10 #10_1 Снующие в крыжовнике

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идём в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаешь, мне вообще кажется, что из всех лекарств, что мне прописали, больше всего пользы было от
1. Прекратить спешить, суетиться. Замедление - главное слово.
2. Позитивное восприятие жизни, меньше претензий к себе и миру...
3. Много отдыхать, свежий воздух, прогулки.
А сначала я про врача плохо подумала:oops:
 
Последнее редактирование:
128544821_3768849_spat.webp
 
С интернета...
Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.
 
Жизнеутверждающие истины в 10-ти правилах красоты от Одри Хепберн:
Без названия.webp

1. Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.

2. Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.

3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.

4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.

5. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.

6. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай".

7. Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. У тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим.

8. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь.

9. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.

10. Красота женщины возрастает вместе с ее годами!
 
Ни о чем, лучше чем ничего:rolleyes:...Писатели.

Чехов был уверен, что его творчество мимолетно и спустя годы будет забыто. Но ошибся, хотя настоящая мировая известность пришла к нему только в 20-е годы 20-го столетия. Западным читателям Чехов известен в первую очередь как драматург: юмор его рассказов понимают далеко не все.
 
Чехов увековечен в Солнечной системе. Его фамилию носит один из кратеров на Меркурии. Антону Павловичу не скучно на планете: вместе с ним там «живут» Лермонтов, Достоевский, Толстой, Мусоргский, Чайковский, Репин и многие другие деятели русской культуры.
 
Многие смешные и нелепые фамилии, всплывающие в чеховских рассказах, писатель почерпнул из жизни. Например, невольным прототипом персонажа по фамилии Чимша-Гималайский стал некто Римша-Пилсудский, с которым Чехов познакомился на Сахалине.
 
Интересный факт:rolleyes:

Разглядывая фотографии классика, вы, скорее всего, представите его худощавым человеком невысокого роста. На самом деле рост писателя превышал 180 сантиметров, а его телосложение было достаточно крепким.
 
Булгаков Михаил Афанасьевич.


Жители киевского дома, описанного в «Белой гвардии», точили на писателя большой зуб. Ведь это было не вымышленное строение, а место, где когда-то проживал он сам. После выхода книги многие киевляне искренне поверили в то, что в стене здания действительно спрятан клад, и отправились на поиски. Испортили все стены, но безрезультатно
 
Первоначально булгаковского Воланда звали Астаротом, по имени одного из самых влиятельных демонов преисподней. Но позже писатель отказался от этого имени в пользу Воланда, так как демон – все-таки не сам покровитель тьмы, и нужно было более созвучное сатане имя. Образ Воланда Булгаков разрабатывал особенно дотошно: одно описание этого персонажа заняло 15 написанных от руки страниц. Увы, они не сохранились.
 
Литературные критики до сих пор спорят по поводу образа Шарикова из «Собачьего сердца». Кто-то считает его собирательным, объединяющим в себе черты всех маргиналов, дорвавшихся до власти в советские годы. Другие считают, что Михаил Афанасьевич поступил еще смелее: спародировал в образе Шарикова самого Сталина. Догадка основана на том, что «материалом» для Полиграфа Полиграфовича стал люмпен-пролетарий Клим Чугункин. Точно так же в образе Борменталя угадывается Троцкий (настоящая фамилия — Бронштейн) и Ленин (интеллигент, склонный к рискованным экспериментам: профессор Преображенский).
 
У Булгакова действительно жил Бегемот, но это был не кот, а пес: черный и обладающий недюжинным для животного умом. По воспоминаниям современников писателя, однажды во время празднования Нового года собака прослушала бой курантов, а затем торжественно пролаяла ровно 12 раз.
 
«Мастера и Маргариту» писатель закончил за месяц до смерти. Уже тяжело больной и не способный писать, он диктовал последние главы третьей жене, Елене Сергеевне. Книга посвящена ей.
 
Д.Р.Р. Толкиен
Его книги были единственными из моей библиотеки, которые я забрала собой уезжая...

По призванию – филолог. Уже к 30 годам он стал профессором англосаксонского языка, а позже – английского языка и английской литературы. Себя Джон Рональд считал в первую очередь лингвистом, и в кругу специалистов он известен многими работами по английским памятникам литературы. Больше всего жалел, что англичане, в отличие от других народов, так и не обзавелись собственным национальным эпосом. По сути, создавая «Властелина колец», он и хотел написать английский эпос.
 
«Профессор» не просто в деталях «разработал» Средиземье и его обитателей, но и придумал для них языки. Высокие эльфы общаются на языке под названием квенья, серые – на синдарине, гномы – на кхуздуле.
 
Одним из лучших его друзей был Клайв Льюис, автор не менее успешных в экранизации «Хроник Нарнии». Правда, между друзьями всё было не так гладко. Льюис открыто критиковал католицизм, что, разумеется, не нравилось «профессору». А потом вообще влюбился в овдовевшую американку, чем еще больше разочаровал своего друга, также критически он относился к творчеству Льюиса, считая его книги и персонажей слишком наивными. Жене Эдит охлаждение дружеских отношений с Льюисом пришлось очень даже по душе, так как она сильно ревновала мужа, считая, что он уделяет ей недостаточно внимания.

Произведения Клайва Льюиса совсем не " пошли" , как и " Гарри Поттер" Д. Роулинг. :unsure:
 
Если я вас достала, у меня скоро садят планшет...
Я не долго...:kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу