11 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Для срыва достаточно поверить обезьянке-накроманке внутренней, которая убеждает что у меня ничего не получится, что жизни без никотина нет и что я буду всегда грустная без него. Иии что от одной ничего не будет, конечно

Для того, чтобы сорваться мне нужно думать о том, что я любила курить, я любила ощущение первой сигареты после завтрака или после плотного обеда, при накате не изученные техники использовать, а крутить мысли о зависимости.

Последнее редактирование:
Отнестись к отказу, как к серьезной потере. Выпивать алкоголь в курящей компании. Ходить в курилку и наблюдать за теми, кто курит. Ограничивать себя во всем. Решить, что бросил курить навсегда

Что бы сорваться мне нужно саму себя подстёгивать на сильные эмоции, накручивать злость и раздражение.
Ещё можно убеждать себя, что ничего нет плохо в курении. У всех же свои слабости. Идеальных людей не бывает)
А так же обесценивать свою жизнь без зависимости. Ну не куришь и что-то поменялось? К чему весь этот стресс, когда можно покурить и успокоиться и ни о чем не думать.

Чтобы сорваться мне нужно сильно расстроиться, устать или выпить.

Что нужно делать..
-Ну во первых, непременно выпить)
-Поплотить мысль - всего одна сигаретка, от неё я точно не закурю.
-Поверить мыслям, что при стрессе сигарета мне обязательно поможет.
-Прислушаться к мыслям=эхо зависимости, без сигареиы я не обойдусь при любой тревоге.

Самый опасный момент, чтобы сорваться это первые 3 месяца отказа, тут триггером может быть всё что угодно: стресс, гулянка, какое-либо радостное событие и т.п. Потом причин становится меньше. Но прошлый раз сильный стресс обнулил мои 2 года воздержания от никотина. Надеюсь в этот раз я буду умнее

Разрешить себе 1 сигарету, горевать из-за этой выкуренной сигареты и начать курить регулярно.
Начать жалеть себя и драматизировать, конечно же, поможет только покурить.

Даже не могу представить, что меня может спровоцировать))) У меня сейчас такая легкость))) ну если только алкоголь.

Вот что мне нужно делать и думать прямо сейчас, на 11-й день после 20 лет курения, чтобы гарантированно сдаться.
Что думать
«Всего одна затяжка»: верить, что смогу проконтролировать и остановиться.
«11 дней — это ничто»: обесценивать свои мучения и силу воли.
«Мне без них скучно»: жалеть себя и романтизировать сигарету.
«Я не справлюсь со стрессом»: внушать себе, что сигарета — единственный выход.

Что делать
Держать пачку при себе: носить сигареты «на всякий случай».
Идти в курилку: стоять в дыму за компанию, (хотя сейчас когда жду рабочий автобус, все вокрут тебя дымят, не тригерит, странно, раньше еще как)
Копить злость: довести себя до психоза и обвинить во всем окружающих.
Один этот шаг — и я снова в капкане.

и таки здрасьте,Вам наше и почтения глубокие для Вас!!!
На этот раз повествование моё будет крайне кратко))
Что нужно делать,что-бы закурить?Та ничего не нужно и никакие провокационные вопросы сего достойного и мудрого труда чьё чтенье сильно утомляет меня не вдохновляет вновь на сигарету)))
Таки хожу везде я без опаски,что закурить смогу в момент тяжёлой встряски)))и нет желания совсем перечеркнуть мои старания одной затяжкой сигареты,разбить все в хлам мои мечты)))
За сим прощаюсь не надолго,коль скоро Вам я отпишу)))

Чтобы сорваться мне нужно испытать мощнейший стресс наверное который будет тяжело пережить. Думаю на этом все. Остальное как то пофигу

Что ни шиша не получится, что здоровья и так нет, что ни на что сигареты не влияют, что бокал без сигареты никак.

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
Чтобы сорваться мне нужно максимально погрузиться в эмоции. Так, чтоб отключилась голова. Это может быть как лютый стресс так и безудержное веселье.
Со стрессом я нашла способ справляться по/другому. Я просто включаю фильм, набираю сладкого и абстрагируюсь от любой ситуации. За пару часов эмоции стихают и я уже способна адекватно мыслить и решать вопросы, ну или отложить их до завтра.
А вот что касается веселья.. Увы, все, абсолютно все, мои друзья курят. Сигареты, айкосы, электронки, вейпы. И на данный момент я ещё не попадала в такую историю, где меня захватят весёлые эмоции и отключится голова(не употребляю никотин 2 недели). А эта история может произойти только когда я с друзьями. В семьи мне спокойно и даже скучновато, не особо то и тянет курить.
Чтобы я сорвалась, я должна встретиться с людьми, с которыми мы будем веселиться и отрываться, получить максимальное расслабление и чувство, что хочу убрать все рамки и раскрутить гайки, надеюсь такого не произойдёт😂😂😂

Если бы передо мной стояла задача эпично и со вкусом сорваться, я бы не стал придумывать велосипед. Зачем эти стрессы и депрессии, когда есть проверенная классика? Мой идеальный план выглядел бы так:
- Включить режим «Ностальгия»: Внезапно вспомнить, как весело было на старой работе, и решить заехать туда «просто проведать ребят».
- Активировать режим самообмана: По дороге уверенно внушать себе: «Я же просто поболтать. Я сильный, я только подышу свежим воздухом».
- Выйти на сакральное место: Пойти со всеми на крылечко. Крыльцо старой работы — это ведь место силы, там вершились судьбы и обсуждались лучшие сплетни.
- Финал: Очнуться со стреляной сигаретой в руках.

Статистика успеха: Вероятность закурить в этой схеме — 98%. Оставшиеся 2% я благодушно оставляю на случай вселенского апокалипсиса, если у всех коллег одновременно закончатся зажигалки, или на крыльцо внезапно прилетит метеорит. В остальных сценариях — без шансов!

Чтобы я сорвалась гарантированно:
1) мне насильно запихнут сигарету Чапмана в рот, когда еще и пьяная буду

Всё остальное негарантированно

Причины срыва.
Да их на самом деле очень много. Попасть в курящую компанию
Поймать стрес и опять решить что сигарета мне очень помогает с ним справиться

Ох. Да куча всяких разных триггеров.
Чтобы гарантированно уйти в штопор мне нужно.
1.Бояться срыва. Мысль, если сорвусь, хоть одну выкурю, значит никогда не брошу
2.Всё время попадать в стессовые ситуации и реагировать на них чувством вины и неполноценности. Это прямо моя фишка - винить себя не только за свои выборы и ответственности, но даже за выборы и судьбы других людей.
3.Критиковать, воспитывать, долбить себя.
4.Стоять рядом с курящими и вытягивать дым с чувством получившего долгожданный приз.
5.Когда приходит намерение прожить ситуацию с сигаретой как привыкла раннее, за кофе, на балконе или лавочке, соглашаться и думать о потере чего то хорошего
6.Оставаться в депрессии, жалеть себя и подвывать в ночной тишине на луну
Ну это основное. Остальное производное от написанного выше.

Я затрудняюсь придумать причину срыва, поскольку я очень хорошо понял, что курение мне ничего не дает, и в моменты накатов я говорю себе: "Вот если б я был курящим, я б щас покурил, но я некурящий, что я могу сделать в этой ситуации?"
Есть только одна гарантированная причина для срыва - это алкоголь. Пара банок пива - и я буду курить, много, целую пачку за вечер наверняка. И пить тоже. А поскольку я если начинаю пить, то это длится 3-4 года, соответственно, я и курить буду продолжать.

Сейчас в теме: