Вброс #114 Стоит ли служить в армии?

• Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала

Стоит ли служить в армии?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

SerezhaEvil

maxresdefault.jpg

Есть один железный аргумент: Пройдя службу в армии человек приобретает навыки и знания необходимые солдату для выполнения его воинского долга по защите родины. Грубо говоря - завтра война, а ты даже автомат не умеешь зарядить. Армия укрепляет здоровье и дает физ.подготовку, учит исполнять приказы, не обсуждая их. То есть армия меняет мышление молодых парней и делает их мужчинами, которые способны защищать родину. Теперь контр аргумент. Современный солдат должен знать и уметь так много, что очевидно его невозможно сколько нибудь серьезно подготовить за год, при этом он за этот же год теряет общеобразовательные навыки, что в дальнейшем негативно сказывается на его профессиональной карьере. Так же есть определенные сомнения, скажем мягко, в эффективном использовании времени прохождения службы, по нынешним временам солдаты конечно картошку не чистят, ну или крайне редко, и дачи генералам не строят, но вот то что маршировка строем по два часа в день еще практикуется, это факт. Также никто не отменял дедовщину и конфликты из-за национального признака. В целом, можно сказать что люди в казармах представляют собой концентрированную в пространстве на продолжительное время человеческую массу, собранную и локализованную механически, то есть насильственно и без учета их личностных особенностей и культурных принадлежностей.
Я бы ввел не обязаловку после школы, а что то вроде добровольных сборов, на которые идут сознательно.

Так какое Ваше мнение по поводу службы? Обязательно ли надо подарить год своей жизни армии, или же если есть возможность - однозначно косить, ведь кроме потерянного года за который можно было бы заработать денег или поступить в ВУЗ, призывник ничего не получит?

njuta-bojcovskij-klub-2m-jpg.434268

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.646
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Также никто не отменял дедовщину и конфликты из-за национального признака. В целом, можно сказать что люди в казармах представляют собой концентрированную в пространстве на продолжительное время человеческую массу, собранную и локализованную механически, то есть насильственно и без учета их личностных особенностей и культурных принадлежностей.
Я бы ввел не обязаловку после школы, а что то вроде добровольных сборов, на которые идут сознательно.
Вот дедовщина меня и пугает, я бы не хотела чтобы мой сын служил. Вот сборы поддержу отличная мысль, ездят же на сборы кто учится в институте с военной кафедрой.

Bogdana14

Продвинутый
Реакции
240
Лет курения
15
Не курю с
04.09.2017
в идеале, наверное, исключительно контрактная служба, причем, хорошо оплачиваемая. а так нужно смотреть в разрезе каждого конкретного государства - может ли оно себе это позволить, учитывая экономическую составляющую и то, насколько оно интересно потенциальным агрессорам.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Война – это попросту рэкет. Лучшее объяснение этого слова: рэкет - что-то, непохожее на то, что о нем думает большинство. Только кучка посвященных знает, о чем идет речь. Это то, что творится в интересах очень немногих за счет широких масс.

Я верю в оборону побережья и больше ни во что. Если кто-то придет к нам воевать, мы будем воевать. Проблема Америки в том, что когда на доллар приходится только 6% прибыли, он нервничает и отправляется за моря за 100%. Флаг следует за долларом, а солдаты идут за флагом.

Я не собираюсь воевать снова, как я уже делал, чтобы защищать вшивые инвестиции каких-то банкиров. Есть только две вещи, за которые стоит воевать. Одна – защита своего дома и другая – защита Билля о правах. Война по любой другой причине – это обычный рэкет.

Нет такого туза в рукаве гангстеров, которого нет у банды военных. У них есть наводчики – указывать, кто враг; наемные убийцы, чтобы уничтожить врага; мозговой центр, который планирует подготовку к войне и Пахан – Транснациональный капитализм.

Возможно, вам покажется странным, военный – и вдруг такие сравнения. Что поделаешь, если это правда? Я провел 33 года и 4 месяца на действительной службе в самом мобильном роде войск – морской пехоте. Я дослужился от младшего лейтенанта до генерал-майора. И все это время, я по большей части был первоклассным наемным убийцей на службе у Большого Бизнеса, Уолл-стрит и банкиров. Короче, я был рэкетиром, гангстером капитализма.

Уже тогда я подозревал, что я всего лишь часть рэкета. Теперь я в этом уверен. Как все профессиональные военные, я никогда не имел своих собственных мыслей, пока не вышел в отставку. Мои мыслительные способности были сданы на склад, пока я выполнял приказы вышестоящих. Это типично для любого военнослужащего.

Я помог сделать Мексику, особенно Тампико, безопасной для нефтяных интересов США в 1914 году. Я помог сделать Гаити и Кубу удобными для получения прибыли для парней из Нашионал Сити Бэнк. Я помог изнасиловать полдюжины центрально-американских республик ради прибылей Уолл-стрит. Список обвинений долог.

