Знаю, странно)))
Проблемы возникают тогда, когда мол.чел начинает считать её своей собственностью. Честно, положив руку на причинное место)) Я это прошел сам... Сейчас рассматриваю подобное с такой позиции - вероятно нужно встряхнуться, раз отношения на текущем этапе наскучили (а это ещё надо иметь смелость признать, блин), но это же не признак собственного поражения (разве что поражения для эго, возможно). Но зачем удерживать силой и обязательствами, что "надо" или "должен"? И тем более выяснять кто там был.. сейчас никаких допросов.. Захочет - расскажет. Но то, что пока вместе - говорит, что что-то таки объединяет) Мы вообще очень часто бываем раздельно. Я люблю уединение и без него чувствую себя несвободным..
Очень хороший, просто замечательный фильм по теме - испанская комедия "Обратная сторона любви". Для меня она была особым подтверждением, что мое понимание "подходящих мне отношений" - не единственное в своем роде. Особенно фраза (недословно) - "Чем больше ты пытаешься меня контролировать, ограничивать и удержать - тем больше ты меня отталкиваешь и тем дальше мы становимся. Чем больше свободы ты мне даешь в отношениях - тем крепче наш союз".
Так вот, в начале было непросто, гордыня просто орала как резаная и требовала веревкой связать, а потом - такое облегчение появилось и просто прелесть, легкость. Для меня, с другой стороны, очень важно, что она не пытается меня контролировать и когда я говорю - что мне надо пару дней побыть отдельно - она это не воспринимает как мою попытку пойти на сторону, мне не надо ничего объяснять и доказывать, я просто остаюсь сам... и чаще всего остаюсь действительно один, хотя эээ не всегда))
Гораздо сложней оказалось прощать измену и обман от друзей, которым доверял. Хотя вроде бы из той же оперы, но тут пока вопрос остается нерешенный (((
С чем-то соглашусь, но опять же -краски (люди разные) Я собственница жесткая, если люблю человека, то измена для меня -БОЛЬ адская.
На счет МЖМЖ-это дело каждого . лесби, геи, бисексуалы, трансы-да пусть резвлекаются как хотят, если человек хороший, отзывчивый, добрый, не мое собачье это дело какие у них секс предпочтения, они же детей не насилуют, наркотики не распространяют, живут да живут.
Я в своей ситуации столкнулась с понятием "девотизм"
"Феномен девотизма - это довольно распространенное в обществе явление. Девоти находит человека с внешне выраженными физическими недостатками (ампутация, паралич, хромота, недоразвитие, и проч.) более привлекательным, нежели здорового. Причем девоти могут быть как мужчины, так и женщины. И еще судя по комментариям специалистов-психиатров, девотизм не является извращением или психическим отклонением. Человек-девоти (муж./жен.) в своем поведении и характере ничем не отличается от обычных людей, однако в глубине себя он имеет четко выраженные сексуальные предпочтения во внешности человека. То есть находит привлекательным что-то конкретное в человеке. По сути дела девоти можно было бы назвать фетишистом, это так и есть. Но только распространённые формы фетишизма обычно выражаются в нахождении привлекательными каких-либо вещей, или одежды на человеке и этого человека вместе с ними (в этих вещах), а девоти специализируется именно на физических особенностях, причем предпочтений конкретных видимо нет и девоти никак не классифицируются.
Предпочтения девоти концентрируются вокруг объекта сексуальных игр, а не в психологическом плане. Т.е. девоти может быть хорошим мужем, отцом, в общем обычным человеком, девотизм по наследству не передаётся. Девотизм как и любой вид фетишизма является в современном мире довольно распространённым явлением, это обусловлено прежде всего информационной доступностью и интеграцией людей с ОФВ в обществе. Существуют так же скрытые девоти, которые в течение жизни никак не проявляют в себе склонности к девотизму, но при этом в один прекрасный момент могут, увидев привлекательного человека с физич. недостатками, понять что имеют к этим людям тягу. При этом они могут состоять в браке с физически здоровым человеком и быть счастливым находясь в семье. По статистике в таких случая возможно разрушение семьи и уход одного из её членов к более сексуально привлекательному партнёру, но это явление характерно для всех социальных групп населения. Из чего можно заключить что девотизм как явление не является уникальным и обусловлен вполне конкретными критериями человеческого восприятия."
Так вот у меня подруга в Германии замужем за таким в от девоти...счастливая семья, дети, любовь. Почему бы и нет.