11 #11_1 МастерГрад

Выбираем командный состав

• Всего проголосовало
    7
ну так сигареты не помогают в этом деле...наоборот-усугубляют..
Сигарета- наркотик. Не знаю как у вас, а мне помогает тем, что заглушает нервные окончания, я не чувствую с сигаретами остро , я, как в тумане, но в этом тумане не так больно. Может это сбой в генетике, как и то, что я говорю правду, даже если мне ее надо скрыть я не могу. Сестра смеётся, говорит это папин ген, папа такой же

IMG_20260507_204821_920.webp

Уинстон Черчилль – человек, которого все знали как символ железной воли и невероятной энергии.
Но мало кто догадывался, какой ценой он платил за эту маску.
Его гиперактивность сменялась неделями глубочайшей депрессии, такой, что он не мог подняться с постели.
Он даже боялся стоять на краю платформы: ему казалось, что поезд – это единственный выход. Настолько депрессия выматывала его.

Психиатры советовали покой.
НО!
Черчилль знал: покой для него – смерть. Поэтому, когда накатывала апатия, он шел не к врачу, а… на стройку.

Он своими руками выложил целую кирпичную стену!

И вот что здесь по-настоящему интересно: он работал ДВУМЯ руками.
В этом и есть суть.
Кладка кирпича – это не просто отвлечение, а билатеральная стимуляция. То есть, левая и правая рука двигаются в едином ритме, и мозгу ничего не остается, кроме как синхронизировать полушария.
Тревога рождается в правом полушарии (эмоции, тело, страх), а контроль – в левом (логика, речь, действия). Когда они работают вразнобой, человек застревает в голове, пережевывая негатив.
А когда синхронизированы – возвращается в тело.

В момент, когда Черчилль брал кирпич и укладывал его в стену, его мозг переключался из режима «тревога» в режим «сборка».
Это чистая нейробиология: монотонная физическая работа с ритмичными перекрестными движениями (взял-поднял-положил) успокаивает центр страха.
И запускает кору, которая отвечает за спокойствие и ясность.

Когда внутри коллапс, челрвек и правда не может «подумать о хорошем».
Но он может сделать простое действие.
И каждое завершенное действие доказывает: «Я что-то могу. Даже сейчас. Даже когда внутри пустота».

Черчилль смотрел на готовую стену и видел результат.

Этот его опыт позже изучили и подтвердили: регулярная ритмичная работа руками снижает уровень провоспалительных цитокинов - тех самых, что блокируют рецепторы дофамина.
Иначе говоря, она буквально возвращает способность чувствовать удовольствие.

Черчилль не знал этих терминов.
Он просто знал: когда накрывает депрессия, нужно идти к стене, взять кирпич и класть его ровно. И пока работают руки, голова молчит.

Вот вам и неожиданная кирпичная терапия.

Всем хорошего вечера и споки-ноки!
Убираем все тревожки и берем пример со Скарлетт О"Хара:
" Я подумаю об этом завтра ".

Любые действия. Желательно монотонные. Готовь. Мой посуду. Гладь белье.

Старайся переключить мысли.
И обязательно фарма.
Я сутками все мыла-готовила-убирала-мыла попы- ты не ешь кашу, на бутер с котлетой ( котлеты домашние), бутер не твое?давай салат сделаю

Все начало меняться три года назад, когда я пришла сюда после хороших побоев с намерением изменить свою жизнь

Больше не курю, чем курю. Но раз в два три месяца мне нужен наркотик, чтоб не сойти с ума

Моя отдушина- лето, дай Бог здоровья детям и я буду ходить на море

Марусек правильно написала про обнимашки.
Вот просто возьми сама себя за плечи и начни гладить себя по плечам, просто возьми крест накрест себя руками и гладь себя.
Это хоршее успокоительное, которое можно организовать себе прямо в моменте, "здесь и сейчас", как говорится.
Буквально пару - тройку минут,ю погладь себя за плечи и уровень кортизола должен снизиться.
Спасибо, я попробую

Сигарета- наркотик. Не знаю как у вас, а мне помогает тем, что заглушает нервные окончания, я не чувствую с сигаретами остро , я, как в тумане, но в этом тумане не так больно. Может это сбой в генетике, как и то, что я говорю правду, даже если мне ее надо скрыть я не могу. Сестра смеётся, говорит это папин ген, папа такой же
А я сейчас учусь проживать все эмоции. Раньше сигаретами их заглушала, докуривалась до тошноты, головокружений, полуобморочных состояний, чтобы физическим недомоганием перебить душевное. А теперь вот все эмоции заставляю себя проживать полностью, не сбегать от них. Ну и если позволяет обстановка, проявлять их полностью ...