Я помог почистить Никарагуа для международного банкирского дома Браун Бразерс в 1909-1912годах. Я принес свет в Доминиканскую республику ради сахарных интересов США в1916. В Китае я помог присмотреть за беспрепятственным продвижением Стандарт Ойл.

Все эти годы я имел, как говорят парни по хавирам , жирный кусок. Вспоминая об этом, я чувствую, что мог бы дать Аль Капонэ пару полезных советов. Самое больше, он мог орудовать в трех кварталах. Я орудовал на трех континентах.

Генерал-майор Смедли Батлер, Морская пехота США, 1933.
:thumbsup:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Тут вопрос двоякий.
Если на ту страну, где ты живёшь, напали, то другого выбора нет.

При таких обстоятельствах отсидеться при кухне -за гранью аморальности

Если время не военное-то за службу надо платить. Во-первых, техника уже такая, что нужны профессионалы, а не рекруты после школы. Даже при СССР до армии в ДОСААФ на гражданке сперва к армейским специальностям готовили. В частности, и я учился год в ДОСААФ. При это платили зарплату, как по последнему месту работы на заводе.Во вторых-риск. За это тоже надо платить. Я служил при СССР в Африке в действующей армии. По сравнению с заплатами в стране, там платили не просто хорошо, а очень хорошо. За риск и тяжёлые для здоровья условия и возможные последствия. Считаю, это справедливо.
К стати, за уничтоженные германские танки и самолёты во времена ВОВ тов. Сталин, помимо орденов, тоже платил деньги:
19 августа 1941 года денежные награды распространились на все советские ВВС. Сначала за один сбитый самолет противника летчикам полагалась денежная премия в размере 1000 рублей. Позже появилась градация в сбитых самолетах: за сбитый бомбардировщик противника выплачивали 2000 рублей, за транспортный самолет — 1500 рублей, за истребитель — 1000 рублей.
Платили и просто за вылеты. 5 боевых вылетов — 1500 рублей, 15 боевых вылетов — правительственная награда и 2000 рублей, и так далее. «Прейскурант» был расписан весьма подробно, вплоть до уничтожения паровоза противника (750 рублей).
Именно летчикам принадлежит рекорд по самому «высокооплачиваемому» бою. 4 мая 1945 года самолеты Балтийского флота атаковали стоявший на рейде немецкий линкор «Шлезиен». Лётчику М. Борисову, удачно торпедировавшему линкор, выплатили 10 000 рублей. А сильно поврежденный «Шлезиен» был затоплен собственной командой.
Вслед за летчиками денежные премии ввели и в сухопутных войсках. Но здесь и для танкистов, и для артиллеристов, и для пехотинцев критерий был один: уничтоженный вражеский танк. Да и премия была скромнее, чем у летчиков.
Да и вообще, сначала стали платить за ремонт и эвакуацию собственных танков и только потом — за уничтожение танков вражеских.
Согласно приказу Сталина от 25 февраля 1942 года, за быстрый и качественный текущий ремонт тяжелого танка KB платили 350 рублей, за средний ремонт — 800 рублей. За ремонт среднего танка Т-34 — 250 и 500 рублей, за ремонт легких танков — 100 и 200 рублей. При этом не менее 70% общей суммы предназначались для награждения рабочего состава части.
Когда 1 июля 1942 года ввели премии за подбитые танки противника, то они оказались значительно меньше премий за эвакуацию своих танков: эвакуация тяжелого танка оценивалась как десять подбитых вражеских (5000 и 500 рублей). 24 июня 1943 года, накануне сражения на Курской дуге, были внесены некоторые дополнения: «Установить премию в размере 1000 руб. каждому бойцу и командиру за лично подбитый или подожженный танк противника при помощи индивидуальных средств борьбы. Если в уничтожении вражеского танка участвовала группа бойцов-истребителей танков, то сумму премии поднять до 1500 руб. и выплачивать всем участникам группы равными долями». То есть получалось, что группа бойцов, проявившая чудеса героизма и уничтожившая вражеский танк, закидав его гранатами, получала 1500 рублей, а группа, эвакуировавшая тяжелый танк, премировалась 5000 рублей.

S

SerezhaEvil

Если на ту страну, где ты живёшь, напали, то другого выбора нет.
В этом плане то понятно, для меня по крайней мере, тут вопросов нет. А просто так идти хернёй страдать, таскать круглое и катать квадратное, считаю потерей времени)

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А просто так идти хернёй страдать, таскать круглое и катать квадратное, считаю потерей времени)
:D Этого "просто так" во-первых, становится всё меньше, а контрактной службы-всё больше, как раз по причине профессионализации этого дела. По той же причине, по какой римские легионы были профессиональными солдатами, или-как при царе у нас служили профессионалы по 25 лет, только тогда там не платили, а теперь платят.Везде.Не только в Иностранном Легионе:bounce:
Во-вторых,как я знаю, сейчас там всё круглое и квадратное катать отдали на аутсорсинг, а парни в строевых частях в основном боевой подготовкой заняты, а не катанием.
Призыв нужен скорее, как подготовка ресурса мобилизационного, как мне кажется. Но за это надо тоже какие-то ништяки давать. Например, на государственные должности брать только тех, кто отслужил. Как в "Звёздном Десанте" описано :bounce: Только там в фильме за это гражданство давали, но это-то же самое по последствиям, что я описал выше.

Последнее редактирование:

Girnyi kot

Последний солдат великой империи
Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Вот дедовщина меня и пугает, я бы не хотела чтобы мой сын служил. Вот сборы поддержу отличная мысль, ездят же на сборы кто учится в институте с военной кафедрой.
И что же вам известно о современной армии вообще, и о наличии в ней "дедовщины" в частности, что заставляет вас так бояться? И вообще, расскажите в общих чертах, вас ист дас "дедовщина"?
Чтоб слегка успокоить напуганных "дедовщиной" мамочек и молодых людей, которым вот-вот придет повестка, скажу, что давным-давно уже (ну лет 5 - точно) действует негласное указание военным комиссарам давать отсрочки от призыва таким вот несформировавшимся и неокрепшим персонажам, коим указанием военкомы с радостью и пользуются. Ибо с них значительно строже спрашивают за качество призываемого контингента, а не за недобор 10-20 маменькиных сынков.
Поверьте, знаю о чем говорю, сам повесил китель в шкаф полтора года назад, и до переезда год проработал в военкомате.

A

Alegoria

Я не знаю, что именно даёт армия и как там, но мне мужчины, которые служили в армии, нравятся больше. Как-то внутренней силы и стойкости в них больше, и чаще ведут себя по-мужски.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Дедовщина была даже в юнкерских училищах в царской армии. Просто, не в крайних формах, но шпыняли изрядно младшие курсы юнкеров. Погуглите:D
В нормальных частях, где офицеры заняты делом младшие, а не передоверили всё сержантам из дедов и самоустранились-там нет дедовщины, по крайней мере- в крайних формах.Особенно-теперь, когда служба-год, а не 2. Военная кафедра-не панацея. Я закончил такую кафедру и на 2 года спокойно на войну залетел. И со мной -вообще почти все мужики, которые учились, хором.

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
И что же вам известно о современной армии вообще, и о наличии в ней "дедовщины" в частности, что заставляет вас так бояться? И вообще, расскажите в общих чертах, вас ист дас "дедовщина"?
Чтоб слегка успокоить напуганных "дедовщиной" мамочек и молодых людей, которым вот-вот придет повестка, скажу, что давным-давно уже (ну лет 5 - точно) действует негласное указание военным комиссарам давать отсрочки от призыва таким вот несформировавшимся и неокрепшим персонажам, коим указанием военкомы с радостью и пользуются. Ибо с них значительно строже спрашивают за качество призываемого контингента, а не за недобор 10-20 маменькиных сынков.
Поверьте, знаю о чем говорю, сам повесил китель в шкаф полтора года назад, и до переезда год проработал в военкомате.
:D

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
По той же причине, по какой римские легионы были профессиональными солдатами, или-как при царе у нас служили профессионалы только по 25 лет, только тогда там не платили, а теперь платят.
...
Приыв нужен скорее. как подготовка ресурса мобилизационного, как мне кажется. Но за это надо тоже какие-то ништяки давать. Например, на государственные должности брать только тех, кто отслужил. Как в "Звёздном Десанте" описано :bounce: Только там в фильме за это гражданство давали
:D

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
имхо, есть смысл служить тем, кто этого хочет.
Потому что получается, что молодые ребята скрываются от военкоматов, т.к. не хотят идти служить в армии, а те, кто хочет, не проходят из-за какого-нибудь плоскостопия. У меня знакомый один пошел в армию на срочную службу, отслужил, хотел продолжить на контракте, но фиг, завернули по здоровью. Для срочника подходил, а для контрактника уже :ku:
Опять-таки, знаю девчонок, которые тоже шли на военку, потому что им это было интересно. У нас скорее в мотивации проблема, народ не понимает, зачем ему идти куда-то служить. Вот и всё. А армия, в итоге, сейчас получается стихийно собранной, которая, оставшись невостребованной, превращается в кучу людей с поломанной психикой и, чаще всего, склонностью к алкоголизму. Мы, в большинстве своем, не знаем, что такое война. И уже поэтому искренне не понимаем необходимости наличия армии. Имхо, конечно.

S

SerezhaEvil

Например, на государственные должности брать только тех, кто отслужил
Так-то да, но продажу военников никто не отменял) Так что для желающих попасть на подобнуб должность, проблем никаких нет)
А так в целом согласен)

O

Olga Shmojlova

Мой муж всю жизнь в армии и его это полностью устраивает. Да и меня тоже. А вот мой дядя, откосив, превратился в паразитирующее ничтожество . И до сих пор ( ему уже 47) ни на шаг не отходит от своей матери. И сосет деньги с больной раком пенсионерки.
Думаю, отслужи он - мозги бы на место встали вовремя

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Опять-таки, знаю девчонок, которые тоже шли на военку, потому что им это было интересно.
Особенно, многим там интересно мужа найти, поэтому-тоже за этим идут туда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу