козьего молока. имеет кисленький вкус. вкусно с лепешками или с булками. вообще израильская кухня включает в себя много национальных блюд других народов. во-первых потому, что сюда народ съехался из разных стран, а во-вторых, кроме евреев здесь компактно проживают арабы, друзы, бедуины, армяне, черкесы. друзы, бедуины и черкесы, не смотря на то, что живут своими самобытными общинами, лояльны к государству Израиль, считают его своим и служат в армии. друзы - очень интересный народ, который живёт достаточно закрыто и исповедует религию о которой мало что известно. они о ней не распространяются с чужаками. женятся друзы только на своих. не знаю возможны ли смешаные браки в этой общине.
а интернете я нашла много рецептов лабане, но самый близкий к друзскому вот этот, да и то он немного отличается.
http://tvoirecepty.ru/recept/labane
друзский лабане не творожной кансистенции. он скорее напоминает густую сметану. да и есть его нужно обязательно с заатром. если этой приправы нет - то вкус этой друзской еды оценить в полной мере не получится. выйдет обычный кисленький творог:(
что ещё нужно рассказать о друзах? друзы не имеют своего государства и традиционно лояльны к государствам в которых живут. они бесстаршные и преданные воины. из-за этой лояльности друзы оказались в затруднительном положении во время ливано-израильской войны, когда израильтяне заключили союз с силами христиан в Ливане, воевавшими против местных ливанских друзов... после этой войны многие семьи остались не просто разделенными териториально, но и разделенными враждой, потому что воевали друг против друга... израильские и сирийские друзы симпатий друг к другу не испытывают по той же причине. несколько лет назад израильские друзы, остановили скорую, которая забрала раненных сирийских друзов на границе, чтобы доставить для лечения в израильскую больницу, и добили их. о причинах происшествия потом не писали, но вероятней всего это была кровная месть, отголосок войны... друзская национальная одежда, может показаться похожей на арабскую, но для нас она имеет коренные отличия и мы видим разницу. друзы, являлись преследуемым народом на протяжении веков. поэтому серились в основном в горной местности, чтобы легче было обороняться. они и сейчас живут в горных районах Ливана, Сирии и Израиля.
Извини, что так много написала, но это очень интересный народ и то, что я рассказала - это лишь сотая часть того, что о них стоит знать:)) друзские деревни очень гостеприимны. израильтяне любят ездить туда на выходные. я сама часто покумаю долму у друзок. долму я готовлю мясную, а они нет. иногда хочется именно их, друзскую:)) да и вообще узнавать чью-то культуру и обычаи для меня всегда было интересным:)

Посмотреть вложение 219109

Ань, очень интересно! Если тебе не сложно, ты рассказывай нам, я думаю что не только мне интересно и фото всегда передают тепло фотографа, а из интернета они " холодные". :)

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
а у нас сегодня хмуро, серо и безрадостно:(
Хотела написать что скоро к вам тепло придет от нас, но решила посмотреть прогноз на две недели...
:(Скорее к нам от вас идет серость...Купальный сезон безнадежно сорван!
Может август отыграется за все лето теплом!:rolleyes:

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Ань, очень интересно! Если тебе не сложно, ты рассказывай нам, я думаю что не только мне интересно и фото всегда передают тепло фотографа, а из интернета они " холодные". :)
спасибо большое, Анюта:)) мне не сложно, конечно. я и сама люблю узнавать что-то новое об обычаях разных народов. было бы неплохо, если бы мы все что-то писали об обычаях своих и тех, с кем рядом живём. это же очень интересно, как побывать в разных странах... мы тут не особо богатые все, чтобы путешествовать столько, сколько хочется, а рассказы каждого из нас - это как мини-путешествие:) пойду я на рынок собираться. там сырная лавка, про которую я обещала @Еленабр рассказать:) ну и друзки с их вкусной едой наверное тоже будут:))
кстати, мне как-то посчастливилось в доме самаритян побывать. самаритян вообще во всём мире по переписям 2008 года оставалось всего около 720 человек. причём побывала я в их доме в Суккот и увидела настоящую их сукку. мне даже разрешили фотографировать тогда, но, к сожалению фотографии у меня не сохранились:(( о самаритянах тоже как-нибудь расскажу:)
в общем, давайте мы все будем что-то писать!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)