Последнее редактирование:
А я сейчас учусь проживать все эмоции. Раньше сигаретами их заглушала, докуривалась до тошноты, головокружений, полуобморочных состояний, чтобы физическим недомоганием перебить душевное. А теперь вот все эмоции заставляю себя проживать полностью, не сбегать от них. Ну и если позволяет обстановка, проявлять их полностью ...
Вот не доросла я до этого.. понимаешь, мозг мкнет, вот не желала ты говорить какую то болезненно ситуацию/ поступок/ случай. Но начинаеешь говорить посторонним лицам ( я не про вас, друзья), и ты сама не понимаешь зачем.

Вот я сейчас не понимаю, зачем пришла с истерикой пару часов назад. Честно. Не смеюсь. Просто тогда мне было невыносимо больно, вот я и вынесла.

Всем привет. Краткий обзор дня.
наш актив

Капитан- @Сладкая Булочка
Замы- @Саныч., @НатальяИванова
Помрефери- @НатальяИванова
Позитивщики- @Саныч.
Физрук- @Ариэль
Диджей- @Марусёк
Гурман- @Саныч., @Сладкая Булочка
Фея города- @FANTA
Хозяйка города- @Иринка111

Старт 11 мая
Финиш 10 июня
До старта осталось 4 дня.

молния!!!!!!

У нас новенький в команде-@ТОРУК МАКТО. Зовут парня Антон .Прошу любить и жаловать
Командная Фея, Фанта,в миру Елена в личке вам не откажет в помощи (Таро)

Нас по списку 18 чел.
Тема сегодняшнего дня-Белый день.Носим белые вещи,поем белые песни.
мы на 15 страниц обогнали соседей по общению,а это 300 постов.
Весь день тащили свои белые вещи...цветы ,автомобили,туманы и т.д -все белое.
в основном день прошел тихо и лениво,никто не ругался,никто и не мирился.

Песни и треки прозвучавшие сегодня

С добрым утром В.Брежнева​

Белые розы
Юра Шатунов
На Белом Покрывале Января . Ласковый май
Белая береза Кабриолет
Вячеслав Евтых – Белая лебедь моя
Булочка (автор неизвестен)
Пьеха. Белый свет.
A-Europa — Белые Небеса
A-Europa - Зима (Белые розы)
Mr.Credo - Стаи белых лебедейMr. Credo - Медляк ( Белый танец)
Александр Маршал – Белый пепел

Светлана Владимирская - Лебедь белая

Валерий Ободзинский.
Белые крылья
Татьяна Буланова.
Белая черёмуха
.
Юлия Михальчик - Лебедь белая
Газманов.
Белый снег.
Марина Александрова - Лебеди белые
Света - Розы красным, небо Белым
Чай вдвоём - Белое платье
Бьянка feat. Ираклий - Белый пляж
Quest Pistols - Белая стрекоза любви
Чайф - Белая ворона
Mary Gu, Loc-Dog - Белая ворона
В. Цой - Звезда по имени Солнце
Loc-Dog feat Siatria - Белые сны
Город 312 - Белая ворона
Scorpions - White Dove
Ирина Круг, Кира Дымов - Белые цветы

Валерий Леонтьев.
Белая ворона
DJ Цветкоff & Оля Милакса - Белая ночь

следующий выпуск завтра в 19 час 30 мин.
Офигеть, Саныч! Вот это полит информация! Какой труд проделал💥

Просто тебе это было нужно.
Просто у меня, кроме вас и Сармиты никого нет
Вот дожила до 43, а в реале, принеси продай
И, да, мне не то что бы нужно, мне необходимо было выговориться

Сейчас в теме: