10 #10_3 Краски

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
desktopwallpapers.org_.ua-8283.jpg

Стала для себя смотреть тему про отеки, может кому пригодится.
Избавление от лишней жидкости: диета при отеках

Каждый человек в жизни нередко сталкивался с отечностью ног, лица и других частей тела. Эти проблемы со здоровьем часто тревожат многих людей и доставляют много неприятных ощущений. Отеки сигнализируют о том, что в организме произошли некоторые сбои. Именно отеки могут свидетельствовать о развитии различных патологий.

Причины отеков и задержки жидкости в организме

Появление отечности зависит от многих причин. Факторы, которые способствуют задержке жидкости в организме:

• Чрезмерное употребление жидкости в вечернее время
  • Неправильное питание, приводящее к нарушению баланса электролитов
  • Малоподвижный образ жизни
  • Прием определенных лекарственных препаратов и контрацептивов
  • Стоячая или сидячая работа
  • Привычка сидеть скрестив ноги
  • Регулярная нагрузка на ноги
  • Неудобная и тесная обувь (слишком высокие каблуки)
  • Предменструальный синдром
  • Беременность
  • Избыточная масса тела
Отеки на лице могут возникнуть на фоне переутомлений, голоданий, при недостаточном сне и т. д.

Кроме этого, у людей с хронической сердечной недостаточностью, поражением почек, истощением, с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы также может наблюдаться задержка жидкости в организме.

Отекать могут не только ноги, но и лицо, шея и руки. В зависимости от патологии того или иного органа выделяют некоторые виды отеков:

Почечные отеки. Характеризуются равномерным распространением по всему телу, не на ногах, а на лице и веках. При этом отекает не только кожа, но и подкожная клетчатка, внутренние органы.

Сердечные отеки. Наличие лишней жидкости может наблюдаться при сердечной недостаточности. Как правило, на ранних сроках отекают ноги, затем жидкость распространяется по всему организму. Отечность развивается медленно и сопровождается увеличением печени. При надавливании они образуют ямку, которая медленно исчезает.

Отеки при поражении вен. В результате острого тромбоза, нарушения венозного оттока и при хронической венозной недостаточности появляются отеки на ногах. Сопровождаются отеки болями в ногах, набуханием вен, чувством тяжести, покраснением стоп и т. д.

Аллергические отеки. Появляются после принятия внутрь пищевых и лекарственных аллергенов. При отеках аллергического характера происходит припухлость органов и частей тела человека. Первые признаки отечности появляются на губах, веках. Цвет кожи становится бледно-розовым, возможно появление зуда в области отечности.

Марафонцы, кто знает, хочу купить мультиварку Поларис с функцией копчения, есть опыт её использования?
Ну и вообще, мне стала интересно тема мультиварок. Кто что посоветует?
Насчёт копчения не подскажу. Но для меня мультиварка стала вторым по значимости, после стиральной машины, бытовым прибором. Так как я дитя советского времени и видела, что такое стиральная доска и машинка малютка, то создателю машинки-автомата я каждый раз Аллилуйя пою, а вот мультиварка стала, пожалуй, единственными купленным за последние годы предметом быта, который, в отличии от бесчисленных соковыжималок, комбайнов, аэрогриля, пароварки, кофеварок различных поколений и модификаций не пылиться, а постоянно трудится у меня, как пчелка. Я газовой плитой практически не пользуюсь и готовлю в ней все: от котлет на пару и выпечки до элементарной яичницы. Не знаю, как насчёт Поляриса, у меня Панасоник.
Если интересует конкретно функция копчения, то почитай об аэрогриле. Интересная тема. Туда опилки достойные, дымок кулинарный и получается копчёности - пальчики оближешь.

13.jpg

Диеты при отеках

Диетическое питание позволит снизить отечность и облегчит вывод жидкости из организма. Кроме этого, диеты способствуют не только потере жидкости в организме, но и избавлению от лишних килограммов.

Перед тем как выбрать ту или иную диету, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не спровоцировать обострений хронических заболеваний. От отеков рекомендуется употреблять в пищу травяные чаи и сборы, которые способствуют уменьшению жидкости в организме. К ним относятся:

• Зеленый чай
  • Любой чай с молоком
  • Чай из брусники
  • Отвар шиповника
  • Вода с лимонным соком без сахара
  • Отвар боярышника
  • Мелисса
  • Травяной сбор с толокнянкой, крапивой, полевым хвощом и другими растениями.
В пищу следует употреблять такие продукты, как арбуз, дыня, огурцы, сельдерей, зеленые яблоки, мед, щавель, сок рябины и др.

Яблочная диета при отеках. Яблоки очень полезны для всех органов и систем организма. Яблочный сок способствует выведению шлаков из организма, обладает легким мочегонным действием и устраняет из ткани накопившуюся жидкость. Каждый день следует съедать около 2 кг свежих яблок, а также пить яблочный сок. Яблоки выбирайте несладкие. Можно также сделать и фруктовый салат на основе яблок по вашему усмотрению. Полезно употреблять не только яблоки, но и другие фрукты.

Овсяная диета при отеках. Эта диета оказывает положительное действие на людей с сердечной недостаточностью, страдающих ожирением и сахарным диабетом. Овсяные хлопья варят на воде без добавления масла и соли. Съедать в сутки следует не менее 500 г. Можно запивать несладким чаем и различными отварами.

Картофельная диета при отеках. Суть диеты заключается в том, что больному необходимо съедать в сутки от 1,5 до 2 кг картофеля в любом виде (исключая жареный картофель и пюре). Предпочтительно употреблять в печеном или в отварном виде вместе с кожурой.

Огуречная диета. Взять 20-25 штук спелых огурцов, разделить на несколько порций и съедать на протяжении дня. При легком чувстве голода можно съесть яйцо всмятку или сварить говядину.

Диета разноовощная. Можно выбирать любые овощи, но количество съеденных в день не должно превышать 1,5 кг. Учитывайте, что определенные овощи при некоторых заболеваниях употреблять не рекомендуется.

Рыбная диета. В день за 4-5 приемов следует съедать не более 500 г рыбы. Лучше использовать рыбное несоленое филе в отварном виде. На гарнир можно употреблять овощи, приготовленные на пару.

Диета из сухофруктов. Данная диета очень полезна для печени. Выбираете любые сухофрукты (500г): курага, изюм, чернослив и др. Распаренные плоды употреблять небольшими порциями 5 раз в день. Можно запивать водой или чаем.

Уменьшить отеки помогает баклажанная диета. Баклажаны приготовить без соли, добавить лук. Его сначала отварить, а затем обжарить.

Тыквенная диета. Сок и каша из тыквы является не только прекрасным средством в борьбе с отеками, но и другими болезнями. Готовить без соли и других специй. Употреблять на протяжении дня.

Следует помнить, что использование любых «мочегонных» диет должно быть осторожным. Не стоит допускать бесконтрольное и длительное применение диет от отечности, так как можно нарушить водно-солевой баланс в организме.

Марафонцы, кто знает, хочу купить мультиварку Поларис с функцией копчения, есть опыт её использования?
Ну и вообще, мне стала интересно тема мультиварок. Кто что посоветует?
Это смотря для чего тебе мультиварка. Мне вот с йогуртницей актуальна, я бы такую искала :D

Это смотря для чего тебе мультиварка. Мне вот с йогуртницей актуальна, я бы такую искала :D
Для меня йогуртница не актуальна, но знатоки говорят, что если кто то серьёзно этим занимается, то лучше покупать её как отдельный агрегат. Сама не знаю, девчонки начирикали.

Если интересует конкретно функция копчения, то почитай об аэрогриле. Интересная тема. Туда опилки достойные, дымок кулинарный и получается копчёности - пальчики оближешь.
хорошая идея.
аэрогриль есть дома. А что за модель мультиварки у тебя?
Думаю прикупить, подбираю модели.

Для меня йогуртница не актуальна, но знатоки говорят, что если кто то серьёзно этим занимается, то лучше покупать её как отдельный агрегат. Сама не знаю, девчонки начирикали.
Я когда кухню заказывала озадачилась и духовой шкаф Bosh поставила. Там и по времени можно регулировать и вообще чудесный шкафчик. Так вот мультиварку не покупала. А вот у брата брала мультиварку специально для йогута и творога. Покупала закваски в специальных пакетиках. Просто на кефире и молоке делала. Мне оооочень понравилось. Но сразу говорю мне только для молочки :p
А в йогуртнице уже творог не сделаешь наверно...:(

Реакции: FIBI
Насчёт копчения не подскажу. Но для меня мультиварка стала вторым по значимости, после стиральной машины, бытовым прибором. Так как я дитя советского времени и видела, что такое стиральная доска и машинка малютка, то создателю машинки-автомата я каждый раз Аллилуйя пою, а вот мультиварка стала, пожалуй, единственными купленным за последние годы предметом быта, который, в отличии от бесчисленных соковыжималок, комбайнов, аэрогриля, пароварки, кофеварок различных поколений и модификаций не пылиться, а постоянно трудится у меня, как пчелка. Я газовой плитой практически не пользуюсь и готовлю в ней все: от котлет на пару и выпечки до элементарной яичницы. Не знаю, как насчёт Поляриса, у меня Панасоник.
У меня тоже панасоник!!! Про копчение не знаю(((

alexi, А как часто стодневки стартуют? Каждый месяц что ли?

@angtr Леша, приветствую тебя! Отметься, пожалуйста, в табличке за эту недельку! Держимся ведь, как ни крути!

Кто-нибудь видел @Степан76 ? Надо бы отметиться за две !!!!:eek: недельки !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread